Настойки - Тинктуры - Страница 22
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 461

Тема: Настойки - Тинктуры

  1. #421
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    pink panter, про малину очень интересно, если придумаешь что с ней делать, напиши, пожалуйста. У меня стоит такая штука с 2007 года . Я ее только нюхаю, как наткнусь на нее в холодильнике, обязательно открою и нюхну, просто волшебство , и мне кажется что с каждым годом она все интереснее и интереснее становится, сейчас такой глубокий-глубокий сладко-малиновый аромат, только вот что с ней делать, не могу придумать. А гибискус - да, супер красивый цвет, я использую в разных плитках, желешках для ванны и даже в кремах, бывает по чуть-чуть.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #422
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, начинай делать духи, тогда не будешь ломать голову - что делать с настойками.

    Ко мне на днях племянник средний в гости приходил. Сунул нос в ящики с маслами, сидел, читал названия. Вопросы задавал. Рассказывал, что ему химия нравится, потому что ему "Юный химик" подарили. И спросил: "А духи долго делать?"
    Вот как спросят что, так сидишь и думаешь пол часа как ответить.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #423
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    an4ik , у пиона настаивала пудру из корней(а-з), а малину - сухие ягоды .

    Olik , очень радует , что со временем аромат становится ярче- это воодушевляет, а то я пока незнаю - куда это богатство применить , пока пришла идея сделать ароматизатор для выпечки ( хотя незнаю насколько это там актуально, ну типа пропитку делать , как ликерами), но может и в массажные плитки попробовать , еще соль для ванны , наверное можно пропитать этой тинктурой- попробую все и расскажу обязательно.
    А у меня самодельная пудра ириса заблагоухала вовсю- волшебнаяяя!!!

  4. #424

    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Уважаемые форумчане!
    Только недавно начала опыты по настаиванию-мацерированию и обнаружила, что это чрезвычайно увлекательно!
    Вчера очередной раз наткнулась на сухие плоды софоры японской, которые считаются полезными для укрепления волос. Может кто-нибудь подскажет, что лучше сделать настойку или мацерат? Может кто-то пользовался - поделитесь опытом плиз!

  5. #425
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девы, а я процедила свою тинктуру с удом, настаивалось примерно семь месяцев - какая же это волшебная штука , аромат сказочный - это практически готовый парфюм получился, даже больше - это драгоценность ! Я вдохновилась и опять затинктурила новую партию.
    появилась идея - сделать еще уд на масле
    NutsCat , а может вам попробовать поставить и настойку, и мацерат?

  6. #426
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    pink panter, и чем он тебе пахнет?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #427
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Arti , сложно его описать , но попробую , древесно- бальзамический , тягучий, густой ,очень издалека слышится что то похожее на бобы тонка ( но только намек).
    Я сделала очень концентрир.тинктуру (небольшие кусочки настаивала в пробирке на 10мл), еще мне слышатся смолистость и дымность.
    Ну как то так .

  8. #428
    Аватар для Maripoza
    Регистрация
    11.08.2012
    Возраст
    49
    Сообщений
    44
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Собираюсь завтра ставить свои первые тинктуры для духов, и назрел вопрос: Девицы-красавицы, а в каком количестве их ставить? То есть сколько спирта наливать? Что бы не было мало и в то же время получившаяся тинктура не стояла без использования? Если я налью мл 30 спирта, нормально будет? Останется ведь раза в два меньше, так?
    И еще: в духи какое количество тинктуры наливать? ее же не каплями дозируют, как эфирные масла, а больше? Что-то читала про это, но информации много, и в голове еще не все уложилось..
    Пы.Сы.: Есть еще вопрос про удаление салициловой кислоты из салицилового спирта. Его лучше здесь задать или в теме для новичков?

  9. #429
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Maripoza, рассчитывайте исходя из количества экстрагируемого сырья. Спирта должно быть раза в три-четыре больше (по объему).
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #430
    Аватар для Maripoza
    Регистрация
    11.08.2012
    Возраст
    49
    Сообщений
    44
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Arti, спасибо. Это я поняла. Но ведь можно мало сырья и мало спирта или много сырья и много спирта. Я о выходе конечного продукта. Не могу решить, сколько мне надо по объему этих тинктур...
    Ладно, поставлю как получится, а там видно будет.

    Добавлено через 19 часов 44 минуты

    Отчитываюсь, значит.
    Поставила семь штук: смесь для глинтвейна, стручок ванили, кора осины, кора вишни, почки сосны со смолой, листья вишни и вишневый табак.
    Спирта наливала примерно 30мл, сырье в нем достаточно удобно плавало. Почти сразу появился цвет у смеси для глинтвейна (коричневый), ванили (светло-соломенный) и у вишневых листьев - просто изумительная темная зелень!!
    Теперь главное - выдержать месяц и только потом открыть и вдохнуть аромат..
    Последний раз редактировалось Maripoza; 29.08.2012 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение

  11. #431
    Аватар для Maripoza
    Регистрация
    11.08.2012
    Возраст
    49
    Сообщений
    44
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Прошло полтора месяца, и, честно сказать, я слегка разочарована. Первая нота всегда спирт, и только потом с кожи можно унюхать то, на чем настаивалось. И это если только уткнуться носом. Я ждала более интенсивного аромата. И ваниль меня разочаровала, бяка получилась..
    А тинктура смолы смолится! При испарении спирта остается смолистый налет, и как это использовать в духах, я не представляю.
    Зато порадовал вишневый табак, насыщенный и красивый аромат.

  12. #432
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Вообще-то месяц маловато. Для того, чтобы спирт из верхней ноты ушел, настаивать надо от 3 до 6 месяцев минимум.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #433
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Maripoza, для ванили это очень маленький срок, она чем дольше стоит, тем лучше становится (надо впрок заготавливать ). У меня есть ваниль, которой уже больше двух лет - это просто бомба, ни о каком спирте речи нет, только ваниль, глубокий-глубокий, протяжный, аромат. Я теперь над этим экстрактом как царь-кощей , только в косметику, в выпечку уже ни-ни, для бытовых целей другой поставила
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  14. #434
    Аватар для Maripoza
    Регистрация
    11.08.2012
    Возраст
    49
    Сообщений
    44
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Arti, просто у меня в голове осталось, что травки-листики - пару месяцев. А деревяшки разные - полгода и дольше. Вот я уже и волнуюсь..
    Olik, С ванилью вы меня обрадовали!! Буду ждать дальше. А вы меняли сырье в процессе? Или можно просто забыть про банку на полгода-год-два и все?

  15. #435
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Olik , поддерживаю по поводу ванили , ее настаивать и настаивать , мне больше на грушевой водке ваниль понравилась и еще на коньяке ( тоже настаиваются долго), я ванильные стручки так и держу там - не стала процеживать , просто шприцем набираю нужное количество и опять закрываю .

    Maripoza , а сколько вы закладывали сырья ( ванильн. стручков) ? Я обычно закладываю под завязку .

  16. #436
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    pink panter, а где ж ты грушевую водку берешь?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #437
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Arti , дык заказываю в Германию, у меня там знакомые живут - привозят , очень мне нравится тинктурить на ней , правда идет у меня только на самые - самые ( ваниль, роза, малина).
    Называется"Williamsbirne".

  18. #438
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Maripoza, нет, я сырье не меняю и, как pink panter , не вытаскиваю стручки.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  19. #439
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    pink panter, а почему ваниль лучше на коньяке? Мне как раз привезли сегодня коньяк с таким обалденным ореховым ароматом, надо его применить (муж приедет из командировки, а коньяка нет, во удивится).
    Девочки, а вы спирт чистый берете? У меня он 96-ти градусный. Я еще до духов не доросла, а куда еще можно спиртовые тинктуры добавлять кроме тоников? Я пока только масляные в крема добавляла.

  20. #440
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Markiza , это просто мне больше нравится , т.к. мягче получается аромат что ли , бархатистее .
    А еще я заметила , что те тинктуры , которые на грушевой водке ( в частности роз.лепестки) получаются гораздо ароматнее .
    Спирт у меня тоже 96*, я с ним тинктурила разные корешки, деревяшки,смолы и т.п..

Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •