Декоративная косметика собственного производства
Показано с 1 по 20 из 373

Тема: Декоративная косметика собственного производства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    66

девочки сорри за задержку, деть совсем от себя не отпускает

Тушь для ресниц.

В общем, тут даже рецепта особого нет. Изначально пришла в голову мысль попробовать в качестве туши хитозановый гель, но он осыпается сразу, как только высыхает на ресницах, а высыхает он мгновенно. Поэтому добавила немного касторки и каплю ши. Масла добавляют эластичности.
    Пропорции примерно такие: в 1,5 мл гидролата растворить 6-7 пластинок хитозана, отдельно в 1 мл гидролата развела активы: протеины зародышей пшеницы, коллаген, экстракт хвоща, лецинол (все примерно по 0,5-1 мл). Лецинол в данном случае выступает как актив, поэтому если его нет, то можно просто исключить. Смешала обе части и добавила примерно 0,7 мл касторки и ши на кончике ножа, 2 капли д-пнатенола, 2к никкогард и пигмент. Тушь получается скорее гелеобразная, чем кремообразная. Наносится легко, застывает быстро, влажную погоду выдерживает. Если вдруг осыпается, добавьте еще чуть чуть масла. Его вообще можно покапельно добавлять до получения нужного результата.
    Первый раз я делала все на глазок, сейчас еще раз повторила рецепт, чтобы пропорции вспомнить, и заодно попробовала вместо ши рисовый воск. Получилось плохо - тушь не застывает. Либо его совсем прям одну горошинку брать.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    64

nezabudka, а она у Вас до кончиков прокрашивает?..
    делала без активов, остальное - строго по рецепту, а проблема, из-за которой стала искать другие варианты, так и осталась: над прокрашенной частью торчат светлые, почти прозрачные процентов 10-15 длины ресницы. Из-за этого кажутся порядочно короче, что меня, не сильно ресницчатую, весьма печалит
    6-7 пластинок хитозана - это в граммах примерно сколько?. а то у меня порошком, может, в этом дело...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    66

Mirror, вроде да, я наношу в несколько слоев. Хитозана примерно 0,2-0,3 гр получаетя.
    извиняюсь за качество
    Последний раз редактировалось nezabudka; 11.08.2012 в 23:18.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    64

nezabudka, ну, значит это у меня либо ручки такие, либо реснички буду экспериментировать дальше..

нормальное качество, красивый зеленый глаз
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    64

Уря!
    Я сделала тушь, которая прокрашивает реснички до самых кончиков!
    Действительно, не хватало камеди акации, пробовала заменить её в этом рецепте всеми доступными гелеобразователями, кроме ксантана (реагирую на него не очень хорошо) - тушь сползала и вообще вела себя некорректно. С камедью совсем другое дело Спасибо огромаднейшее, nezabudka!!!
    Чувствую необходимость отточить технологию производства и упихновения в бутылёк. Отмываю уже прекрасно
    Кстати, отмывается замечательно т.н. "цитощеткой" из арсенала гинекологов Это такой махонький тоненький ёршик на длинной палочке, стоит копейки

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    80

Mirror , поздравляю. Я еще теплую тушь шприцем в тюбик заливаю. То что не собрал шприц, я шпателем счищаю и в шприц со стороны вставки поршня помещаю, поршень вставляю и в тюбик. Совсем остатки на стаканчике уже щеточкой туши соскребаю.

Моя технология.
    Топлю всю масляную фазу, до полного растворения восков и эмульгатора, потом добавляю пигмент. Рядышком греется, в это время, водная фаза с камедью акации. Снимаю с бани, соединяю фазы, даю немного остыть, ввожу активы, заливаю в тюбик еще теплую.

Еще небольшая хитрость если тушь ложится густо или с комками. Надо бумажной салфеткой полностью счистить тушь с щеточки и снова поместить в тюбик. Я так делаю несколько раз в месяц. Тушь получается только на кончиках щетки и почти чистой у основания щетинок, тогда и ложится лучше и лишнего не оставляет.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 06.10.2012 в 09:49.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    64

Alximiya, я тоже думала еще теплую шприцем шурануть, но она успела остыть
    Технологически делала так же, только пигменты (у меня в порошке) вводила в уже готовую эмульсию.
    Кстати, придумала способ заполнения бутылька, надо будет его опробовать: поскольку через шприц даже с толстой-толстой иглой у меня тушь не пролезает, а хочется заполнять флакон от дна кверху, чтобы воздух не мешал, то надеть на носик шприца кусочек трубочки от капельницы и через него, плавно вытягивая из флакона, уже заполнять. В следующий раз так и попробую, по результатам отпишусь

Ваши права