Лечебное применение эфирных масел - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Вес репутации
    39

luide, связки действительно могут заживать не быстро. По моему опыту для связок вообще и от отека в частности очень хорош бессмертник итальянский (ЭМ, 5% в базе). Кроме того, оказалось, что жирное масло чаульмугра само по себе лечебное не только для кожи, но и действует глубже - помогает долечить связки/суставы.
    Из гомеопатии - Рута D3. (Эфирное масло руты гомеопатию не заменяет, проверено, - видимо нужные в этом случае вещества в него не переходят).

Вес репутации
    42

Циля , Ёодзи большое спасибо за советы!
    Из перечисленного у меня есть только таману и хвойные эфиры, куплю еще арнику и чаульмугру. И квертицин, конечно.
    Еще раз спасибо!
    Отпишусь о действии.

Вес репутации
    39

luide, начинать лучше с бессмертника - он действует очень мощно и очень быстро. Бывает даже не верится, что такое возможно - когда уже через несколько минут проходит боль, потом быстро уменьшается воспаление, потом убирается отек. И все это не в коже, а глубоко в тканях. Я наблюдал такое действие - и как раз на ноге в районе голеностопа (правда там причина отека была другой - травматическое повреждение сосудов, затем их воспаление и тд).

Чаульмугра - это на потом, как я и написал, долечивать.

(Если чаульмугра новое для вас масло, имейте в виду - оно очень хорошо идет наружно (и не только как лечебное, но косметическое - кожа становится замечательной!), но это масло не должно попадать внутрь, поскольку ядовитое, причем довольно сильно. Несколько грамм внутрь - и можно поиметь серьезное отравление. Так что руки мыть, ложки мыть и т.д. В описании про ядовитость сказано, просто не пропустите. Не-пищевых масел много, но это особый случай.)

Capra, просто от перегрузки суставы не болят. Тут что-то не так. В нормальной работе массажиста перегрузок нет. Так что это похоже на системное заболевание, которое может быть просто вылезло в том месте, где больше воздействие. Если болит - это либо воспаление (причем раз не в одном месте, то уже хроническое или генерализованное), то есть артрит, либо что еще хуже - артроз, повреждение структуры сустава.

Одними эфирами такое не поправить. На стадии просто воспаления лечится гомеопатией. С артрозами сложнее. Виталий Гитт, например, в обычную гомопатию не верит, зато предлагает микро-упражнения, и так и называет их "гомеопатическими". Не знаю, работает ли это. Хотя по пишет он интересно и разумно (а его книжки на сайте бесплатны). В чем он безусловно прав - такую болезнь нельзя запускать и нужно с осторожностью воспринимать то, что говорят обычные врачи - лечить они это не умеют, а вот протезы ставить любят. Если уже есть боль - надо всерьез этим заниматься, причем брать ответственность на себя (а не ждать, что это сделает доктор). Иначе можно и до серьезной инвалидности дойти, причем быстро.

Кроме того, раз ситуация такая - болят руки и работа руками, то не исключено, что причина вообще психосоматическая. То есть почему-то человек не хочет делать эту работу, хотя отчета себе в этом может и не отдавать. Так ли это, и что там не так - это надо внимательно анализировать в конкретном случае. Помимо собственно психологического протеста там также может быть проблема с нахватыванием чужой энергии - не все массажисты достаточно здоровы и достаточно закрыты, чтобы быть защищенными от такого рода обратных влияний. А если такое есть, то автоматически блокируются срединные каналы энергии, идущие по костям и суставам рук - вот и болезнь.

Вес репутации
    0

Ёодзи , позвольте вам возразить...Проблемы со связками и суставами у массажистов всегда были и будут, потому как работа у них тяжелая - пациенты разные бывают: и контрактуры постравматические, и реабилитация инсультов...да любой пациент требует приложения серьезных усилий.

Вес репутации
    131

Циля, Еодзи, спасибо за внимание к моему вопросу, прочитав внимательно конкретные темы и соответсвующие статьи в каталогах, я сделала все-таки крем для нее, я прекрасно понимаю, что не смогу решить ее проблему, но очень надеюсь хотябы слегка помочь с симптоматикой,
    у меня давняя проблема с кровеносными сосудами и соответственно тяжесть в ногах и пр сопутсвующие венозной недостаточности радости мне знакомы не по-наслышке, я регулярно делаю крем для ног с эфирами и экстрактами, использую курсами, а потом некоторое время делаю перерыв,мне помогает и жить значительно легче, поэтому уж совсем безполезным развлечением я эфиры считать не могу
    могу еще пример привести, вяжу много и часто тонкиMи спицами , если вязать недельку-другую таким макаром, пальцы выкручивает оч сильно, недельного перерыва обычно достаточно, чтобы болезненные ощущения исчезли,
    возможно, так же и с приятельницей моей-поди помни-ка спины за троих, после пары месяцев такой работы не только суставы заболят

Вес репутации
    39

Capra, наверное, я не очень внятно изложил свою мысль. Я вовсе не считаю эфиры "безполезным развлечением". И от венозных проблем они часто помогают очень хорошо.

Но с суставами ситуация несколько иная. Если вы и сможете облегчить симптоматику, то это не означает, что сустав не будет продолжать деформироваться/разрушаться. Суставы могут разрушаться даже почти без заметных болевых симптомов. И время может быть упущено. В таком случае кратковременный положительный эффект (уменьшение боли) может обернуться долговременными негативными последствиями - вплоть до необратимой нетрудоспособности.

Понимаете, когда у человека прихватит сердце или почки - он пугается и идет обследоваться к врачам. А когда суставы - часто думает, что это ерунда. Так ведь и от проблем сердца или почек эфиры нередко оказываются очень эффективны. Но мало кто будет полагаться только на них, правда ведь? Если бы тут кто-то спросил про мазь от стенокардии (объяснив возникновение болей в сердце тем, что "работа очень нервная"), вы бы, наверное, сказали, что-то типа "Какие эфиры? Срочно обследоваться - делать кардиограмму и тд!"

Насчет того, что работа массажиста так тяжела, что обязательно вызывает болезни суставов - тут я свое мнение высказал. Годами и десятилетиями люди работают - и ничего, суставы в порядке. Если человек здоровый и работает правильно. Иначе где слабо, там и рвется.

Вес репутации
    131

Еодзи, я вас поняла, постарайтесь и вы понять, моя подруга-итальянка, с детства живущая в восточной швейцарии, я не могу сесть и за один вечер перевести ей , предложенную вами книгу на немецкий, русским она не владеет
    мыть друг другу мозги и объяснять как надо поступать правильно, здесь не принято, менталитет у людей другой
    она сама женщина совсем не глупая и элементарные медицинские знания имеет, ну по роду занятий, как полагается
    поэтому, если она решит, что ей надо к врачу, она к нему пойдет, но это будет ее решение

Вес репутации
    0

У моей мамы был стресс, и как результат - бессоница. Пришлось придумать ей "ночной парфюм" : на 50мл спирта 70% по 10 капель нарда, лаванды, майорана и 5 капель солидаго, его легко можно заменить 3 каплями ромашки. Два пшика на подушку перед отходом ко сну. Моя мама теперь спит хорошо.

Вес репутации
    33

милые девушки, нужна ваша помощь!

Отправьте меня в другую тему, если вдруг задаю вопрос не по адресу.

Пару месяцев назад образовался на ноге довольно большой синяк. Не помню даже, где я так ушиблась, значения не придала.

Беспокоить он меня начал только тогда, когда спустя месяц-полтора он не хотел исчезать. Цвет чуть-чуть поменял, но не сходил. (для меня это непривычно, все синяки заживают за неделю-две максимум). Начала мазать троксевазином. Не особо помогало.

Сейчас синяка уже нет, но на его месте уже несколько недель неприятное уплотнение. Пробовала мазать йодной сеткой (для рассасывания), никаких результатов. В целом меня эта гематома не сильно беспокоит, не хочется даже зацикливаться на ней и делать из этого проблему.

Но если дотронуться до этого места - ощущения очень неприятные (как при надавливании на синяк).

Идти ко врачу как-то неловко: "Здравствуйте, я, взрослая девушка, пришла к Вам из-за бывшего синяка"с

Думаю, нужно просто сильное рассасывающее средство, видимо, посто ушиб был сильным (и как я его не заметила?)
    Может, подскажете, какими маслами помазать? может, есть те, которые дают хороший рассасывающий эффект?

заранее спасибо!
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Вес репутации
    33

Lololo, вот здесь есть уже готовые рецепты. А вообще очень хорошо помогает ЭФ гвоздики. Еще говорят, что бессмертник вообще чудодейственное средство против гематом, но у меня его только гидролат, насчет масла, так, чтобы из личного опыта, ничего не могу сказать.

Кстати, у меня, после падения с лошади, лет 7 было обширное темное пятно на боку. Потом как-то незаметно исчезло само, я вроде ничего специально для этого не делала. Но оно меня вообще не беспокоило, просто кожа была темнее, без всяких уплотнений и неприятных ощущений. Может вам все-таки к врачу сходить? Я бы очень советовала, исходя из того, что вы говорите.

Вес репутации
    33

Beрониka, да я как-то все надеюсь, что само рассосется. Вот в отпуск еду, может, после купания в океанической водичке, полегче будет.
    А пока очень хочется помочь маслами.

спасибо за ссылку, я ее уже смотрела. Масел у меня бесчисленное множество, но вот ни гвоздики, ни бессмертника, ни кипариса, ни лавра, ни арники, ни гаультерии нет

может, лавандой или розмаринчиком? или корицей? или перцем (вроде бы он разогревает).
    неужели не было ни у кого опыта?
    по всему форуму рыскаю про рассасыывающие масла, нигде не могу найти.

Вес репутации
    40

Lololo, я вот только вчера статью выложила. Может что найдете для себя. Вообще там написано, что лаванда для рассасывания синяков и ушибов помогает.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    33

yogaholic, это немного не то. Мне уже не первая помощь нужда и не снятие боли.
    А именно рассасывание этого уплотнения.
    Все равно спасибо
    Попробую лавандой мазать, хуже от нее точно не будет.

Вес репутации
    29

Lololo , меня как-то года три назад сбила сноубордистка на горе, на попе образовался большой и красивый синяк. Синяк-то прошел, когда ему было положено, но осталась припухлость (хоть и спортом я активно занимаюсь), и пару лет никуда не девалась. Где-то с полгода назад я сделала себе антицелюлитную маслянную смесь, состав периодически менялся, но основные масла: розмарин, душица, апельсин или лиметт, бессмертник. Где-то 10 -12 кап на 10 мл базы и на мокрое тело. И припухлость пропала, но мазалась долго (да и целюлитик начинающийся рассасывается, да и кожа упругее стала).

Вес репутации
    49

Девы, мне нужна смесь заживляющая, помогите Есть девочка, которой сегодня развели синехии.

Некоторые мамы девочек, думаю, знакомы с этой бякой... Неделю будем мазать тем, что врач прописал, потом хочу применять на ночь смесь, которая не допустила бы повторения. В общем, надо, чтобы смесь заживляла и питала, но не допускала слипания и образования соединительной ткани. Я в стрессе и что-то не могу сообразить, какие масла нужны...

Добавлено через 13 минут

Смотрю на зародыши, энотеру и ромашку. О, надо почитать, чем с растяжками борются...
    Последний раз редактировалось Июля; 17.08.2011 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

По умолчанию грибок на пальце

девочки, у сына между пальцами ноги что-то типа грибка, кожа шелушится и покрасневшая. Я прочитала рецепты здесь на форуме. Вопрос- как думаете, лучше только смеси э.м использовать или добавлять основу? И еще, может кто-то имел эту каку и уже знает чудодейственный рецепт? (понятно, что уход должен быть комплексный, об этом не спорят)

Вес репутации
    33

maracuja, почему-то я свой грибок на стопе не сумела вывести маслами, хотя мазала, в том числе и чистым чайным деревом. Пришлось купить крем в аптеке.

Вес репутации
    32

Девочки, подскажите, пожалуйста, что и как лучше применять от глистов? Я не всю эту тему прочитала, если что - перенаправьте меня. В аромарецептах лечебных я уже почитала один рецепт. Может что-то у кого-то из личного опыта есть?
    Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - то, что я вижу в вас.

Вес репутации
    32

Восклицание Киста, что делать?

Добрый вечер девушки! Очень нуждаюсь в Вашей помощи. У моей мамы были сильные сбои в женском цикле( месячные шли по несколько раз в цикле), она проверилась и ей поставили диагноз две кисты, на левом и правом яичниках, одна вроде бы не требует лечения, а вторая с неоднородным содержимым и в диагнозе ее назвали "эндометриоидной" вот. Маме 47лет и имеет в наличие миому матки и фиброзную мастопатию молочной железы. Выписали увесистый список лекарств.препаратов, с кучей побочных эффектов, она как-то после такого химического лечения даже сознания теряла. Мне бы очень хотелось попытаться полечить ее с помощью эфирных масел, но рецептов для кисты я не нашла, может у кого-то есть опыт в подобных болячках, а у кого-то может знания, что здесь можно применить. Первая мысль у меня была о герани, но она только гормональный фон должна выравнять, а ей еще противовоспалительные и антибиотики назначили, а также потом еще и печень почистить после этой горы химии. В наличии у нас имеется: герань, семена моркови, тысячелистник, сандал, каяпут, лаванда, эвкалипт, чайное дерево, перец черный, пачули,майоран, можжевельник, мирра, мята, лиммет, корица, бергамот, ладан, базилик. Пожалуйста подскажите, что можно использовать в данной ситуации или что будет более эффективным может даже не из этого списка, буду очень признательна!!!!!!!!!

Вес репутации
    0

Lyusik , вы б сначала довели обследование до логического конца, пусть мама еще сдаст кровь на онкомаркеры, я где-то выкладывала сбор трав, применяемый при кистах, настойка зеленого ореха еще применяется, а эфирные масла нужно применять очень осторожно, потому как можно нечаянно и усугубить состояние, мама, кстати , кровь на гормоны сдавала?

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права