Счастливая женщина
Показано с 1 по 20 из 244

Тема: Счастливая женщина

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

По Ведам читается, что если замужняя женщина флиртует с другими мужчинами она толкает своего мужа на измену.
    Если женщина не уважает мужа, то его никто не будет уважать.
    Вот подборка про семъю, пардон за много букв.
    ....
    Жена должна стараться всегда быть привлекательной ДЛЯ МУЖА,или своего избранника,иначе теряется всякий смысл отношений и семьи как таковой, а также теряется сам принцип верности своей любви и выбору,если мы говорим о выборе и любви, а не о заигрывании со всеми мужчинами,которым всем сразу хочет понравится современная женщина,получая от них комплименты. Хоть многим женщинам это и не понятно,тем не менее это уже зарождающаяся неверность,которая непременно принесёт свои плоды в виде измен и неверности с мужской стороны,осознанно ли это будет сделано или не осознанно,вы сами подталкиваете его к этому по своему невежеству и не знанию неверными поступками и действиями.

К сожалению, современные женщины считают в порядке вещей оставаться на глазах у мужа неопрятными и раздражительными, а собираясь в гости, наряжаться, украшаться и надевать личину весёлой беззаботности, любезности и очаровательности – получается, что она делает это не для мужа.

Основной задачей женского воплощения является обретение привлекательности и способности любить своего мужа. В первую очередь – мужа, а детей – во вторую. Если жена считает иначе, то будет вынуждена страдать сама, и обрекает на страдания детей.
    ....

ОШИБКИ ЖЕНЩИН

Типичная ошибка со стороны жены — это склонность поучать и даже критиковать мужа в присутствии других с желанием показать свою власть над ним. Это нестерпимая боль для мужского эго и приводит только к отчуждению партнеров. Разумная женщина понимает, как получить от мужчины все, что ей необходимо, не покушаясь на его авторитет. Могущество женских чар очень велико, и не зря почти никакая реклама не обходится без женщин. Но это женское могущество должно быть под контролем духовного разума мужчины. Иначе семья из ашрама (духовного убежища) превратится в капкан. Итак, если жена постоянно унижает и "пилит" мужа, этим она сама толкает его к пьянству, отчуждению и измене.
    .....

Как только женщина основой своей жизни сделала ребёнка, то семья её разваливается. Муж не удовлетворён, ребёнок эгоистичен. Поэтому женщина должна знать, что её желание отдать свою жизнь ребёнку – это петля, которая приводит её к разрушению семьи. Потому что она должна в первую очередь заботиться о муже, а во вторую уже о детях. Если мать больше заботится об отце, то дети будут уважать отца. Если мать больше заботится о них, то они уважать отца не будут...
    ....

С чего начинается женщина?

Конечно, с маленькой девочки! Маленькая девочка начинает осознавать свою принадлежность к женскому полу, отождествляя себя с мамой. А затем, по истечению некоторого времени, её женственность формируется ещё и во взаимоотношениях с отцом, братьями и сёстрами. Но первоисточником женственности для девочки является именно мама. Она бессознательно копирует все модели поведения, вбирает и впитывает в себя роли и типы эмоциональных реакций мамы. Уже здесь зарождается самооценка, и осознание своей ценности как женщины. Тут малышка учится любить, заботиться, доверять, полагаться, просить, получать. Но действительно ли мы получаем эти знания, чтобы выйти во взрослую жизнь психически здоровой личностью и гармонично строить отношения с мужчинами, другими людьми и миром? К сожалению, нет.
    В большинстве своём мы с вами являемся поколением, чьих матерей и бабушек «съел» советский строй и коммунистическая идеология. У них было очень мало личных интересов, а если таковые возникали, то это тут же порицалось и жёстко критиковалось. Люди жили сознанием того, что, прежде всего есть долг: стране, народу, партии, семье. Долг, честь и совесть – вот основные понятия, которые культивировались как ценности и идеалы общества, посредством которых и велось управление народом. В женщине воспитывался дух передовой работницы, и она легко могла пойти на тяжёлую мужскую работу, т.к. в послевоенное время необходимо было восстанавливать страну после разрухи. Страну достаточно быстро восстановили, а вот женственность сломали. От выполнения мужской работы и задавленная долгом, женщина грубела, черствела, крепчала волей. И постепенно превращалась в бабу и мужичку. Дочки таких матерей впитывали в себя все жёсткие установки, модели поведения, способы общения с мужчинами. И получали вот такую передачу женственности, точнее, её отсутствия, которое всё больше входило в норму.
    Дети воспитывались в строгости и дисциплине, от них требовалось хорошо учиться, быть послушными и покладистыми. Но всё, что на самом деле требуется ребёнку – это любовь родителей, это чувство того, что ты глубоко любим и нужен. Нас, в большинстве своём, воспитывали матери, которые сами не научились выражать грамотно свои чувства, понимать своей ценности как женщины, своих истинных желаний и гармонично выстраивать отношения с мужчинами. Они сами были глубоко несчастны внутри, задавленные долгом и совестью. Что, безусловно, выражалось в нервных срывах, криках и скандалах. И, как всегда, раздражение доставалось самым близким. «Пока не уберёшь свои игрушки, гулять не пойдёшь», «Посмотри, какая Леночка чистенькая ходит, а ты вся перемазалась, замарашка», «Положи на место, я сказала», «Перестань орать, всё равно я тебе ничего не куплю, у нас денег нет», «Опять не стёрла крошки со стола», «Снова натоптали в прихожей», «Кроме слова хочу, есть ещё и слово НАДО», «Господи, за что мне такие бестолковые дети», «Как я сказала, так и будет, и без разговоров», «Кто так пол моет, проще самой всё сделать, ни о чём попросить нельзя» и т.д. и т.п. Все эти выражения, порой мы слышали не один раз на дню, и было больно и обидно. Откуда взяться высокой самооценке, креативности, свободе самовыражения, если все эти слова превращаются в наши действующие программы и установки. А вместо подобных упрёков просто хочется услышать: «Я люблю тебя, моя девочка!», и именно в такие моменты мы больше всего нуждаемся в одобрении, принятии и близости. Но мы теряем контакт со своими родителями, перестаём им доверять, отчуждаемся, закрываемся.
    Ребёнку вообще очень важно иметь контакт с родителями, чтобы в любой момент он мог что-то спросить у них, или просто обнять и побыть рядом, читай – удостовериться, что его любят. Убедился – пошёл дальше играть счастливый и спокойный. Но как быть, если мама и папа целый день на работе, а в детском садике воспитательница, которой одновременно надо следить за двадцатью такими же малышами. А после работы мама быстрее бежит готовить, стирать и убирать, или в изнеможении падает на диван, и её единственное желание, чтобы её оставили в покое. Очень мало близости получают дети, поэтому порой и являются такими приставучими и капризными, но им включают мультики, отправляют играть в игрушки.
    Жизнь советской, постсоветской и современной женщины по своей структуре мало изменилась, несмотря на разные декорации, которые их сопровождают. Женщины и по сей день много работают, тянут на себе быт, детей, по-прежнему заботятся о себе по остаточному принципу, если сил хватит. И девочки, видя всё, что происходит с их мамами, не хотят жить так же. Если на всю эту картину ещё накладывается дефицит родительской ласки, любви и внимания, то они отказываются от такого примера женственности. Они вообще не хотят становиться женщинами. И не становятся. А любой отказ – это прежде всего защита. Защита от боли.
    ....

Основная идея, разрушающая семьи - я могу найти другого человека, с которым я не буду страдать. Это миф.

Любые отношения - это аскеза. Они существуют на служении и бескорыстии. Только тогда они могут быть счастливыми.

Внешне отношения обычно разрушает мужчина - он пьет, изменяет, бьет или просто уходит. Но внутренне - всегда отношения разрушает женщина. Сначала она внутренне перестает считать своего мужа единственным или Мужчиной, а потом он подкрепляет это поведением.

Красота женщины - это приманка. Главное - в ее сердце.

Торсунов О.Г.
    ....

Когда женщина указывает своему мужу на его преимущество постоянно, игнорирует его недостатки, то мужчина начинает расти в том, на что ему указывают.
    ....

Многие женщины просто обожают давать наставления своим дорогим супругам. Это – неправильно! Этого нельзя допускать! Такое поведение приводит только к сильному отчуждению. Если женщина умная – она способна прекрасно понять, что может получить от мужчины все, что только пожелает. И, для получения всего, ей совершенно не обязательно выпускать на волю «характер» авторитета. Чары женщин должны быть контролируемы разумом мужчины. Если контроля не будет – семья станет капканом.
    ....
    Последний раз редактировалось Alximiya; 05.02.2013 в 11:38.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    41

а из христианской литературы у вас ничего нет?

Вес репутации
    50

Tinna, если честно, то я говорила о Средней Азии (о Таджикистане), писала именно о том, что видела своими глазами. Я этим женщинам никогда не завидовала и никогда не вышла бы замуж за среднеазиата. Когда им исполняется 50-60 лет, их тянет к своим-родным, и не важно какая она, главное своя-мусульманка. Две подружки моей мамы встречались со среднеазиатами, сейчас одна живет в России и он приезжал к ней, у них совместная дочь. Пожил три дня, помог немного деньгами и уехал к своей семье. Она просила, чтоб больше не приезжал. А вторая так и живет там, ей купили хорошую квартиру, сына женили, она говорит, что ее все устраивает.
    Я очень удивлялась, что руссские женщины в них находят, как они могут быть счастливы? Теперь поняла- ласка нужна женщине, женщины любят ушами, и чтоб о них заботились.
    Mirror, кто мешал этой женщине, с первым приездом его жены и детей, выгнать всех? Явно он ее предупредил и она приняла всё это, переварила, поплакала три дня и приняла решение, что лучше уж так, чем никак. Вот этого я никогда не пойму, но таких историй немало.

Добавлено через 6 минут

Кошка, их христианства на ум приходит знаменитая история Петра и Февронии. Феврония -очень счастливая женщина с нелегкой судьбой.
    Последний раз редактировалось Markiza; 05.02.2013 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права