Новички задают вопросы здесь - 11 - Страница 23
Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

Вес репутации
    38

Arti, я всегда лью воду в спирт (если лить наоборот, то половина спирта с эфирами размажется по стенкам тары), и у меня всегда мутнеет. Просто какие-то больше, какие-то меньше. Недавно делала герань, лимон и еще что-то, сейчас не вспомню, прям как молоко стал раствор.
    Может я никогда не разводила те эфиры, которые не мутнеют?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Егоза, а это да... это скорее от эфиров, они мутнят все, что не лень, это от индекса преломления зависит. Зато как бы мицеллярный раствор получается.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

сделала крем на взбитом ши по рецепту OLIK (Клубнично-медовый смягчающий, заживляющий, увлажняющий крем ./http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8650&page=33 )
    Неделю крем держался замечательно, но потом выплюнул воду, при этом сохраняя вид густого крема, и при перемешивании вода и остальная часть никак не смешивается. И плюс когда наношу крем, выделяется в креме крупинки похожие на диски Никко ЛС.

подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, и можно ли использовать то, что есть на тело?

Вес репутации
    49

Кеша , крупинки - это ши. Скорей всего, недовзбивали. Я бы вымазала на тело, но для начала попыталась бы его реанимировать, предварительно вынув его из холодильника и поместив в теплое место. У меня как-то получилось.

Вес репутации
    31

Июля, спасибо, так и сделала, и получилось. Но вот что странно, 3-4 дня не открывала крем, вчера вечером открыла, а вместо великолепного запаха османтуса какой то кислятиной запахло... Думаю пропал этот крем , но на руки все таки вымазала, ради эксперимента

П.Ы. Не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, когда баночку не открываю неделю , то по запаху он мне кажется испорченным, а если каждый день открывать , то до конца и юзаю. Странно...

Вес репутации
    27

Доброго времени суток всем, девочки! Решила выползти на свет форума. Очень теплая тут у вас атмосфера, и без помощи вашей хоть об стену! Два месяца читаю-изучаю, изучаю-читаю, масле уже накупить успела, да вот пользуюсь только в целях "скорой помощи" (ожоги, ушибы и прочее). С тестированием баз не сложилось...за 10 дней успела протестировать 4 масла и высушила кожу до жути, пришлось месяц восстанавливать промышленными кремами Очень хочу колдовать и делать что-то свое, но тааак страшно и так много непонятно Боюсь что-то не то добавить... Помогите, пожалуйста!!! С растительными маслами и эфирами все понятно, а вот какие активы использовать и эмульгаторы Мне нужно пока только средство от целлюлита (не масляная смесь - боюсь теперь), что-то под глаза (мелкие морщинки) и крем для лица легкий, увляжняющий... Кожа сухая обезвоженная... Что из активов прикупиииить??? И эмульгатор какой? Плииииз, девочки, без вас руки опустятся, боюсь жутко...
    Есть сепицид,экстракт граната в глицерине, ксантан и полисорбат 60...
    Последний раз редактировалось Кенга троих Ру; 12.04.2012 в 21:06.

Вес репутации
    98

Кенга троих Ру
    это только сначала страшно, на самом деле - одно удовольствие сплошное
    Есть целых два раздела рецептов форумчанок, посмотрите, наверняка что-то подходящее для себя найдет. А там по ходу дела и вопросы зададите, что выкинуть-добавить - заменить.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Кенга троих Ру, я масла вообще тестить перестала, т.к. в чистом виде, кроме бабасу, ничего не впитывается.
    Про эмульгаторы- по каждому есть отдельная темка, почитайте, как про них отзываются и решите для себя, что вам больше подходит. У меня опыта работы с разными эмулями не много..могу сказать только, что с удовольствием пользуюсь никколипидом.
    А по остальным вашим проблемам- в разделе Домашняя косметика и про целлюлит есть темка и по уходу за разными типами кожи.
    Ничего не бойтесь!Читайте, просвещайтесь и всё обязательно получится

Вес репутации
    27

Sogo я знаю, что удовольствие - с удовольствием и завистью белой-прибелой читаю отзывы девочек. но вот как стопор какой-то у меня... Боюсь, что куплю один эмульгатор, а он не пойдет или у меня руки не на него заточены окажутся... Если бы жила в городе. где все это есть, то не проблема - пошла на след день и купила другой. А я в Сибири живу..если не подойдет - нецелесообразно потом один бутылек заказывать....

Ангелина, спасибо за ссылки, я прежде чем написать сюда, все прочла... Наверно тупая я, но все равно каша в голове(((. Просто в рецептах в одном один эмульгатор используется, в другом - другой... Мне бы хотелось понять, какой именно мне нужен для моих целей, потому что брать два дороговато, а один какой-то - может не подойти,а дозаказывать одну скляночку нерационально из моей тайги(((

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Кенга троих Ру Эмульгатор я бы тоже посоветовала никколипид - он для любой кожи хорош, судя по отзывам, в работе не сказать, чтобы очень капризный. Да и лето на носу, даже для сухой кожи его хватит, а уже там со временем определитесь, для Сибири, да для сухой кожи на зиму - никкомульс ВО спаситель прям
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    33

Кенга троих Ру, я тоже из Сибири, начинала с того что заказывала по одному эмулю, если не подходил для лица то на тело любой подходит почти) не бойтесь. Мне нравиться никкомульс LC. http://aromarti.ru/nikkomuls_LC_30g.html

Вес репутации
    27

Васаби Спасибо! А универсального нет? На любое время года? Правильно я поняла?

timon ого, рада встретить замялчку)). А вы никкомульсом для каких-то конкретно средств пользуетесь или везде его применяете?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Кенга троих Ру , никкомульс ЛС для лица, для тела можно взять пшеничный эмульгирующий воск
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Кенга троих Ру Может и есть универсальный, но мне например для лета вполне хватает никколипида, а вот зимой (я в Якутии работаю) - дневной крем на никкомульсе ВО делаю, а ночной на никколипиде. Никкомульс ЛС как-то один раз на лицо попробовала, не очень понравился, но его так хвалят, хочу еще попробовать, может и не он виноват, просто возьму проверенный рецепт и заменю никколипид на никкомульс ЛС.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Сделала крем, который мы все вместе составляли. У меня почему-то он немного водички отделил. Мало эмульгатора?
    Еще заметила, что в креме какие-то более плотные, чем основная масса, кусочки. Они размазываются, но мне просто непонятно, откуда они взялись?
    У меня похожее было, когда я лецинол развела и нагрела, наверху пленочка получилась. Я ее размешала, все сэмульгировалось. Это не могло на консистенцию повлиять?

Мама пожаловалась, что ее крем, в который я еще добавила немного витамина Е, ей жжет. Померила, рН на уровне 5. В чем может быть проблема?
    Запах у него, кстати, получился резковатый. Видимо, мне просто лабданума запах не нравится
    Последний раз редактировалось Manga; 17.04.2012 в 11:42.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    27

По умолчанию СО2 экстракты

Подскажите, пожалуйста, по использованию СО2 экстрактов. В описании написано, что они маслорастворимы. И что можно использовать для приготовления тоников, лосьонов и средств для умывания (например, окопник). А как их туда добавлять? Вроде бы в этих средствах масло не желательно, для меня, по крайней мере. Поиск по строке "СО2" не работает - короткое слово... Или я не умею искать?

Вес репутации
    98

Forget-me-not
    можно использовать эмульгатор декаглин, тогда у вас экстракт введется в тоник или лосьон без проблем
    а умывалку вы на какой основе делать собираетесь?
    Последний раз редактировалось Sogo; 17.04.2012 в 18:56.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    0

Forget-me-not , можно декаглин использовать...а можно и проще поступить, растворить СО2 в касторке, а касторку растворить в спирте, тоник не пробовала так мутить, а в умывалку именно СО2 окопника так и добавляла, но у меня умывалка на экстракте солодки, без ПАВа ваабще.
    Последний раз редактировалось Циля; 17.04.2012 в 22:30.

Вес репутации
    31

Подскажите пожалуйста, делаю массаж спины с маслом зар. пшеницы, добавила из эфирных масел ромашку и розмарин для противовоспалительных целей. Мой выбор правильный? (выбрала, из того что было)

Вес репутации
    0

Кеша , а проблему озвучите?

Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права