Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

sweettux1, у меня похожие проблемы, и на мой взгляд - 35% масел для комби кожи много. Использую не больше 20%. Присмотритесь к такому компоненту, как сквалан. Возьмите матирующие масла, мне например подходит сасанква, малина (в небольшом проценте), шиповник хорошо для комби кожи. Да, от Д-пантенола кожа может блестеть. Возможно, это из-за него.

Чудесный компонент для зимнего крема - антарктицин, мне очень подошел. Присмотритесь еще к комплексу керамидов, эффект потрясающий! Я выше писала предварительный рецепт крема, потом немного поменяла. Очень нравится крем, получился такой рецепт:

Сквалан 1г
    Сасанква 1г
    Ши 1г
    Шиповник 0.5 г

Эмульгатор 1.2г
    Вода 10 г
    Гидролат розы 5 г

Активы:

Антарктицин 12 кап
    Комплекс керамидов 10 кап
    ЭМ розы (100%) 1 кап
    Сухой экстракт зел.чая на кончике стекл. палочки
    Сухой экстракт шиповника на кончике стекл. палочки
    Консервант Никкогард 5 кап

Личико очень счастливо, даже на работе отметили что выгляжу прекрасно

Вес репутации
    27

ооо,спасибо за ответ а Вы никогда не пробовали добавлять овсяную пудру в крем? интересно есть ли эффект матирования.
    Д-пантенол мне нужен из-за чувствительности..А как др. подобные компоненты -бисоболол и алантоин? белсят ли они?
    и еще вот чера уже вычитала что есть матирующие эмульгаторы.Боюсь писать название ато в прошлый раз удалили

Вес репутации
    48

Лично я не пробовала, но вобще можно добавлять, тут был рецепт даже с крахмалом и глиной в креме:

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4035

Добавляют также пудру бамбука в этих же целях.
    Я бы на вашем месте попробовала бы исключить д-пантенол (ну не столь уж обязателен он для чувствительной кожи), и сократить количество жирной фазы, возможно после этого матирующие добавки и не понадобятся. Бисаболол сейчас только появился в магазине, еще не пробовала, но думаю не должен блестеть. Аллантоин тяжело вводить в крем, растворяется вроде тяжело. Лично я к новому бисабололу присматриваюсь.

Про матирующий эмульгатор я читала, но сама не пользовалась, да и капризный он вроде. Мне кажется, можно решить проблему и без него.

Вес репутации
    27

Ваш кремчик имеет эффект матирования? правильно я поняла?А за счет чего кроме масла?

Вес репутации
    48

Вобще затевался крем для чувствительной кожи, и эффекта матирования не предусматривалось. На мой взгляд - чувствительная кожа иногда становится жирной, т.к. выделяет кожное сало из-за стресса, когда уже не знает бедная что предпринять. Главное - кожу успокоить, хотя попутно я масла подбирала нежирные, и жирной фазы немного, плюс экстракты противоспалительные, а антарктицин, керамиды - хорошо восстанавливают кожу, а антарктицин еще и защищает.
    Попробуйте начать с малого, а потом если будет матирования недостаточно, еще что-нибудь добавите.

Вес репутации
    27

буду пробоватьтолько мне заказ нужно в инет-магазине делать поэтому хочется все сразу необходимое. Вот пытаюсь понять какие активы и иингридиенты вообще матируют кожу именно чувствительную.Много перечитала ,но в основном все просто про чувствительную .А чтобы еще и блеск немного убирать -вот не нашла.Если знаете какую-то информацию поделитесь ,плиз

Вес репутации
    50

sweettux1, не забывайте(если в России живете), что началась долгая зима, а зимой кожа от низких температур становится суше.

Ваши права