Изделия из теста - Страница 34
Страница 34 из 42 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 821

Тема: Изделия из теста

  1. #661
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Зауралье
    Возраст
    41
    Сообщений
    1049
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Вчера делала любимые маффины (шоколадно-шоколадные, обожаю). Рецепт не то что бы бюджетный, но готовятся быстро, воздушные, не приторно-сладкие, вкусные, и еще ни разу не было, чтоб не получились.

    Горький шоколад (беру Бабаевский, содержание какао от 50% и больше) - 125 г поломать на крупные кусочки.
    Сливочное масло - 75 г порезать на кусочки

    Разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки
    Мука - 110 г смешать с разрыхлителем и просеять

    Сахар - 100 г
    Крахмал (картофельный) 35 грамм
    Какао-порошок - 3 столовых ложки (без горки)
    Холодная вода - 225 мл

    Растительное масло (рафинированное) - 75 мл
    Яйца - 2 шт (крупных)
    Сахарная пудра - 100 г

    В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду, перемешать. На среднем огне прогревать смесь, постоянно помешивая, до загустения загустевает быстро!) Снять с огня.
    Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и
    кусочки шоколада, хорошо перемешать миксером.
    Влить растительное масло и снова перемешать.
    Добавить яйца - по одному, каждый раз вымешивая до однородности.
    Добавить сахарную пудру, перемешать.
    Просеянную муку разрыхлителем понемногу добавлять, размешивая. Смешивть до однородности.
    Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3.
    Выпекать маффины ~30 минут, при температуре 180°С.Готовность проверить деревянной зубочисткой - она должна выходить сухой.
    * В оригинальном рецепте предлагалось вымешивать все венчиком, я побовала, во-первых, это существенно тяжелее, особенно вмешать однородно растительное масло, а во-вторых, получается не воздушно. Теперь я все смешиаю миксером на 1-2 скоростях (из имеющихся 4-х)

    Последний раз редактировалось Zhenechka; 25.08.2012 в 10:41.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

    Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

  2. #662
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    61

    По умолчанию

    Ура. Наконец таки отоварилась прессом для печенья
    Теперь ищу вкусный рецепт песочного печенья на майонезе

  3. #663
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    108

    По умолчанию

    Грушевый пирог с карамельным соусом

    Меня осчастливили парой ящиков груш, не знаю что это за сорт, груши некрупные, желтые, твердые, очень симпатичные, но не могу сказать что вкусные они скорее для варенья. Вот они красавицы


    Но варенье я точно варить не буду, так что теперь задача – как-то употребить это богатство. Вот сотворила пирог, получился вкусный, ароматный, груши к месту пришлись и, кстати, готовится очень быстро.
    ***
    Груши небольшие, твердые – 9-10 штук
    Сок лимона – 2 ст. ложки
    Сахар – 2 ст. ложки
    Корица (молотая, лучше смолоть самостоятельно из палочки) – 0,5 ч. ложки
    Кардамон (молотый) – 0,5 ч. ложки
    Для теста:
    Яйца – 3 шт
    Сахар – 5 ст. ложек
    Масло сливочное – 130 г
    Кефир – 150 мл
    Сода (разрыхлитель) – 1 ч. ложка
    Мука – 2 стакана
    Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
    Для соуса:
    Сахар - 4-5 ст. ложек
    Сливки - (30-35%) – 150-180 мл

    Яйца взбить с сахаром в пышную массу. В кефир добавить соду, размешать, отставить пока поднимется. К яичной массе добавить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт (или ванилин) и 1 стакан муки, хорошо смешать миксером на низкой скорости. Влить кефир и ввести второй стакан муки, хорошо перемешать.
    Груши разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины. 8-10 четвертинок порезать вдоль, ломтиками, остальные порезать кубиками. Полить груши лимонным соком, посыпать сахаром, корицей и кардамоном, перемешать. Пусть немного постоят. Тем временем, форму смазать растительным маслом. На дно формы равномерным слоем выложить груши, порезанные кубиками. (От груш останется сок со специями, его не выливаем, он нам пригодится ). Сверху на груши выложить тесто, разровнять и снова выложить груши, теперь порезанные ломтиками. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 20 – 25 (зависит от духовки и от формы). Пока пирог печется, приготовить карамельный соус, для этого: В сотейник вылить сироп, оставшийся от груш, насыпать сахар и поставить на плиту. Когда сахар расплавится и станет коричнево-золотистого цвета, влить тонкой струйкой, подогретые сливки. Варить, помешивая, несколько минут пока масса не станет однородной.
    Пирог вынуть из формы. Получается вот такой пирожок:



    Пока пирог теплый, залить груши и все трещинки, образовавшиеся при выпечке, теплым карамельным соусом.



    С оставшимся соусом подавать пирог, наливать пару чайных ложек на тарелку с пирогом.



    Таким образом я всегда готовлю пироги с яблоками, (правда, обычно без карамели они и так вкусные), а с грушами как-то никогда не делала, вот попробовала – это о-о-о-о-чень вкусно.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  4. #664
    Аватар для kremastra
    Регистрация
    28.01.2011
    Сообщений
    187
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Olik,какая Вы умница!
    Но нельзя же так "жестоко" размещать такую вкуснотищу на ночь глядя,вся "облилась" слюной и желудочным соком(учитывая моё уже давнее табу на изделия из теста)

  5. #665
    Аватар для Lysita
    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    66
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Olik - а вам не хочется из этих красивых груш сварить компот? В банках будет невероятная красота!!!
    Татьяна.

  6. #666
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    61

    По умолчанию

    Может кто поможет вспомнить название печенья из желтков
    В конце 80-х было у нас модным печенье из горячих желтков. Печеньки делались размером примерно 4 см в диаметре и 1,5 - 2 см в высоту. После духовки они поливались шоколадной глазурью и посыпались крошками от этого же печенья

    зы Все репепты у мамы перерыла. Нигде найти не могу

  7. #667
    Аватар для Amazonka
    Регистрация
    24.09.2012
    Возраст
    51
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    анютка, если не ошибаюсь, называется оно Каштаны

  8. #668
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    61

    По умолчанию

    Amazonka
    Точно. они самые

  9. #669
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    61

    По умолчанию

    Подскажите рецепт теста для мексиканских лепешек Тортилья.
    Ну и лучше, что бы выпекать в духовке, а не на сковородке

    зы Что-то я на Буритос и Кесадильи подсела в последнее время. Хочу дома сворганить

  10. #670
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    108

    По умолчанию

    Сочни с капустой



    Размещаю рецепт здесь, хотя... мне кажется, что овощей в этом блюде больше чем теста, ну уж по крайней мере 50/50 точно.
    Да и вообще, это же сочни - тесто тоненькое, ну да ладно, пусть будет здесь.



    Нам понадобится
    Для начинки:
    Капуста свежая – 400 г
    Все остальные добавки по вкусу, я беру
    1 среднего размера луковицу
    Свежие небольшие помидоры – 7-8 шт
    Соль, свежемолотая смесь 4-х перцев, лавровый лист
    Зелень свежая (укроп и петрушка).

    Для теста:
    Мука – 550-600г
    Яйца – 2 шт.
    Сметана – 200г
    Сахар – 1,5 ст.ложки
    Сливочное масло – 150г
    Разрыхлитель - 1 пакетик
    Соль – на кончике ножа

    + 1 яйцо для смазывания поверхностей.

    Сначала готовим начинку:

    Шинкуем капусту.


    Лук режем, не слишком мелко.


    Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством масла.


    Добавляем капусту, тушим под крышкой, не долго, минут 10, чтобы слегка размягчилась. Что-то я этот момент забыла сфотографировать

    Дальше нам потребуется томатного пюре. Можно использовать томатную пасту или консервированные помидоры, но я пока использую свежие.
    Снимаем с них шкуру, превращаем в томатное пюре при помощи блендера. З50 мл этого пюре добавляем к капусте.
    Сюда же лавровый лист, молотый перец . Тушим до готовности, теперь без крышки, чтобы лишняя влага испарилась. В самом конце не забываем посолить.


    Не стоит тушить капусту до полной готовности, она должна остаться упругой. Потому что,
    во-первых, она еще будет доходить просто от своей температуры и
    во-вторых, мы же будем ее еще печь.
    Если капуста практически готова, но в ней осталось много жидкости, (если готовить со свежими помидорами, то так и будет) высыпаем ее на дуршлаг на пару минут, пусть лишний сок стечет, в выпечке он нам не нужен.
    Мелко режем зелень, добавляем к капусте, получается как-то так


    Отправляем начинку охлаждаться, а сами займемся приготовлением теста.
    Готовится оно как здесь, поэтому я не стала фотографировать процесс, но коротко изложу, чтобы не прыгать по постам.
    Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
    Добавляем размягчённое сливочное масло, снова взбиваем, не до однородности, пусть мелкие кусочки масла останутся.
    Добавляем сметану, снова все перемешиваем.
    0,5 стакана муки откладываем, остальную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в сметано-масляно-яичную массу, быстро замешиваем тесто. Оно должно быть довольно мягким.

    Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе, в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем кружочки 8-9 см в диаметре.


    Кружочки смазываем белком.


    На одну половину кружочков выкладываем начинку. Чтобы сочни не получились полупустыми после приготовления, слегка уплотняем капустные кучки.


    Накрываем начинку второй половинкой кружков.


    Прижимаем края зубцами вилки. Перед тем как прижать, смотрим, не выглядывает ли слишком любопытная капуста, если выглядывает, заправляем ее при помощи ручки вилки.


    Выкладываем сочни на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки. Смазываем поверхность желтком, смешанным со столовой ложкой холодной воды и маленькой щепоткой соли.


    Отправляем в предварительно разогретую до 190°С духовку, выпекаем до золотистого цвета.
    Получаем блюдо вкуснейших сочней с капустой.


    Это не все, их больше получается, стоило мне на секунду отвлечься, штук 6 из первой партии уже стырили.
    Хорошо, что я вовремя заметила и пресекла это «безобразие» на корню, иначе мне бы нечего было фотографировать.

    Но я понимаю почему, они такие вкусны, хрустящие, ароматные просто невозможно удержаться и не стащить парочку.


    Вот в разломе


    Ведите, как я и говорила - начинки много, тесто тоненькое... вку-у-у-усно, ах!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  11. #671
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4185
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Olik, ты по ночам готовишь?
    Капуууустка, я её обожаю, придётся готовить Класс!

  12. #672
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    108

    По умолчанию

    Snusmumrik, нет конечно просто по ночам есть время для размещения на форуме
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  13. #673
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    96

    По умолчанию

    Olik
    обалдеть, как аппетитно выглядят!
    у меня прямо слюни потекли, хотя я вроде и не голодная
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  14. #674
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Olik, а сколько штук у тебя всего получилось? Я смотрю выложено 15 шт, а у тебя один противень? И можно ли уменьшить масло или хотя бы располовинить его с растительным? Или совсем не то уже будет? Обязательно повторю такую вкуснятину!!!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  15. #675
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    108

    По умолчанию

    Margo, у меня получается 2,5 таких противня, т.е. где-то 35-36 штук. Но это зависит от толщины раскатки теста, от размера кружков. Я делаю достаточно маленькие, поэтому их много. Масло можно уменьшать, но при этом нужно помнить, что оно влияет на рассыпчатость теста, чем меньше мы положим масла, тем плотнее будет текстура, ну и на вкусе отразится конечно. Не нужно заменять растительным, можешь до 100 грамм уменьшить и компенсировать сметаной, да, и тогда муки чуть больше пойдет. Главное не перестарайся с мукой, в этом случае лучше не доложить. Тесто должно быть очень мягким, податливым, иначе камушки после выпечки получатся.
    А вообще, это конечно кошмарный кошмар но масло, к сожалению, это один из важнейших компонентов, делающих выпечку вкусной.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  16. #676
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Не, если на вкусе и текстуре сильно отразиться, то лучше по рецепту все делать и ничего не убавлять! Я посчитала, если 150г масла в рецепте, и всего 30 штук выйдет, то это всего 5г на штучку. Я лучше буду (по крайне мере постараюсь!!!) есть не больше 3-4х в день . А, если редко печь, то можно и больше .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  17. #677
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    108

    По умолчанию

    Сдобные булочки к чаю



    Это любимые булочки моего мужа (профессионального булкоеда, абсолютно не страдающего избыточным весом, скорее наоборот).
    Вкусные, сладкие, очень калорийные булочки.
    Не рекомендуются тем, кто строго подсчитывает калории, но, наверняка, понравятся любителям сладкой, сдобной выпечки.

    Тесто:
    Мука – 950-1000г
    Молоко – 400г
    Яйца – 2 шт
    Сахар – 170г
    Масло сливочное – 170г
    Дрожжи – 1 пакет
    Соль – щепотка
    Экстракт ванили – 1 ч.л.



    Начинка 1:
    Курага – 250г
    Грецкие орехи – 100г
    Сахар коричневый – 50 г

    Начинка 2:
    Мак – 100г
    Грецкие орехи – 90г
    Белый изюм – 70 г
    Немного молока – для запаривание мака.

    Также:
    50 г размягченного сливочного масла
    Яйцо – 1 шт (разделить на белок и желток)

    Для покрытия булочек с курагой:
    Сливочный сыр (типа Филадельфия, Хохланд, Алметте,) – 100г
    Масло сливочное – 25 г
    Сахарная пудра – 4 ст. ложки
    Экстракт ванили/ молотые ванильные стручки – 0,5 ч. ложки

    Из этих продуктов получается много булочек, так что количество продуктов, можно смело делить на два.

    Приготовим?!
    Начнем с того, что хорошенько промоем, зальем горячей водой курагу и отставим ее в сторону, пусть стоит, распаривается. Время от времени меняем остывшую воду на горячую.


    Теперь тесто.
    Поскольку тесто у нас дрожжевое – все продукты должны быть теплыми, лучше достать их из холодильника заранее.

    Мука вся разная, поэтому лучше не использовать сразу все количество муки, предложенное в рецепте. Я обычно откладываю 100-150г и использую их при замесе теста и при раскатке.

    Просеваем грамм 750-800 муки в подходящую для замеса миску.


    Добавляем к муке дрожжи и соль, хорошенько перемешиваем, например венчиком.


    Яйца смешиваем с сахаром, добавляем молоко и ванильный экстракт.


    Теперь небольшими порциями добавляем молочно-яичную смесь к муке и замешиваем тесто.


    В процессе как-то так


    Все жидкость введена, наступает момент, когда перемешивать тесто скребком или ложкой уже невозможно, теперь вымешиваем руками.


    Выкладываем тесто на слегка припыленный мукой стол и вымешиваем.


    Когда тесто станет однородным, гладким, эластичным


    начинаем вмешивать в него сливочное масло. Добавляем небольшими порциями (1-1,5 ст. ложки) и вымешиваем.


    Каждую последующую порцию масла добавляем только после того, как все масло вмешалось в тесто.
    Пока мы будем это делать, мы очень хорошо вымесим тесто, оно насытится кислородом, станет гладким и эластичным.

    В процессе вмешивания масла тесто может выглядеть как-то так, может стать липким.


    Это как раз то время, когда можно добавлять муку, которую мы оставили. Но, добавляем совсем по чуть-чуть, просто слегка припыляем стол и вымешиваем.

    Когда тесто готово - оно становится мягким, эластичным, перестает липнуть к рукам, собирается в шар.


    Отправляем тесто в большую емкость, (дно и стенки которой предварительно смазываем растительным маслом).


    Накрываем влажным полотенцем и оставляем на час-полтора. Тесто подойдет, увеличится в 1,5-2 раза.


    Обминаем его и оставляем еще на часок.


    А тем временем готовим начинки.
    Начинка 1: Хорошо распаренная курага, грецкие орехи, сахар коричневый.


    Курагу измельчаем в блендере, не совсем в повидло, так чтобы оставались небольшие кусочки.


    Орехи тоже измельчаем, не совсем с пыль, чтобы кусочки были.


    Добавляем сахар.


    Все хорошенько перемешиваем вот в такой фарш.


    Начинка 2: мак, изюм, орехи.


    Мак промываем, заливаем молоком, так чтобы оно покрывало мак где-то на 0,5 см. Увариваем при несильном кипении.


    Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать. Затем откидываем на мелкое сито, чтобы слить остатки молока.


    Теперь, изюм измельчаем вместе с орехами в блендере. Мак, либо толчем в ступке, либо прокручиваем в кофемолке.
    Все смешиваем вот в такую массу.


    Тесто опять подошло.


    Выкладываем его на стол, хорошенько обминаем, несколько раз бьем его об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.


    Делим тесто на 4 равные части.

    Берем ¼ теста, раскатываем в прямоугольник.


    Смазываем его сливочным маслом, оставляя не промазанным с одного края 1-1,5 см.


    Равномерно распределяем половину начинки.


    Сворачиваем в плотный рулет.


    Край, который оставили чистым, смазываем белком, шов подщипываем, чтобы булочки не разворачивались.


    Нарезаем рулет на булочки.


    Выкладываем булочки на противень, выстланный слегка смазанной растительным маслом бумагой для выпечки.


    Даем булочкам расстояться минут 20, отправляем в разогретую до 190°С духовку.

    Пока булочки выпекаются, смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ваниль в однородную массу.


    Булочки выпекаем до золотистого цвета.


    Как только вынули из духовки, выкладываем на каждую булочку сливочную массу.


    Через пару минут, когда сливочная масса разогреется, распределяем ее по поверхности булочек.


    Все, отставляем до полного остывания.

    Булочки с маковой начинкой делаем практически также.
    Раскатываем прямоугольный пласт, смазываем 2/3 поверхности маслом.


    Распределяем равномерным слоем маковую начинку.


    Сворачиваем к центру часть теста, оставленную без начинки.


    Теперь заворачиваем ту часть, которая с начинкой, получаем вот такой прямоугольник.


    Аккуратно раскатываем его, чтобы стал потоньше, и сворачиваем плотным рулетом.
    Край промазываем белком, шов защипываем.


    Режем рулет на булочки.


    Выкладываем на противень,

    даем расстояться минут 20, смазываем желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды.

    Выпекаем при 190°С до румяности. Как только вынем из духовки, поверхность булочек смажем небольшим количеством сливочного масла и накроем полотенцем - корочка будет мягкой.


    Приятного чаепития!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  18. #678
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4185
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Olik, вот точно тебе скажу, даже те, кто подсчитывает калории, не смогут пройти мимо таких булочек

  19. #679
    Аватар для Мурочка
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1202
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Olik, ну отпад, как всегда! А сколько по времени надо мак уваривать? Я вот так и не умею толком делать маковую начинку.

  20. #680
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    108

    По умолчанию

    Мурочка, точно время не скажу, заливаешь холодным молоком, так чтобы мак был покрыт где-то на палец, доводишь до кипения и на слабом огне, помешивая, увариваешь пока молоко не испарится так что мак виден. Можно мак пробовать он мягче становится, почувствуешь. Переварить точно не получится, так что, чем дольше тем лучше. Но не до сухого, молоко должно остаться. Я потом еще кастрюльку полотенцем накрываю и ставлю в теплое место, чтобы как можно дольше в теплом стоял и распаривался. Ну, а потом либо в ступке (это дольше), либо в кофемолке, небольшими порциями, тщательно прокручиваешь, он становится такой густой серой массой, тоже можно пробовать, чем меньше остается целых зернышек, тем вкуснее и ярче вкус и аромат.
    Обычно маковую начинку делают с сахаром или с медом, но она получается мокрая и выпечка "плывет". Я вместо сахара использую сладкий изюм - начинка более сухая, и булочки/рулеты получаются лучше. А, вот еще, если делать например рулет с маком, там где начинка более толстым слоем, я обязательно добавляю белок, тогда начинка не высыпается, когда режешь уже готовый рулет.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Страница 34 из 42 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •