-
Вопросы по воспитанию детей
Ко мне обратилась за советом близкая подруга. Ее старшему сыну от первого брака скоро 14 лет, папа ушел более 10 лет назад. Второй брак удачный, тоже есть ребенок, девочка 6 лет. У всех хорошие отношения, как в обычной, нормальной семье. На лето сын ездит в гости к папиной бабушке в Москву, всех все устраивает. И вот поступило предложение от этой бабушки - отдать ей внука на воспитание, мол и под присмотром будет, и учиться будет лучше. В свое время она точно также поступила со своим сыном - отдала своей матери до окончания школы.
Я знаю, многие будут возмущаться - как так можно, отдать своего ребенка... Но все же знают, какая сейчас обстановка в школе, на улице, и какие сейчас дети! Поэтому я не стала ей категорично советовать этого не делать. Она хорошая жена и мама, но физически не справляется ни с младшей, ни со старшим. Успеваемость у него хромает, ничем не интересуется - бассейн, школа юнг... Все начинает и бросает. Читать не любит. Могу сказать, что муж и вторая бабушка против. Сам он не говорит ни то, ни се. А подруга в сомнениях - что лучше для ребенка?
Ваши права