Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 23
Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Elujscha, скажем так : если эфирчики используются в косметике или для коррекции психологических проблем - то нужен приятный аромат, а вот если для лечения - то можно и потерпеть. Просто есть масла , которые именно лечебные для каких-то болячек. Например, я использовала ЭМ Любистока от псориаза - запах отвратный , но оно очень эффективное. Так что в экстренных случаях - и именно когда нужно лечение поверхности кожи можно потерпеть запах. (мы же не думаем о запахе чайного дерева, когда прижигаем прыщи, о запахе лаванды, когда мажемся ей от ожогов или о мирре, когда останавливаем кровь )
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

На вид "жуткие" сочетания при смешивание частенько дают весьма неожиданный результат.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    59

Эфиры с металлом не должны контактировать. А если это серебро? Коробочка у меня такая есть маленькая, хотела туда бальзам для губ намешать с эфичиком. Нельзя ,да?

Вес репутации
    443

Неа.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    59

Спасибо , все равно использую коробочку, правда без эфиров тогда

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    мы же не думаем о мирре, когда останавливаем кровь
    Я чтой-то перепутала и намазала вчера миру точечно на какое-то белое образование на лице. Терпела минут пять, потом минут 15 отмывалась. Наверно, надо было чайным деревом, но на мой нюх, они одинаково противны.
    Неужели к этому можно привыкнуть? Хочется надеяться.

Вес репутации
    443

А терпели-то что? Запах или жжение-покалываение или еще какие ощущения?
    Если запах, то еще как можно. Потом воротить будет от синтетических отдушек и "вкусно" пахнущих промышленных кремов.
    Я первый раз, когда набрела на натуральную косметику, она мне казалась до тошноты вонючей. Но, как порядочного мазохиста, меня это очень привлекало. Запах не нравился, но был настолько магическим и завораживающим, что непрестанно тянул к себе.
    Я вдыхала, морщила и кайфовала: "Блиииин, вонючий, но именно так пахнут НАТУРАЛЬНЫЕ травы".
    Сейчас уже кажется, что синтетику от натурального на раз отличу.

Вес репутации
    37

Я про запах. Не щипало, наверно потому, что зубочисткой точечно нанесла.
    У меня очень чувствительный нос. Улавливаю запахи, которые другие вообще не ощущают.
    После того раза не стала рисковать, боюсь заполучить стойкое отвращение. Навела тоник совсем слабой концентрации, им протираюсь, привыкаю.
    Цитата Сообщение от Arti
    Сейчас уже кажется, что синтетику от натурального на раз отличу
    Ну, у меня такого опыта пока нет. Но я попробовала навести смесь для туалета из каких-то левых масел (муж посоветовал, чтоб не выкидывать). По-моему, синтетика. Во всяком случае, я пользовать не смогла, выкинула.

Вес репутации
    36

Извините, если сто раз задавали этот вопрос. Можно ли мешать базы и эфиры разных производителей? У меня базы ГаленоФарм, а эфиры - Бергланд.

Вес репутации
    80

Можно, конечно. Главное, чтобы и базы, и эфиры были качественные.

Вес репутации
    36

Help Может вы подскажете. Ситуация такая: у подружки проблемная кожа. Угри, расширенные поры и все сопутствующее. Она периодически ходила в косметический салон на чистку лица, пока ей не занесли какую-то инфекцию. Короче на лице теперь экологическая катострофа. Ей назначили какие-то убойные антибиотики, но не помогает. От кучи антибиотиков общее состояние просто паршивое. Чем-то можно помочь? Может хотябы немного поднять иммунитет?

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Esna
    Можно, конечно. Главное, чтобы и базы, и эфиры были качественные.
    Хорошо, спасибо!!!
    Можно еще вопросик? Тут девочки ранее спрашивали, можно ли добавлять в промышденные кремы ЭМ. Нельзя, понятно. А можно ли обогатить крем для тела миндальным маслом?

Вес репутации
    44

У меня такой вот вопросик....
    Если делать масочки с маслами и эфирчиками, то потом ничего, что шапочку для душа надеваю? Она вроде полиэтиленовая
    И еще.....
    Вот такой составчик шампуня: Вода, натрия лауретсульфат, натрия хлорид, экстракт шиповника, кокамид ДЭА, парфюмерная композиция, лимонная кислота, консервант, краситель.
    Его можно считать базовым шампунем, или не стОит?

Вес репутации
    104

Буду краток
    Шанталь - можно
    Лека+ - нельзя (базовый шампунь как минимум не содержит красителей и отдушек)

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Шанталь, я бы не стала. Во-первых, потому что крем все-таки имеет какую-то продуманную формулу, которую вы нарушаете. А, во-вторых, если для лица еще тяжело подобрать базы, то тело почти всегда благодарно отзывается на самодельные крема и смеси
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    36

Шанталь - можно
    Шанталь, я бы не стала.
    мАмАчкиии...
    Да девочки, я бы не стала так делать, просто есть остатки лосьона, который вкусно пахнет, носушит кожу всвязи с наличием спирта в составе. Остальных вредностей там мало, поэтому лосьончик жаль выкидывать. вот и надумалось добавить в него миндального масла

Вес репутации
    36

Нужен профессиональный совет, купала аромосыворотку в Фаберлик, для жирной кожи, и потом уже заметила: срок годности: 18 мес, дата изготовления: 07.11.05. как считаете можно ли пользоваться этой сывороткой?? Эфирные масла в аромасыворотке: темьяна, мяты, лимона, бергамота, эвкалипта, лаванды.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

я бы поостереглась....

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Я бы тоже не стала использовать. Подобную сыворотку вполне можно сделать самому.

Вес репутации
    102

Лена, лиметт - прекрасное масло! Более того, для меня - одно из любимых. Оно очень активное, вкуснопахнущее, бодрящее, с прекрасными тонизирующими и антиоксидантными свойствами. Прекрасно подходит для кожи лица. Вот для век такие именно масла надо использовать осторожнее. Это касается всех, наверное цитрусовых и каких-то терпеновых (терпены - это составляющие масел, смотрите их содержание в составе) масел. Может, оправданным было осторожное использование этих масел в особых случаях. Таких, например, как пигментация. Вот такие масла обладают на мой взгляд лучшими отбеливающими свойствами.
    У нас на форуме уже выработался список масел, которые рекомендуются именно для окологлазной области (для нанесения на неподвижное веко). Это сандал, нероли - это то, что Вы выбрали. К этому можно еще добавить масло семян моркови, иланг-иланга, пачули, ветивера, розы, розового дерева и т.д.-более деликатные и щадящие масла. Вам надо только почитать темки, где есть рецепты, взятые из книг или изобретенные самостоятельно.
    Ну и еще хотела акцентировать внимание на том, что смесь на подвижное веко наносить не следует, поскольку всегда при моргании она будет попадать на слизистую глаза и вызывать раздражение. Это плохо. Достаточно того, что Вы нанесете вокруг.
    Да, еще по растительным маслам. Растительные масла играют для ухода за лицом и телом не менее, а, может, более важную роль, чем эфиры. Вернее, эти масла равнозначны, потому советую познакомиться внимательнее с ними.
    Ну и про цены. Все же настоящие, хорошего качества масла - это недешевое удовольствие. Все это складывается из цен на экологически чистое сырье, %-ное содержания масел в нем, способы производства, способы очистки и многих других факторов. Потому на этом не стоит экономить и выбирать, где дешевле. Об этом мы много говорили на форуме.
    И все же еще одно дополнение к правилам - масла надо менять. Нежелательно пользоваться все время смесью одного и того же содержания.
    А где найти? Так ведь кто ищет, тот всегда найдет. Познакомьтесь с интернет-магазином на этом сайте, который как раз специализируется на ароматерапийном ассортименте. Здесь уже разработана международная доставка.
    Последний раз редактировалось Bella; 10.10.2007 в 14:07.

Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права