Комедоны на спине
Показано с 1 по 20 из 66

Тема: Комедоны на спине

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    59

По умолчанию Спрей для тела

Давно хочу написать в эту тему, поделиться средством, которым я благополучно пользуюсь и которое мне реально помогает. Состав за 2 года много раз варьировался в зависимости от того, что было под рукой, но основным в нем является наличие ферментов (сначала был только папаин, потом добавился и бромелайн). Честно говоря, давно уже делаю его на глаз, поэтому привожу не столько рецепт, сколько саму схему, которую можно под себя адаптировать.

Спрей для тела против комедонов/прыщей (около 100 мл)

ВФ:
    Вода (или любой подходящий гидролат) - 90 мл
    Алое-гель - 10 мл
    Декаглин - около 1 мл (опционно, если есть ЭМ и никкогард)
    Консервант - биозол (1 мл) или никкогард (10 к)

АФ:
    Настойка прополиса (для растворения биозола и ЭМ, также прополис обладает сам по себе консервирующими и антибактериальными свойствами)
    Ферменты - 3,5-5 мл (весы давно сломались, пишу объем поэтому )
    Биосульфидный флюид - 5 к

ЭМ:
    Апельсин - 10 к, рута душистая - 4 к

Технология:
    1) слегка подогреваю воду (гидролат) для лучшего растворения декаглина и биосульфида;
    2а) ЭМ и биозол растворяю в настойке прополиса;
    2б) Если использую никкогард, то его капаю тоже в ч.1)
    3) Добавляю ферменты в ч.1) и ЭМ (или ч.2а, если использовался биозол)

Написала сложно кажется , но по правде делается элементарно, по сути - все смешать. Просто у меня были разные варианты введения консервантов и ЭМ.

Наношу спрей после душа. Эффект - убирает следы постакне за счет щадящего энзимного пилинга + не дает образовываться новым воспалениям.

Повторюсь, главный компонент тут ферменты, все остальное можно сделать по вкусу. ЭМ выбраны с учетом того, что рута хороша против воспалений. Кроме того, мне не нравился запах папаина (кошачьей мочой попахивал), а сочетание руты, цитрусовых (были варианты использования апельсина, лайма, лимона), литцеи и прополиса его маскировало. Очень эффективно действовала гвоздика (и по запаху мне нравится), но мне она не подошла, т.к. влияла на менструальный цикл негативно. От ЧД + лаванда особого эффекта не заметила (видимо зависит от причин возникновения прыщей, у меня это от закупорки пор, подкожные возникают).

Пробовала добавлять квасцы, чтобы сделать средство 2-в-1 (дезодорант), но из-за этого выпал осадок, больше с ними не экспериментировала.
    Последний раз редактировалось Revival; 17.11.2013 в 16:23.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Revival, я раньше ферменты никогда не использовала и не видела на аромарти(поиск ничего не выдал),тыкните пожалуйста,где их можно найти

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    64

RedRose папаин, бромелайн относятся к ферментам (энзимам) и есть в магазине Аромарти.

Вес репутации
    55

На меня сейчас напала эта бяка, с лета мучаюсь. Не то чтобы все слишком ужасно, но все же... Начала курс глиняных масок (верхняя часть спины, плечи, немного декольте), очень нравится эффект (как и на лице, собственно), но очень сохнут плечи. Я обычно ничем не мажу верхнюю часть тела, знаю, что есть предрасположенность к появлению всяких неприятных штук, но сейчас прям очень некомфортно Не знаю, что такого намазать, чтоб увлажнить, но чтоб поры не закупорило.
    Je vais danser sur les braises...

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    64

Орхидея, а альгинатные маски не пробовали на тело? Альгинат шикарно увлажняет и заживляет всякие бяки.

Вес репутации
    49

Орхидея, мне очень баня помогает-русская баня с веником, а потом масочку из гассула. Попробуйте, не пожалеете!
    violetsunset, мне альгинатные маски тоже нравятся.

Вес репутации
    55

violetsunset, не пробовала, честно говоря. Дело в том, что мне заживлять особо нечего, основная проблема в порах, мне их нужно почистить. Поэтому я решила провести курс своей любимой глиняной маски с эм лемонграса и/или мирта.
    Я уверена, что она поможет, просто нужно как-то увлажнять кожу после. Молочко чтоль сделать... Но страшновато. Я только ноги мажу, обычно. В принципе, верно ли, что если определенное масло не забивает мне поры на лице, то и на спине не забьет?
    Markiza, баня мастер, конечно! Это дело я люблю, но часто туда ходить не могу
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    59

Орхидея, а в маски глиняные не пробовали добавить базовое масло? Совсем немного иногда достаточно, чтобы кожа не пересушивалась. По крайней мере я вижу разницу на лице, когда с маслом и без (на теле не сохнет так кожа). Кроме того масло позволяется маске не так мгновенно высыхать.

Ваши права