Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    31

sakuratwig
    почти все проходят через "всего и сразу"))
    ц. спирт я бы убрала, сахароза вообще не пошла у меня( раздражение и стягивание)
    вин кость мне сушит
    из того, что есть в креме, оставила бы сасанкву, таману и сквалан. гидролат ромашки взяла бы полностью водной фазой.и чайное дерево, мне кажется, подсушивает. может, пока попробовать вообще без ЭМ?посчтитать пропорции не могу, не могу сообразить так.и хороший эмульгатор-это важно.еще добавить что-то увлажняющего нужно.

Вес репутации
    32

По поводу ксантана, для меня пока нет лучшего увлажняющего крема, точнее геля, чем на ксантане (беру 80% воды, жидкие масла около 15%, остальное активы), в последний раз добавила 2% сахарозы, с ней получается гель мягче и нежнее. Так что все, действительно, очень индивидуально.

Вес репутации
    34

Ксантан- это хорошо, но у человека ЭКГ в плане консерванта! Развалится крем.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    0

Amelli а сколько ксантана Вы кладете в такой гель? И из гелеобразователей у Вас только ксантан?

Вес репутации
    32

Alloria, 0,3-0,4%. В основном только ксантан, иногда добавляю еще агар.

maracuja, речь о том, что ксантан как единственный гелеобразователь в креме без эмульгаторов имеет место быть.

Вес репутации
    0

Amelli у меня при таком вводе ксантана получается очень жиденько. Сложно назвать это гелем. Понятно, что полноценного геля ждать и не стоит, но у меня как-то совсем течет.

Вес репутации
    32

Alloria, попробуйте побольше взять, я в последнее время "на глаз" добавляю, этот процент у меня еще в старых записях указан. Надо в следующий раз точно отметить сколько беру)

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Alloria, Amelli я тоже использовала вариант масло/ксантан/вода, пропорции брала из этого давнего рецепта Маргул - прекрасная консистенция, плотный гель, все масло прекрасно удерживается, а если масла делать меньше, то и гель можно меньшей плотности завести
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    0

Zhenechka вот именно поэтому рецепту я сегодня и делала.Получилось очень жидко, не вода конечно, но очень текучий гель.

Вес репутации
    131

а что кроме ксантана других гелеобразователей нет в наличии? на мой вкус гель он дает такой слегка соплистый. косметику им конечно хорошо снимать. но как уходовое средство-ну очень на любителя.я пока не вошла во вкус и не скупила все супер-пупер эмульгаторы, агаром баловалась-гораздо приятнее текстура получается. и крем на крем больше похож .чем ксантановый.
    альгинат мне тоже нравится в гелях и даже без масла

Вес репутации
    26

Гуар мне понравился намного больше, чем ксантан, не такой сопливый. Решила с ним загелить смесь масел с эфирами холодным способом, налила гуаровый гель прямо в бутылочку с маслами, закрыла и долго трясла, получилось густое молочко. на следующий день добавила туда же на кончике ножа ксантан и опятъ трясла, получился плотный гель, практически не течет, но через помпочку прекрасно проходит. За две недели не расслоился)) Увлажняющий эффект тоже заметнее, чем у ксантана.

Вес репутации
    0

Я бы с удовольствием не мучилась с этим ксантаном,если бы у меня были хорошие эмульгаторы. В первом заказе у меня был эмилиум каппа(прочитала что самый лучший для новичков), но он мне совсем не понравился, разве что только на руки, ноги. Вот и пытаюсь хоть что-то приятное сделать из того, что есть, пока не придет новый заказ.

Capra не поделитесь рецептом с альгинатом? Он у меня есть, но я не смогла найти ни одного рецепта с только альгинатом, обычно его добавляют к другим эмульгаторам.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

И чего вы жалуетесь на ксантан? Он сопливит, если только его много добавить. На нем, например, получаются прекрасные гели для облегчения тяжести в ногах, или для охлаждения этих самых ног, и дезики.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Alloria, да не мучайтесь вы, а просто пробуйте чуть больше добавить, иногда маленькая грамулечка может все изменить. Если брать альгинат, ччтобы образовался хороший гель, то получается уже маска для лица, а не крем, как вариант посмотрите крем на взбитом ши http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9040

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Amelli Посмотреть сообщение
    как вариант посмотрите крем на взбитом ши http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9040
    Позавчера его делала , цельных 300 грамм, огороды начались-маме он очень нужен! Правда, альгината чуть переборшила, но он маской не стал, прекрасный ночной кремик получился для рук и для пяточек. Я туда еще глюконалактона положила.

Вес репутации
    131

Alloria, мне нравится такой вариант на 27 г воды или гидролата 0,5 г альгината. ему нужно 20 минут чтобы разбухнуть. вы можете в этот гель ввести около 10г масел. возможно крем будет нестабильным. но он прекрасно возвращается в кремообразное состояние после встряхивания(* то есть заливать его лучше в бутылочку с помпой.
    крем на взбитом ши тяжеловат в теплое время года. на мой взгляд.
    Арти, ну да. на ноги без проболем и на тело даже. но налицо довольно неприятно. мне по-крайней мере

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    альгината. ему нужно 20 минут чтобы разбухнуть. вы можете в этот гель ввести около 10г масел. возможно крем будет нестабильным
    Cарга, я воспользовалась советом Оlik и сначала альгинат смешиваю с маслами (даже ничего не грею), а потом добавляю водной фазы понемногу и мешаю, пару минут и альгинатный гель (без комочков!) с маслами готов. Супер технология! Ксантан также смешивала и все прекрасно получается!

Вес репутации
    131

Маркиза, каждый конечно смешивает компоненты, как ему удобно. я просто привела пропорции. имея в наличие высокотехнологичные эмульгаторы в том числе и с аромарти, я перестала изобретать гелевый велосипед. и пользуюсь полноценными кремами. но увлажняющий гель на альгинате у меня всегда стоит в холодильнике. мне он жизненно необходим рано утром. я не могу проснуться , не умывшись холодной водой. но вода мне страшно сушит кожу. поэтому такой гель хорошо и быстро решает эту проблему
    Аллория, вы еще раз почитайте каталог по поводу молочки и подумайте, с какой целью вы бы хотели ее использовать.
    я недавно видела результат фотосенсибилизации -коричневатые пятна по всему лицу одной очень красивой девушки. кислоты у нее были в ночном креме. и дневной с фактором защиты 20. не хватило ей видимо 20тки

Вес репутации
    49

Эмульгаторы у меня тоже с Аромарти, ксантан только в шампунях люблю. Гелевые крема никогда не делаю, только в качестве гелеобразователей. Еще каррагинан очень понравился.

Вес репутации
    43

Capra -" мне нравится такой вариант на 27 г воды или гидролата 0,5 г альгината. ему нужно 20 минут чтобы разбухнуть. вы можете в этот гель ввести около 10г масел. возможно крем будет нестабильным. но он прекрасно возвращается в кремообразное состояние после встряхивания(* то есть заливать его лучше в бутылочку с помпой."
    Подтверждаю, в такой гель, ранее читая у Capra, ввожу аргирелин и леухасил - моментальное увлажнение и комфорт.

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права