Инка инчи (Inca inchi)
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Инка инчи (Inca inchi)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    101

    По умолчанию Инка инчи (Inca inchi)

    Инка Инчи масло /Plukenetia volubilis/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Plukenetia volubilis L.
    Синонимы: Плукенетия вьющаяся, Сача Инчи, Инский арахис, орех Инков, Sacha inchi, Inca peanut, Sacha Inchic, Sacha Manн, Manн del Inca, Manн del Monte, ka Sacha Inchi Nut Oil, Plukentia Oil, Inca Inchi Nut Oil, Plukenetia Volubilis Seed Oil.
    Семейство: Euphorbiaceous (Молочайные)
    Описание: Inca Inchi родом из Перу. Согласно керамическим изделиям найденным в захоранениях инков это растение было им известно уже несколько тысячелетий назад.
    Область произрастания: Центральная и Южная Америка , Западная Африка
    Цвет: От бледно-желтого до золотистого цвета.
    Аромат: Приятный, специфический, мягкий ореховый аромат.
    Метод получения: Холодный отжим.
    Используемая часть растения: Семена (косточки). Содержание масла от 49 до 54%.
    Физикио-химические показатели:
    Йодное число: 180 - 200
    Число омыления: 180 - 210 мгКОН /г
    Удельный вес при 20°C: 0.905 - 0.935 г/мл
    Химический состав: Это масло имеет высокое содержание жирных незаменимых кислот Омега-3и Омега-6, содержит фитостеролы: бета-ситостерол и стигмастерол. Оно легко усваивается (96%) и содержит антиоксиданты: витамин А и большое содержание витамина Е (альфа-токоферола), а также витамин С.
    Содержание витаминов на 100 грамм масла:
    Витамин Е - 17 мг;
    Витамин А - 681 мкг
    Жирно-кислотный состав:
    Пальмитиновая кислота C16:0 – 3,00 - 8,00
    Стеариновая кислота C18:0 – 2,00 - 4,00
    Олеиновая кислота C18:1 (n-9) – 6,00 - 12,00
    Линолевая кислота C18:2 (n-6) - 31,00 - 40,00
    Альфа-линоленовая кислота C18:3 (n-3) - 42,00 - 58,00



    Косметическое действие:
    - Благодаря высокой концентрации альфа-линоленовой кислоты масло Инка-Инчи является отличным выбором для использования в регенерирующей, омолаживающей косметике.
    - В средствах anti-aging направления для кожи и волос.
    - Фитостеролы бета-ситостерол и стигмастерол оказывают регенерирующее действие и уменьшают трансэпидермальную потерю воды, что делает масло Инка-Инчи подходящим ингредиентом для использования в регенерирующих и увлажняющих средствах для чувствительной кожи.
    - Масло Инка-Инчи содержит большое количество витамина А и витамина Е (альфа-токоферол), что придает ему чрезвычайно сильные антиоксидантные свойства.
    - Питает, защищает, смягчает кожу.
    - Рекомендуется для зрелой кожи – придаёт ей эластичность, предохраняет от преждевременного старения.
    - Благодаря богатому содержанию антиоксидантного витамина Е, масло защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов, которые являются основной причиной старения.
    - Обладает противовоспалительными, регенерирующими свойствами.
    - Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной, благодаря своим успокоительным свойствам.
    - Восстанавливает липидный слой. - Хорошо помогает обезвоженной, грубой коже и коже склонной к шелушению.
    - Рекомендуется для сухой кожи, склонной к атопическому дерматиту, экземе, псориазу.
    - Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам это масло восстанавливает и нормализует водно-липидный барьер кожи, уменьшает обезвоженность кожи, а также регулирует кератинизацию (ороговение) кожи.
    - Обладает значительными смягчающими свойствами.
    - Хорошо впитывается не оставляя жирной плёнки.
    - Заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже.
    - Рекомендуется применять для предотвращения появления растяжек.
    - Масло также применяется для лечения облысения.
    - Способствует восстановлению структуры волос, придает им блеск.
    - Защищает и укрепляет волосы и ногти.



    Методики применения:
    Для всех типов кожи. В чистом виде или в смесях.
    Для ухода за кожей лица и тела. Для ухода за волосами, ногтями.
    Внутреннее применение:1 кофейная ложка в день.



    Другое применение: Можно использовать в кулинарии. Не рекомендуется для жарки.

    Дополнительно:



    Преимущества масла Инка-инчи для внутреннего приема по сравнению с рыбьим жиром:
    1. Масло Инка-Инчи не вызывает повышение уровня кислотности и раздражения желудка.
    2. Не вызывает метеоризм.
    3. Содержит значительно больший процент ненасыщенных жирных кислот.
    4. Содержит меньший (в 6 с лишним раз) процент насыщенных жиров.
    5. Легче и полноценней усваивается организмом человека.
    6. Добывается способом холодного отжима, в отличие от рыбьего жира, где применяются растворители.
    7. Имеет природное содержание витаминов-антиоксидантов - Е, А и С.
    8. Не требует дополнительного добавления консервантов.
    9. Не содержит холестерина.

    Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.

    Срок хранения: 2 года, в плотно закрытой таре в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечных лучей.

    Источники:
    https://en.wikipedia.org
    https://www.sciencedirect.com/scienc...23756886101173
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22053706
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 27.06.2019 в 15:31.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •