Облепиховое масло
Показано с 1 по 20 из 101

Тема: Облепиховое масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    39

По умолчанию Как правильно приготовить облепиховое масло в домашних услов

А я вот какой рецепт масла нашла:
    Ягоды облепихи промыть, просушить и выжать сок. Сок и мякоть отдельно, косточки промыть и просушить, но сушить их в горячей духовке 30-40 минут. Через каждые 10 минут надо вытягивать противень и быстро перемешивать семена. Если вы делаете много масла, тогда закладывайте в духовку и вторую, и третью порцию.Это первая тонкость.Далее перемолоть в кофемолке семена и жмых, чем тоньше помол, тем лучше. Разделить полученный жмых на три равные части. При изготовлении облепихового масла обязательно соблюдаются пропорции: на 3 граненных стакана жмыха нужно 0,5 л нерафинированного масла. Теперь следующие тонкостиНадо 1 стакан жмыха прожарить на сковороде 2-3 минуты, затем оставить и накрыть крышкой. Тем временем в эмалированную посуду влить 0,5л масла и нагреть, не доводя до кипения. Подготовить сухую чистую литровую бутылку. Вылить в нее горячее масло и высыпать прожаренный еще теплый жмых. Хорошенько взболтать и поставить на 10 дней. А два стакана не жаренных спрячьте — они еще понадобятся позже. На 11 день достать бутылку с маслом и процедить его через мелкое ситечко. Жмых выбросить, достать вторую порцию нежареного жмыха, проделать те же операции, что и с первой порцией. Масло, настоянное на первой порции жмыха, подогреваем, засыпаем в него вторую порцию жмыха и снова прячем на 10 дней. Те же процедуры проделать и с третьей порцией жмыха. После 30 дней масло процедить и перелить в керамическую бутылку, плотно закрыть и поставить отстояться на 10 дней. Жмых выбросить. Я заметила, что если масло хранится в такой посуде, то оно не теряет даже через год свои свойства. Я носила это масло на проверку в лабораторию, и там подтвердили, что это и есть настоящее облепиховое масло. Очень кропотливая работа, но и очень полезное средство.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

сделала себе и сыну (бесстрашный мальчишка) стик от ожогов и ранок
    облепиху загустила сильно пчелиным воском и в стик для помадки залила. очень удобно пользоваться и с собой брать(не протечет)
    Последний раз редактировалось Alximiya; 31.07.2010 в 13:07.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    34

Добрый день!
    девочки помогите пожалуйста.....у моего масла срок годности и стек 01 марта этого года, хранила всегда в холодильнике, запах и цвет не изменились. хотела сегодня допить его, а как взглянула на коробку...глаза на лоб вылезли. что делать?? выкинуть?? жалко..(( может еще в кремики пойдет?
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    38

ну если в холодильнике хранился,то я бы на тело домазала бы...

Вес репутации
    100

Anksunamun
    если хранили в холодильнике, я б выпила
    Сроки годности никогда не ставятся "впритык", так что, думаю, до порчи вашему маслу еще далеко.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    34

спасибо девочки, утешили. а подскажите еще, если я не могу чистоганом выпить масло, окунаю в него кусочек хлеба и проглатываю, от этого действие масла не снизится?
    они сгорают в поцелуе...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Anksunamun, не снизится. Только облепиховое масло чистоганом не пьют.
    Почитайте описание в первом сообщении и определитесь, что у вас за масло.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

да, Arti, спасибо, читала "вдоль и попперек")), немного оговорилась, простите, я его развожу 1:1 с оливковым. я имела ввиду, что когда пью масло, хочу чтоб оно обволокло стенки желудка, а т.к. не могу выпить просто ложку масла, промокаю в нем кусочек хлебушка. при этом условии все равно мосло будет обволакивать желудок? или как-то меньше?
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    51

Облепиха спасла мои обветренные лапки стоило добавить ее в крем для рук, как сразу стало легче, ушла сухость и стянутость, кожа мягкая.

Ваши права