- 

Ага - это и есть плитка теперь    

- 

Долго билась я с этими плитками  , не нравится мне, что потом я вся масленная и надо смываться с гелем для душа, но тогда все масла смываются и какая в результате пользительность? , не нравится мне, что потом я вся масленная и надо смываться с гелем для душа, но тогда все масла смываются и какая в результате пользительность? а если не мыться после плитки, то ощущения очень жирные а если не мыться после плитки, то ощущения очень жирные . Вообщем я хотела найти способ сделать масляную плитку от Лаша и я его нашла . Вообщем я хотела найти способ сделать масляную плитку от Лаша и я его нашла 
 Если добавить в состав один компонент, то плитки превращаются в масляные, при соприкосновении с влажной кожей они тают и превращаются в молочко, а не в масло, ощущения совершенно другие и превращаются в молочко, а не в масло, ощущения совершенно другие , чем с массажной плиткой, кожа в результате не жирная, но увлажненная , чем с массажной плиткой, кожа в результате не жирная, но увлажненная 

Вот плиточки

И этот компонент - эмульгирующий воск 
 Состав такой
 35% масло какао
 30% мягкие масла (ши, манго, авокадо)
 20 % эмульгирующий воск
 10% кокоса
 5 % жидкие масла ( я взяла ванильку) Ням-ням
 + эфирные масла и натуральные красители
 Главное - эмульгирующего воска должно быть не меньше 20%, это количество самое оптимальное, выяснено опытным путем, и наносить плиточку надо обязательно на влажную кожу, тогда она тает и превращается в молочко и превращается в молочко после которого уже не надо использовать никакие гели. после которого уже не надо использовать никакие гели.

- 

Ух ты, здорово! TAV, спасибо большое.  
 Я обязательно попробую, мне тоже не нравится простые масляные плитки, поэтому делаю масляно-мыльные. А так можно будет попробовать сделать без мыла.

- 

Какие  чудесные плитки,  TAV в очередной раз  соблазняете и вдохновляете на подвиги, обязательно попробую, тоже  хочется поменьше маслянистости( вернее это здорово, но у меня даже спец полотенце есть, вытиратся после  плиток), и формочка  просто  чудо!!!  

- 

Сделала (и уже опробовала) плитку, базируясь на рецепте TAV с эмульсионным воском.
 Действительно, жирности меньше, часть масла просто смывается . .
 Таяла плитка быстрее, соприкасаясь с телом, и ощущения более приятные возникали.
 И все же, это не совсем то, что мне нужно, еще есть к чему стремиться.
 Главное то, что в любом случае, добавление эмульсионного воска – это ценная находка!

Последний раз редактировалось margul; 12.12.2007 в 13:30.

- 

- Вес репутации
- 37

Сделала в выходные плитку. Состав такой: какао, ши, кокос, пальмовое масло, ЭМ грейпфрута, ЭМ  чайное дерево, и чуточку воска добавила.
 Ощущения потрясающие, кожа потом мягкая-мягкая. Единственный минус для меня, что впитывается около 10 минут, и сначала кожа желтого цвета от пальмы.
 Но ради такого результата можно и потерпеть. У меня кожа тела сухая-сухая, и эта плиточка просто клад для меня.

- 

Таак.. эмульгирующего воска у меня нет. И чем бы тогда "разбавить" масляные плиточки? Хочу в подарки наделать маленьких - на один раз. 
 В крайнем случае буду добавлять мыло переплавленное.. но так хочется сделать не столько массажные, сколько "кремовые" плитки  

- 

А там, где эмульгирующий воск, там и экстрактики какие-нибудь. Или уже не получится?

- 

Наделала новых мини плиточек для снятия макияжа.
 35% какао
 20% эмульгирующий воск
 15% ши
 10% масло баттер авокадо
 10% манго
 5% рисовый воск
 3% масло семня шиповника
 2% масло хлопка
 Эфирные масла

Принцип тот же, что и с масляными плиточками, что я писала выше. Наносится на влажную кожу, чуть помассировать лицо, при контакте с водой плиточки превращаются в молочко. Смыть водой и в принципе можно уже никакого крема не наносить, кожа увлажненная и очищается таким образом хорошо.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
 http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4038

Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 23:55.

- 

А я наконец то осуществила свой замысел относительно кокосовых плиточек. Нравится... Вот что получилось: Вот что получилось:

"Кокосовое наслаждение":
 Состав: масло кокоса, масло какао, масло рыжика, мыльная основа, кокосовое порошкообразное молоко, натуральный ароматизатор "Кокос".

"Солнышки - подсолнушки":
 Состав: масло какао, масло рыжика, мыльная основа, кокосовое порошкообразное молоко, куркума, ЭМ Грейпфрута.

- 

- 

Маргул, а точные пропорции не озвучите? Пожалуйста  

С ужасом осознала, что все мои разнооплановые знакомые ожидают от меня исключительно "натуральных" подарков.
 А так как мылом-кремом их уже не удивишь - видимо придется заняться плитками и бомбами...

И формочки, они силиконовые или просто у ребенка отобранные?

- 

- 

TAV, ну просто удивительно! А какие у вас пропорции получились? Сколько процентов кокосового молока добавляли?
 Ваши тоже . .
 (И страница то какая красивая выходит ). ).

Хлоя, эти плитки получились у меня специфические в плане структуры, для подарков уж точно не подойдут, потому что не застывают при комнатной температуре и даже в холодильнике не превращаются в сильно твердые (только в морозилке). То есть внешнюю форму то они держат спокойно, но на самом деле мягковаты, немного муссообразны. Это из-за большого количества кокосового молока в порошке и избытка жидкого масла, я специально так сделала. Не из-за мыльной базы. Еще подобную структуру при избытке обеспечивает рисовая мука, вязкость хорошая, а твердости нет.
 Но меня это не смущает, потому что удобно и из морозилки, а ощущения чудесные от кокосового молока.
 В принципе, можно просто убрать этот порошок кокосовый из рецепта и добавить твердых масел или воска и жидких.
 Состав такой:
 Мыльная база - 25%
 Кокос - 10%
 Какао - 30%
 Масло Рыжика - 10%
 Сухое молоко кокоса - 25%

А формы, да, силиконовые, вот такие. Таак нравятся ! !

- 

Margul, у меня рецепт похож на ваш, только у меня еще есть эмульгирующий воск, для эффекта молочка и кокосовые стружки для скрабящего эффекта. 
 какао 30%
 Ши 6%
 Масло кокоса 21%
 Эмульгирующий воск 15%
 Моющая основа 10%
 кокосовое молоко жидкое 6%
 Стружки кокоса 10%
 Пчелиный воск 2% ( для твердости)
 Консерватор и несколько капель экстракта кокоса для пущего эффекта. Они у меня нормально сохраняют форму.
 Обожаю запах кокоса, у меня кокос пахучий, и я сделала себе кокосовую серию по уходу за телом( крем, молочко, скраб, пенка для ванны/гель для душа/умывалка и эти плиточки)  

- 

- Вес репутации
- 40

девушки, подскажите а можно сделать такую плиточку без масла какао? Мне вообще его аромат очень нравится но вот что сочетать с ароматом какао для себя не представляю А хочется эфиров всяких и вкусных и полезных. Я так понимаю вы берете за основу масло какао потому что оно самое твердое и чтобы держало хорошо форму. а замены у него нет?

- 

Масло ши, наверное, можно за основу взять. Но тогда придется воска добавлять, а то форму держать не будет.

Собака лает, караван идет.
 Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!  

- 

И еще мыло твердости придает  . .
 А купуасу отличная замена какао. И очень приятственная.

- 

- Вес репутации
- 40

О! У меня как раз ши для волос не очень подошло - жирновато все думала куда его деть!!! И купуасу возьму на заметку!! 
 А на чет воска так TAV пишет же что наоборот воск это самое то для придания нужной консистенции!!!

- 

Олеся, насчет воска - я его никогда в плитки не беру, а здесь взяла чуть чуть, но и то только потому что добавила жидкости ( моющая основа и молоко) и чтобы плиточка держала форму. Если у вас не будет жидкости в составе, то лучше обойтись без него.    

Ваши права
				Ваши права