Счастливая женщина
Показано с 1 по 20 из 244

Тема: Счастливая женщина

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    99

Все хочу написать пору слов, но как-то не соберусь, по причине затянувшегося празнования ДР.
    Так что я кокротенько
    Девы, никого не хочу обидеть, так что не обижайтесь.
    Но с высоты своего возраста и солидного стажа семейного счастья,
    скажу вам, что все ваши веды и домострои никого отношения к собственно теме,
    то есть счастливой женщине не имеют.
    Вот хоть бы про домострой, поскольку он нам вроде ближе.
    Вы вспомните вообще, когда он был правилом для жизни-то!
    Какая женщина в пору поку могла хотя бы мечтать выйти замуж по любви (читай - по собственной воле)?
    Невеста иногда даже ни разу не говорила с женихом до свадьбы, так что для "счастья" домострой был ей просто необходим, иначе впору только повеситься Добавьте сюда, что учили этому с самого детства, то есть девочка с детства не представляла себе другого брака.
    Вот так и жили, не по любви, а потому что "так надо".
    В детстве я как-то не задумывалась, когда стала старше.....
    мне кажется, как раз у моих бабушке и дедушке по маме была такая вот домостроевская семья Родились они еще до революции, так что получили соответствующее воспитание-образование.
    Хотя знаю, что у дедушки была "любовь", он к ней сватался и хотя девушка тоже его любила, согласия на брак родители невесты не дали.
    Вот и женился он на моей бабушке.
    А потом - четверо детей, война, потом родились еще четверо (выжили двое), их надо было растить-поднимать-учить.
    У них были хорошие отношения, они заботились друг о друге, но вот любви, как мне теперь кажется, так и не было. Скорее, долг и привычка.
    Потому что когда люди любят друг друга, это видно. и не важно, сколько им при этом лет.
    Может быть потому и не сложилась личная жизнь ни у одного из их детей И даже у внуков - далеко не у всех.
    Потому что любить и быть счастливым надо учиться, лучше всего - на примере родителей.
    А"насиловать" себя всю жизнь, подчиняясь каким-то правилам, сулящим счастье....... оно вам надо? Так и сорваться недолго.

И из личного опыта
    Любовь - это прекрасно.
    Но еще более важно, на мой взгляд, видеть недостатки своего будущего мужа и понимать, что вы с этим сможете жить.
    Потому что перевоспитать, "слепить", "направить" - это все напрасная потеря сил и времени. Я не знаю никого, кому бы это удалось.

Всем желаю женского счастья
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    47

Сейчас по любви замуж выходят и женятся. И что? Откуда разводы то? По-моему, в этой теме никто не предлагал перестать замуж по любви выходить. И где тут предложение себя "насиловать"? Предлагали подумать (да, да - и на основе Вед тоже) - как эту любовь потом сохранить и приумножить. Что по-моему не у всех получается (иначе откуда бы 50% браков распадались бы).

И потом, знаете - ни один совет не будет взят человеком, если он к этому совету не готов. Если кто-то не готов принять советы из Вед "игнорировать недостатки мужа", или "думать о его благе" - то так и будут продолжать тыкать мужа носом в носки (Незабудка так реалистично описала эту картину), а о благе будут думать - исключительно о своем собственном, о чьем же еще...

Если же у кого-то и так все хорошо, и идеальные семьи без всяких Вед - то ему вобще никакие советы не нужны. И к чему возмущение этими советами? Это как придти с весом 50 кг на форум худеющих и начать возмущаться - что там предлагают меньше есть...

Вобщем я смысла в этом споре не вижу. И потом, на это столько энергии надо тратить (несмотря на то, что это по интернету). Кому-то может и пригодятся советы из Вед (мне например очень пригодились), кому не пригодятся - найдут другие или своим умом дойдут. Может потом тут свои советы выложат...

Вес репутации
    99

Dasha7

ёп-с....
    Вот и думаю - чего я столько букФФФ написала в предыдущем сообщении.
    Сейчас по любви замуж выходят и женятся. И что? Откуда разводы то?
    Если не брать в расчет ту часть, кто женится по принципу "не понравится - разведусь", то разводятся имеенно потому, о чем я выше писАла.
    Думаю, "любовь есть, а в остальном я его доработаю (или буду лепить по своему разумению)" Как показывает жиСть - ничего из этого не выходит. В итоге несчастливы оба.

По-моему, в этой теме никто не предлагал перестать замуж по любви выходить. И где тут предложение себя "насиловать"?
    Насилие - вот в этом как раз
    Если кто-то не готов принять советы из Вед "игнорировать недостатки мужа", или "думать о его благе"
    игнорировать - это не замечать? Ничего не выйдет, поверьте мне.
    Если вас эти недостатки раздражают, то рано или поздно вы терпеть это уже не сможете (лучше рано, а то мало ли.....)
    И никакие размышления в соответствии с любыми учениями вам не помогут. Если вас только не воспитали, конечно, в каконах этих самых "фен-шуй". Тогда да,будете терпеть до гробовой доски.
    НО это уже к собственно женскому счастью никакого отношения не имеет.
    Если же у кого-то и так все хорошо, и идеальные семьи без всяких Вед - то ему вобще никакие советы не нужны. И к чему возмущение этими советами?
    Во-первых, идеального в мире нет, мы все лишь к этому стремимся.
    Во-вторых, я уже писАла, советы эти имеют отношения к сохранению семьи, но абсолютно никакого - к счастью.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Давно читаю, иногда хочется выступить. Так вот - а почему только жена должна подстраиваться? Я думаю, что в нормальной семье это должно быть равномерно.
    И еще слово "слепить". мне кажется из г...на конфетку слепить можно, но не в семейных отношениях.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    35

Вопрос в том, что воспринимать как недостаток? Отсутствие какого либо душевного качества или вредную привычку или бытовые заморочки, которые тянутся из родительской семьи? Почему мы считаем возможным приклеивать человеку ярлыки. Наши представления о правильном и неправильном вытекают из наших субъективных ощущений и потребностей (не только материальных, но и умственных и духовных). По мнению окружающих мы сами может быть один сплошой недостаток. Просто всегда чувствуешь на одной волне ты с этим человеком (мужем, другом) или это временное совместное проживание. Если это больше, чем просто секс, тогда оба человека стремятся навстречу друг другу, тогда понятны становятся причины всех "недостатков" обеих сторон. И появляется ощущения семьи, радости, защищенности. Для меня - это счастье!

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Васаби Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в нормальной семье это должно быть равномерно.
    Ну я тоже так думаю. Но это же женский форум (и женская тема), вот мы и обсуждаем, что МЫ можем сделать, т.е. женская половина. На поведение другого человека мы, к сожалению, не всегда можем повлиять... Можно надеяться на какой-то ответ с той стороны на наши позитивные действия. А если женщина ответа с той стороны не увидит, то тут уж наверное ничего и не сделаешь...

Ваши права