Кремы собственного изготовления-1
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

Лада:
    Подскажите пожалуйста пропорции воска и жидких масел, если я хочу для начала 30% воды ввести
    Я вам расскажу как я делала. У меня при таком "мешании" крем никогда не расслаивался.

На 30 мл. крема:
    Вода - 30%;
    Жидкие масла - 70%;
    Эф.м - 12 кап;
    Воск - 2 гр.

Сначала нагреваю воск. Как только он расплавиться несколько секунд жду чтобы чуть остыл и добавляю масла. Все смешиваю минимиксером. До этого я нагреваю водную фазу: беру просто пиалочку с водной фазой и ставлю ее в мисочку с кипятком (из чайника) на некоторое время. Затем воск с маслами я переливаю в пиалочку с водой и начинаю все это смешивать миксером до состояния крема (вот как только смесь загустеет, то сразу прекращаю мешать). Ставлю крем в холодильник до остывания. Потом добавляю эфиры и мешаю фарфоровой ложечкой (не миксером! можно мешать стеклянной или деревянной ложечкой). И все.
    А у вас минимиксер есть? Без него, честно говоря, даже не знаю как получиться.

Вес репутации
    51

Лека+
    Спасибо вам огромное!!!! Все сохранила, на выходных буду эксперементировать!!!!! Спасибо! Да, минимиксер мне сегодня в пасылочке пришел))))))))))))

Вес репутации
    39

Да, Arti, именно гель.Покупала в магазине,где и все свои масла беру.Написано,что 99% геля алоэ,а вот остальное...Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrilates Croospolymer,Pantenol,Disodium EDTA,Sodium Hidroxide,Phanoxyethanol,Potassium Sorbate,Benzoic Acid. Написано,что это чистый гель алоэ из середины листа без отдушек,красителей и всяких ненужных добавок..

Эх..мне,конечно,все эти названия совсем не нравятся,но другого здесь нет,во всех магазинах для здорового образа жизни только этот гель.Я читала здесь,на форуме,что он хорошо увлажняет,вот и решила взять этот,то есть закрыла глаза на все эти страшные названия..

Arti, есть в этом списке,что-нибудь откровенно вредное? Я могу его выкинуть и добавлять,лучше, просто воду в крем,если этот гель может навредить коже..А с консистенцией я уже научилась справляться,крема выглядят замечательно,даже с ним.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Lena K, Вы знаете, я не великий специалист в химии, поэтому мне сложно сказать, что вредное, что нет. Но я вижу, что ксантана там нет. А скорее всего есть полимеры. Не знаю бывают ли они вредными, знаю об их инернтности. Возможно они загушают гель. И возможно как раз они и разрушают вашу смесь. Консерванты еще вижу. Ничего такого криминального на мой взгляд, кроме как "отсутствием" добавок это вряд ли назовешь.
    С другой стороны может и назовешь. Ведь красителей и отдушек действительно нет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Спасибо Arti.Буду пока им пользоваться,хотя полимеры меня все-таки немного смущают..пластмасса все-таки или резина,что они там из себя представляют..
    Последний раз редактировалось Lena K; 07.12.2007 в 18:15.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Lena K, ну пластмасса или резина вряд ли.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Да и в таком мизерном количестве - всего 1 % в алое-геле, а в крем тогда попадают вообще крохи

А вот обычный алое-гель мне кажется даже способствует лучшему эмульгированию и делает крем стабильней. Я раньше часто делала таку простую смесь - 50% масла 50% алое-геля, взбалтывала и наносила на лицо как сыворотку, так вот масло конечно всплывало, но гораздо медленнее чем просто в воде или в гидролате. Гель куда лучше удерживает масло
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    39

дааа,я уже поискала в нете,что такое полимеры и поняла,что они бывают не только вредные (синтетические,искусственн ые),но и полезные (натуральные).Мне этого хватило,чтобы перестать их бояться

Вес репутации
    59

Начитавшись про легкие эмульгирующие свойства ши, решилась на экспиримент: мелко ножичком настругала 10 мл ши и взбила слегка деревянной палочкой в узкой рюмке с 2мл кедрового масла, а потом в этот крем медленно из шприца добавила 3мл спиртовой настойки гибикуса (спасибо Маргул за идею), так как она обалденно темного пурпурного цвета. Все смешалось на ура!!! Захотелось добавить еще водички... 3мл ..., уже вышло неоднородно с капельками, тогда вспомнив,что купуасу тоже эмульгатор, натругала его немножко и еще капельку ши, все на глаз. Мешала палочкой, потом ножиком, но лучше всего вилкой получаеться (миксер не справляеться). Все опять отлично смешалось, ну захотелось еще водички добавить, всего 1 мл..., маленькие капельки бразовались и я остановилась. Опять взбила вилкой тщательно. Получился отличнй крем, но с маленькими вкраплениями жидкой фазы... Переместила в баночку и сфоткала, попробую выложить (не знаю пока как). Баночка у меня 30мл, из них 2 мл кедр и 7мл водная фаза! Остальное ши и немножко купуасу. А дальше вообще интересно вышло..., добавила я туда 10 капель эм кедра и все смешалось до абсолютно однородного состония, без капелек, шикарный вышел мусс! Сфокать пока не могу (батарейка в фотике кончилась,заряжаю) На лице в течение 15 мин впиталось все, но я промакнула еще салфеточкой, кожа то жирная у меня... Да, гибикус окрашивает кожу (очень легко) в розовый цвет, но мне это только на руку. Первая фотка без эм, вторая после добавления эм кедра.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Margo; 15.12.2007 в 17:57.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    Да, минимиксер мне сегодня в пасылочке пришел))))))))))))
    Ну, тогда никаких проблем быть не должно.
    Но на всякий пожарный поэкспериментируйте сначала на подсолнечном масле. Вдруг воска больше надо будет (или меньше) и вообще посмОтрите как поведут себя масло, воск, вода....

Ваши права