ultramarine, каждое эфирное масло уникально по составу. Но Вы можете подобрать другое исходя из эффекта, который хотите получить.
Вас что в Кедре-то привлекло, из-за какого свойства хотели его купить?
ultramarine, каждое эфирное масло уникально по составу. Но Вы можете подобрать другое исходя из эффекта, который хотите получить.
Вас что в Кедре-то привлекло, из-за какого свойства хотели его купить?
Carpe diem...
Alexa,
вот это: "чувствительных людей как бы окутывает защитной мантией безопасности", причем "оказывает успокаивающее действие при сильной нервозности и перевозбуждении", как-то противоречиво...
Еще от прыщей, дерматитов, от перхоти, иммунитет повышает, от купероза, варикоза, целлюлита - все в одном флаконе! И недорогой...
Почему-то мне на ум апельсин приходит. Ну еще может быть герань.
мне конечно не понять радости использования одного масла от всего сразу, но можно розмарин попробовать
Sunnyel,
радость от использования одного масла - экономия! У меня зарплата небольшая, маслами закупаюсь потихоньку, а эффекту хочется...
Но кажется, мы уже оффтопим.
Посмотрите-ка Кипарис.... Кажется, он должен Вам подойти вместо Кедра
Carpe diem...
Я в маску для волос добавляю пару капель эфирного масле кедра, а также в антицеллюлитную смесь для попы. Очень нравится сам процесс, у кедра такой своеобразный запах, наверное, он на любителя, но у меня от него аж настроение сразу поднимается... надеюсь и результаты не заставят себя долго ждать!
Делала для маску для волос всегда только с петитгрейном, очень нравится результат. В последний раз добавила кедр, и что-то не пошло - появилось нечто вроде перхоти, но на самой коже головы пока. Жаль.
И мужу в смесь для лица добавила, а он жалуется на неприятные ощущения. В смеси кроме кедра были пачули и розовое дерево.
Куда мне этот кдр теперь пристроить?
emily.erdbeere, а запах Вам его нравится? может лучше в смеси для аромалампы его? для ароматизации воздуха в помещении, машине, в шкаф с одежой....
На волосы кстати множно в воду для ополаскивания волос добавлять - ополаскивать так, что бы на кожу головы не попадала водичка
ultramarine, если запах кедра Вам приятен, то нужно попробовать. Меня, ванная с маслом кедра, отлично расслабляет и успокаивает.
Даже подумать не могла, что у Кедра такой запах :P . Мне пахнет залежалым укропом . Я расчитывала на другое
а у меня атласский и вирджинский. Я балдю от обоих 8) Но, пожалуй, для первого раза вирджинский будет поинтереснее и попривычнее.
И ещё хочу спросить-а кто-нибудь знает что-нибудь о кедровом стланнике? (Pinus Pumilla)
мне очень нравится кедр, он во шел в мой первый заказ на аромарти Я его тут же замешала в ранее приготовленный безэфирный крем, а сейчас иногда капаю на гребень, когда расчесываю волосы, в ванну добавляю несколько... А пахнет он кедровыми орешками (хотя моей подруге - неухоженными джунрагскими хомячками ) Недавно прочитала, что он хорош при расслоении ногтей, а так как иланга у меня пока нет (да и запах мне его нравится :P ), то попробую именно кедр
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
У меня было как то масло кедровой хвои. Но теперь я не уверено, что кедровой. Масло было "народное" ,подарок от таежных жителей. Добыто было дестилляцией. В народе его называют "живицой", если ошибаюсь поправьте. ЭМ, если это вообще ЭМ, вязкое, липкое, темно желтое, запах искрящийся или sparkling, как по англ. скажут, очень интенсивный. А его в смеси с шалфеем использовала. Свой хронический тонзилит вылечила. Это масло мне как раз с этой целью и вручили.Сообщение от violetsunset
Кстати, если кто будет искать это ЭМ, но теперь я имею ввиду не хвою, а древесную стружку, у немецких производителей, то они называют это так:
Zeder (Atlaszeder)
bot. Adrus atlantic Pinaceaea
живица это несколько другое масло....
вот: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=781
Спасибо, Дриада, что поправили.
В описании Живицы дано:
"Описание: Живица или скипидар - общее название природных экссудатов, являющихся физиологическим продуктом хвойных деревьев. Живицей называют как смесь масла и смолы, так и ректифицированное ароматическое масло
Цвет: Бесцветная текучая жидкость
Аромат: Теплый бальзамовый"
У меня, что то совсем другое было, но сказали, что их хвои кедра, и что называют "это" они живицой.
Вот правда говорят, сколько людей, столько и мнений. Если кедром у нас называт совсем не кедр, а сосну, то все может быть....
Не могу найти, где-то Арти писала что очень нравится вирджинийский кедр, хотела спросить чей он ( поставщик), мне пришел с Арома -зоны, ну никакой, не думаю чтобы "это с Арома-зоны" ей понравилось , как-то и запаха нет, атласский у меня с Амфора Ароматикс ( Англия) тоже почти без запаха( как-то их мaсла поганенькие...), а здесь все так кедры хвалят, хочу кедр...настоящий, пахнущий!!!!
Арти этого не писала.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Значит что-то напутала, но помню сообщение о его чудесном запахе, по поиску ничего не нашла....мистика ...но все равно теперь хочу
Nata у меня есть Juniperus virginiana - написано кедр - Ирисовский. Запах очень нравится..)) Сильный, благородный..не хвоёвый а такой древесный.. Сравнить могу только со Стиксом..и не идет ни в какое сравнение )) один из первых моих ароматов...и я его люблю очень : )