Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Аленka Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Вот такой у меня вопрос. Тоже запала на бессмертник из-за его воздействия на суставы. Подскажите, плз, как сочетаются между собой бессмертник, лаванда, лавр, куркума и корица? Видела, что лавр и лаванда - да, а вот с остальным? Хочу сделать мацерацию этой смеси и именно для проблем с воспалениями суставов. Что скажете?
    Аленka, если я вас правильно поняла, вы хотите настоять травы?
    К сожалению, наш бессмертник, который цмин песчаный, не обладает подобным действием на суставы, тем более в качестве травы (да и мацерата).
    А остальные компоненты, как мне кажется, вполне сочетаются между собой.

Вес репутации
    40

Девочки, с травками-то все понятно, а можно ли настаивать специи - имбирь, кардамон, кориандр... стоит ли, а то люблю их запах?

За ночь еще один вопрос созрел - а можно ли получившиеся масла в чистом виде на кожу? Я осилила всю тему (герой!) и сложилась впечатление, что в основном мацераты - далеко не ведущее масло в смеси!
    Последний раз редактировалось Ola; 03.12.2007 в 11:05.

Вес репутации
    95

Специи настаивать можно и стоит . (Известный пример - корица, ваниль, любимые многими). Главное только, чтобы они были хорошего качества и лучше не измельченные (это лучше сделать самим при настаивании). Например имбирь можно в виде корня купить, нарезать и подсушить в духовке (а-ля морковка). Кардамон тоже лучше не в виде порошка.
    Про использование в чистом виде: в общем - безусловно можно, в частности - это зависит от выбранного масла, продукта настаивания и целей, для которых предназначен этот мацерат.
    То есть, если базовое масло вам подходит - почему нет? При этом, когда составляешь смесь, хочется получить многостороннее воздействие, поэтому приходится комбинировать (мацераты, просто растительные масла, нестабильные масла). Однако, можно заранее смешать растительные масла и травы-специи (и т.д.) и на выходе получить готовое настоянное масло для 100% использования.
    Настаивание на маслах - шикарная многовариантивность.
    Последний раз редактировалось margul; 03.12.2007 в 14:51.

Вес репутации
    37

А сушить до хруста, или просто слегка подвялить? а то как раз имбирь хотела сделать на оливке. И в еду можно. Я имбирь лублу

Вес репутации
    103

Здесь Хлоя говорила о том, как правильно сушить корень ириса. Думаю, что все то самое применимо к имбирю.

Вес репутации
    49

Вспомнили про ирис

Я его домучила таки.

Я делала из нескольких последовательных заливок.
    Вот он:

Получилось мало, спирт я выпарила до упора, выпарила и воду, присутствующую в глицерине.
    Поэтому у меня вязкая, очень насыщенная жидкость.
    Когда еще была настойка (присутствовал спирт) - то пахло как и положено пахнуть ирису - красиво, землисто, аутично, пудрово.
    А экстракт лучше не нюхать, подташнивать начинает в буквальном смысле слова.

Добавляю по каплям.

Вес репутации
    103

Так же, как иланг-иланг экстра?

Ваши права