Котлеты - Страница 2
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 105

Тема: Котлеты

  1. #21

    Регистрация
    09.11.2005
    Сообщений
    1213
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    а ЗДОРОВЬЕ??? хоть убейте вы меня тут - хлеб не кладу никогда и не буду. вот такая я противная

  2. #22
    Аватар для Oriental
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Баку
    Возраст
    50
    Сообщений
    1392
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Кстати,моя тетя всегда кладет манку в котлетки,вместо хлеба.Они у нее получаются толстенькими ,мягкими ,но не сочными.А еще она лучок через терку и сок его выбрасывает,добавляяя только луковую массу.

  3. #23

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arti
    Мы ж опытом делимся. Размышляем. Каждый для себя что-то свое выберет.
    Кстати об обмене опытом. Манку я в котлеты добавлять пока не пробовала, а вот гречку - да. Очень кстати вкусно получилось

  4. #24
    Аватар для Oriental
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Баку
    Возраст
    50
    Сообщений
    1392
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Sunnyel

    А я вот про гречку впервые слышу

  5. #25
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29962
    Вес репутации
    442

    По умолчанию

    А манку какую вареную или сырую?

  6. #26

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Oriental, так гречка там не для того, чтобы котлеты не разваливались или были сочными, а так для вкуса

  7. #27
    Аватар для Oriental
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Баку
    Возраст
    50
    Сообщений
    1392
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Arti
    Как я знаю,сырую.

    Sunnyel
    Эт,ясно ,что для вкуса

  8. #28

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Sunnyel, а гречка вареная или сырая?

  9. #29
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    а я всегда думала что хлеб в котлетах для мягкости...

  10. #30

    Регистрация
    09.11.2005
    Сообщений
    1213
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    Так что могу сказать, что с хлебом котлетки получаются сочнее, чем без него
    Ленусичек, ради тебя не поленилась порыться в своих архивах.

    Для котлетной массы используйте черствый белый хлеб, та как свежий придает котлетам неприятную клейкость. Хлеб нужно замочить в холодной воде или молоке и, не отжимая, добавить в фарш.

    Пшеничный хлеб в котлетной массе улучшает вкус изделий и служит влагопоглотителем. Однако с пшеничного хлеба нужно обязательно срезать огрубевшую верхнюю и особенно нижнюю корочку при введении его в котлетную массу. Грубые поджаренные корки только усилят хлебный привкус в котлетах, а не их сочность и рыхлость.

    Мясо, пропущенное через мясорубку второй раз вместе с замоченным в воде или молоке хлебом, делает фарш боле рыхлым.

    Это для любителей хлеба. На этом они останавливаются

    НО. Идем далее с теми, кто за здоровый образ жизни.

    Чтобы придать котлетам сочность, пышность, в фарш обычно добавляют хлеб . Хозяйке и невдомек, что с добавлением хлеба повышается кислотность изделия.А сели заменить хлеб овощами или крупами – перловой, геркулесовой, ячневой – готовые изделия не только станут лучше на вкус, но и будут иметь больший выход, так как эти добавки обладают хорошей водоудерживающей способностью, благодаря чему потери снижаются

    З.Ы. может лучше отделить котлеты в «изделия из фарша» от мяса?

  11. #31

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Хлеб, смоченный в молоке или в воде, добавляю всегда. Чтобы котлеты не прилипали к сковороде, нужно очень тщательно вымесить фарш, я обваливаю всегда в панировочных сухарях, масло должно быть хорошо разогрето на сковороде, а размер делаю максимально возможным. Лучше одна большая, чем две маленьких, сочнее получаются. Когдв уложила все котлеты на сковороду, через пару минут убавляю огонь до минимального и накрываю крышкой. Стараюсь переворачивать позже, когда совсем схватятся, чтоб не развалились.

  12. #32

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Воронина
    а я всегда думала что хлеб в котлетах для мягкости...
    ну а почему нет? сомневаюсь, что сочные котлетки могут быть жёсткими

  13. #33

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    944
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Только что сжарила котлеты без яйца, но с манкой, морковку и болгарский перец пока не решилась добавить. На сковородке не развалились, пышненькие, а на вкус ещё не успела попробовать, но по виду, все нормально.

  14. #34
    Аватар для Oriental
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Баку
    Возраст
    50
    Сообщений
    1392
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Лара
    супер!! Сделала по твоему совету котлетки с манкой,морковкой и болг.перцем,правда чесночка не добавила.Просто замечательные! Спасибо!

  15. #35

    Регистрация
    09.11.2005
    Сообщений
    1213
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    ой, заинька, я так рада!!!!!
    я сделала еще в тот же день, как пошли вопросы

    а сегодня тоже планирую. Я, кстати, уже не парюсь жаркой котлет на сковородке. Я их выкладывю на противень или большую сковороду (в зависимости от объема фарша), смаз раст маслом. И они там сами по себе. Вкус тот же. Мороки - ноль

  16. #36
    Аватар для Oriental
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Баку
    Возраст
    50
    Сообщений
    1392
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    То есть ты их в духовочку?

  17. #37
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Лар, вы их в духовке чтоль печете?

  18. #38

    Регистрация
    09.11.2005
    Сообщений
    1213
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    ох, заинтриговала, пошли синхронные сообщ

    Да, в духовке. Можно сказать что они и пекутся там, но вкус у них точно такой же, как если бы я с ними долго "жарилась" на плите, а не в плите.

  19. #39

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Лара, сегодня добавляла в котлетный фарш морковку. Правда, я и хлеб, смоченный в молоке добавляла. т.к. забыла, что морковка должна заменить его. Вообщем вкусно получилось, спасибо за подсказку. В следующий раз попробую в чистом виде Ваш рецептик.

  20. #40

    Регистрация
    09.11.2005
    Сообщений
    1213
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    тут всё на любителя. Я привыкла к такому вкусу, а моя мама всегда кладет булку .А для нее нормально.
    Так что сами выбирайте, какой вам вкус по душе. Просто я все каки-бяки стараюсь хоть немного приблизить к пользительности

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •