Для себя поняла, что для вьющихся/волнистых волос каскад - самое то. На прямых, как мне кажется всё-таки не совсем так смотрится. А на моих волнистых все попытки обстричь ровненько оборачивались этакой "ёлочкой", с гладкой макушкой и широким топорщащимся низом
Вот это - первый каскад, который мне сделали год назад:
сейчас волосы свежепомытые высохнут, попрошу мужа еще раз сфоткать, т.к. они несколько отрасли (с регулярным подравниванием). Кстати, сушу их "металлюжным" способом))) если видели, как длинноволосые рокеры головой по кругу машут на концертах, чтобы волосы разлетались - так вот у меня так же10 оборотов в одну сторону, 10 в другую - шея размялась, волосы на треть высохли
Добавлено через 1 час 14 минут
вот, подсохла)))
распущенные, кстати, редко очень ношу, больше по праздникам. А так - косичка, гулька, разные плетения (на что руки заворачиваются).

У меня тоже длинные волнистые волосы и каскад, согласна, это самая практичная стрижка для таких волос. Правда, я все-таки чаще вытягиваю волосы щеткой и феном, мне просто так больше идет. Если времени нет, волосы сохнут сами, получаются естественные локоны, но у меня такой тип лица, что с этими небрежными волнами видок получается диковатый
А не подскажете примеров ваших "гулек и разных плетений"? ))) у меня никакие прически не держится, обычный пучок на шпильках через пару часов разваливается нафиг...
У меня конечно чуть-чуть была цель похвастаться, но не настолько
Хотя с распущенными, да растрепавшимися это нечто, конечно, в тёмном парке встретишь - инфаркт обеспечен.
) разделены на прямой пробор, заплетены две косички с подхватом прядок (это же оно - французская?), пока плела вторую - первую закрепила резинкой. Как только все прядки подхвачены - обе косы соединены в одну, на конце закреплены крохотульной резиночкой (плету, пока есть что плести, до крысиного хвостика) и скручены в гульку

и самые нижние длинные получились жидюги вообще

и еще что-то там заплетать красиво, и не сойти при это с ума
). а уж как я училась в четырехпрядочную вплетать ленточку (люблю косу с лентой) - это была трагикомедия, оба конца ленты то в одну прядь попадут, то еще какая хоботня приключится, то плету-плету, доплела, начинаю завязывать - а лента выпадает