Профессионалы, академики, профессора! Нужна ваша помощь!Я уже собралась готовить 3 крема: дневной, ночной и под глаза
Предыстория: мне 24 года, кожа относительно нормальная,но склонная к сухости (стягивает после умывания водой), вроде не комби, но много расширенных пор на крыльях носа и области от носа до щек над носогубками (не знаю, как это место обозвать :winked: ), немного на лбу. Уже появились первые признаки морщин - лоб, носогубные и гусиные лапки. Каждый день гуляю с ребенком, поэтому весь нос и немного щеки усеяны веснушками. Если когда-то вскакивали прыщики, то остаются темные пятнышки, которые долго не сходят. Под глазами - катастрофа, так как с детства у меня синяки, и я со школы замазываю их консилером почти каждый день, и как следствие: пересушенная тонкая кожа с кучей морщинок
Решила начать с дневного. И вот у меня большой вопрос, что же-что же выбрать для АФ. Хочется всего и сразу, но и не хочется, чтобы крем "золотым" был, ведь я почти все ингредиенты буду с нуля заказывать. Помогите, пожалуйста, выбрать подходящее. И какой посоветуете консервант? Биозол?
Вот:
МФ:
Жожоба масло - 20%
Авокадо масло - 36%
Виноградной косточки масло - 10%
Зеленого кофе масло - 10%
Малиновой косточки - 10%
Ши масло - 6%
Бабассу - 8%
АФ:
Алое-вера гель - 5%
Липосомы ABCE - 4% - ???
Д-пантенол - 2%
Ниацин(В3) - 1% - ???
СО2 зел.чая - 2%
Гиалуроновая кислота НМ - 0,05% - ???
(Может что-то другое нужно?)
Эмульгатор:
Никкомульс WO-NS - 5%
ЭМ:
Семян моркови - 4 к.
Ветивера - 2 к.
Лемонграсса - 1 к.
ВФ:
Гидролат Нероли - 40%
Вода - до 100%
Консервант:
Хотелось бы еще некоторые ингредиенты, использованные здесь, применить потом и для крема под глаза и для ночного тоже
Нужно ли в таком креме мерить pH, каков должен быть её уровень?
Заранее благодарю!
Забыла указать, что расчет масел брала по немецкой стратегии, а всего ЖФ - 15 %![]()

Я уже собралась готовить 3 крема: дневной, ночной и под глаза
, поэтому весь нос и немного щеки усеяны веснушками. Если когда-то вскакивали прыщики, то остаются темные пятнышки, которые долго не сходят. Под глазами - катастрофа, так как с детства у меня синяки, и я со школы замазываю их консилером почти каждый день, и как следствие: пересушенная тонкая кожа с кучей морщинок

. Даже не буду разбирать каждый конкретный ингредиент из Вашего состава - половина просто мимо, и даже могут ухудшить ситуацию. В общем, я бы рекомендовала подобрать гелеобразователь и увлажняющие компоненты, которые подходят Вашей коже. Начинать с них, ну может одно-два масла, из тех что Вы написали мне больше всего симпатизирует малина, но если Вы ее еще не тестировали, не факт, что она лично вам подойдет идеально.

Просто хочу хоть приблизительно понять,что из ингредиентов мне будет нужно, чтобы сразу всё заказать.
Потом (!) остатки макияжа глаз очищала двухфазной смывкой, после протирала лицо лосьеном с АХА кислотами (мне кажется, он неплохо увлажняет), наносила крем под глаза и на все лицо. Утром просто умывалась и крема. А сейчас (не бросайтесь камнями
) перешла на гидрофильное масло (сказать,что я в восторге ничего не сказать
оно так шикарно очищает поры), потом умываюсь с убтаном (только 2 раза в неделю), опять Аха лосьен, крема, иногда под глаза виноград.косточку с жожоба наношу.