Самодельные шампуни
Показано с 1 по 20 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Доработала "Командировочный" шампунь
    Девочки, огромное спасибо за советы!

Травы в этот раз дополнительно перемолола в блендере, удалось измельчить до состояния, когда они из волос вымываются, а не высыпаются.

Состав:
    Сухое молоко 25% - 8 частей
    Травяная смесь (3:5:6 хвощ:корень лопуха:крапива) - 4 части
    Хна бесцветная - 4 части
    Корица молотая - 3 части
    Горчица порошок - 3 части
    Кокамидопропилбетаин - 3 части

Особенность этого состава - его не стоит заваривать кипятком, т.к. сворачивается сухое молоко. Лучше заварить водой температуры градусов 85-90. Заливала как и в прошлый раз - чайная ложка с горкой на полстакана воды.
    Пахнет травами, молоком и корицей...

Последний раз редактировалось Mirror; 21.05.2012 в 11:24.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Mirror, а травки все-таки лучше действуют, если их заварить... хотя хорошо перемолотые они наверное и в горячей воде завариваются.
    Попробуйте при возможности еще порошка или экстракта мукуросси добавить. Вдруг понравится.))
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    27

На днях сотворила свой первый шампунь на органической основе. Результат, можно сказать, испугал . Волосы еще при мытье слепились в какую-то мочалку, с трудом разделила пальцами. Когда смыла шампунь было ощущение сильно пересушенных пористых волос. Срочно нанесла маску - стало получше, но все равно, до следующего мыться осталось состояние волос как после жесткой окраски что-ли... Чувствую - где-то я напортачила, укажите на ошибки, плиз! Вот состав:
    Основа 50 мл
    Масло жожоба 1\2 ч.л.
    ЭМ Розмарин 7к.
    ЭМ Лаванда 7к.
    Вит В5 – 3 к
    Вит А и Е по 1 капсуле
    Может эту основу надо разбавлять? Может масла больше? Эээхх... так хотелось натуральный шампунь

Вес репутации
    36

appl_sin, Та "органическая основа", которуя я пробовала, жидким мылом была, а не смесью ПАВов для шампуней. Какого эффекта ждать-то, если голову мылом помыть? Состав своей хоть бы написали.

Вес репутации
    27

ВОт с точным составом загвоздка - на память не помню. Покупала в магазине для мыловаров на розлив, поэтому без этикетки и аннотации. Сейчас зашла на сайт продавца и вот что там нашла
    Натуральная основа для шампуней Органика
    Состав (в порядке убывания,INCI): Вода Дециловый гликозид Лаурил бетаин Ксантановая смола Алоэ Вера (порошок)* Феноксиэтанол Лимонная кислота Бензойная кислота Дигидроуксусная кислота
    Вроде бы именно это я и купила
    Пенилась она хорошо - плотная пена и не течет. Правда я ее храню просто в шкафу - может в холодильник надо?

Вес репутации
    49

appl_sin разбавлять основу, или нет- надо было у продавца спросить. У меня основа была с введением 30-35%, а остальное соотв.-вода, гидролаты, активы и т.д. А у вас по всей видимости уже готовая основа, вы зря добавили так много масла на 50 мл (по-моему его вообще не надо в эту основу) и витаминов много-это ведь доп.масла, поэтому и слепились волосы. У меня эта основа Органик стоит уже год, вылить жалко, согласна с Solaris мыло очень напоминает. Жду ПАВов местных, эх разгуляюсь

Вес репутации
    66

appl_sin, никто не застрахован от ошибок - в магазине могли ошибиться и прислать вам не ту бутыль. Ведь на ней даже этикетки нет. Кто даст гарантию, что там именно эта основа? А если там концентрат или мыло?
    С добавками у вас передоз, масла было достаточно полмилика, а эфиров - 0,5% (5 к.). Посмотрите в этой теме, какие еще активы обычно добавляют в шампуни и для чего.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    27

Acacia, маловероятно что средство попутали, так как покупала я не в инете, а "вживую". На моих глазах мне налили из большой бутыли с этикеткой.
    Я сейчас сопоставила и поняла что купила ту же основу что и в Аромарти продается http://aromarti.ru/osnoba_dlya_shampunnya_250g.html.
    Там указано, что "Концентрация до 100%"
    По поводу передоза добавок, спасибо, учту. А мне-то казалось что маловато жожоба . Получается, все безобразие из-за этого случилось? Или эта основа вообще не годится для моих волос?

Ваши права