Настойки - Тинктуры - Страница 22
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 461

Тема: Настойки - Тинктуры

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

pink panter, про малину очень интересно, если придумаешь что с ней делать, напиши, пожалуйста. У меня стоит такая штука с 2007 года . Я ее только нюхаю, как наткнусь на нее в холодильнике, обязательно открою и нюхну, просто волшебство , и мне кажется что с каждым годом она все интереснее и интереснее становится, сейчас такой глубокий-глубокий сладко-малиновый аромат, только вот что с ней делать, не могу придумать. А гибискус - да, супер красивый цвет, я использую в разных плитках, желешках для ванны и даже в кремах, бывает по чуть-чуть.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, начинай делать духи, тогда не будешь ломать голову - что делать с настойками.

Ко мне на днях племянник средний в гости приходил. Сунул нос в ящики с маслами, сидел, читал названия. Вопросы задавал. Рассказывал, что ему химия нравится, потому что ему "Юный химик" подарили. И спросил: "А духи долго делать?"
    Вот как спросят что, так сидишь и думаешь пол часа как ответить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

an4ik , у пиона настаивала пудру из корней(а-з), а малину - сухие ягоды .

Olik , очень радует , что со временем аромат становится ярче- это воодушевляет, а то я пока незнаю - куда это богатство применить , пока пришла идея сделать ароматизатор для выпечки ( хотя незнаю насколько это там актуально, ну типа пропитку делать , как ликерами), но может и в массажные плитки попробовать , еще соль для ванны , наверное можно пропитать этой тинктурой- попробую все и расскажу обязательно.
    А у меня самодельная пудра ириса заблагоухала вовсю- волшебнаяяя!!!

Вес репутации
    27

Уважаемые форумчане!
    Только недавно начала опыты по настаиванию-мацерированию и обнаружила, что это чрезвычайно увлекательно!
    Вчера очередной раз наткнулась на сухие плоды софоры японской, которые считаются полезными для укрепления волос. Может кто-нибудь подскажет, что лучше сделать настойку или мацерат? Может кто-то пользовался - поделитесь опытом плиз!

Вес репутации
    74

Девы, а я процедила свою тинктуру с удом, настаивалось примерно семь месяцев - какая же это волшебная штука , аромат сказочный - это практически готовый парфюм получился, даже больше - это драгоценность ! Я вдохновилась и опять затинктурила новую партию.
    появилась идея - сделать еще уд на масле
    NutsCat , а может вам попробовать поставить и настойку, и мацерат?

Вес репутации
    443

pink panter, и чем он тебе пахнет?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti , сложно его описать , но попробую , древесно- бальзамический , тягучий, густой ,очень издалека слышится что то похожее на бобы тонка ( но только намек).
    Я сделала очень концентрир.тинктуру (небольшие кусочки настаивала в пробирке на 10мл), еще мне слышатся смолистость и дымность.
    Ну как то так .

Вес репутации
    26

Собираюсь завтра ставить свои первые тинктуры для духов, и назрел вопрос: Девицы-красавицы, а в каком количестве их ставить? То есть сколько спирта наливать? Что бы не было мало и в то же время получившаяся тинктура не стояла без использования? Если я налью мл 30 спирта, нормально будет? Останется ведь раза в два меньше, так?
    И еще: в духи какое количество тинктуры наливать? ее же не каплями дозируют, как эфирные масла, а больше? Что-то читала про это, но информации много, и в голове еще не все уложилось..
    Пы.Сы.: Есть еще вопрос про удаление салициловой кислоты из салицилового спирта. Его лучше здесь задать или в теме для новичков?

Вес репутации
    443

Maripoza, рассчитывайте исходя из количества экстрагируемого сырья. Спирта должно быть раза в три-четыре больше (по объему).

Вес репутации
    26

Arti, спасибо. Это я поняла. Но ведь можно мало сырья и мало спирта или много сырья и много спирта. Я о выходе конечного продукта. Не могу решить, сколько мне надо по объему этих тинктур...
    Ладно, поставлю как получится, а там видно будет.

Добавлено через 19 часов 44 минуты

Отчитываюсь, значит.
    Поставила семь штук: смесь для глинтвейна, стручок ванили, кора осины, кора вишни, почки сосны со смолой, листья вишни и вишневый табак.
    Спирта наливала примерно 30мл, сырье в нем достаточно удобно плавало. Почти сразу появился цвет у смеси для глинтвейна (коричневый), ванили (светло-соломенный) и у вишневых листьев - просто изумительная темная зелень!!
    Теперь главное - выдержать месяц и только потом открыть и вдохнуть аромат..
    Последний раз редактировалось Maripoza; 29.08.2012 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

Прошло полтора месяца, и, честно сказать, я слегка разочарована. Первая нота всегда спирт, и только потом с кожи можно унюхать то, на чем настаивалось. И это если только уткнуться носом. Я ждала более интенсивного аромата. И ваниль меня разочаровала, бяка получилась..
    А тинктура смолы смолится! При испарении спирта остается смолистый налет, и как это использовать в духах, я не представляю.
    Зато порадовал вишневый табак, насыщенный и красивый аромат.

Вес репутации
    443

Вообще-то месяц маловато. Для того, чтобы спирт из верхней ноты ушел, настаивать надо от 3 до 6 месяцев минимум.

Вес репутации
    111

Maripoza, для ванили это очень маленький срок, она чем дольше стоит, тем лучше становится (надо впрок заготавливать ). У меня есть ваниль, которой уже больше двух лет - это просто бомба, ни о каком спирте речи нет, только ваниль, глубокий-глубокий, протяжный, аромат. Я теперь над этим экстрактом как царь-кощей , только в косметику, в выпечку уже ни-ни, для бытовых целей другой поставила
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    26

Arti, просто у меня в голове осталось, что травки-листики - пару месяцев. А деревяшки разные - полгода и дольше. Вот я уже и волнуюсь..
    Olik, С ванилью вы меня обрадовали!! Буду ждать дальше. А вы меняли сырье в процессе? Или можно просто забыть про банку на полгода-год-два и все?

Вес репутации
    74

Olik , поддерживаю по поводу ванили , ее настаивать и настаивать , мне больше на грушевой водке ваниль понравилась и еще на коньяке ( тоже настаиваются долго), я ванильные стручки так и держу там - не стала процеживать , просто шприцем набираю нужное количество и опять закрываю .

Maripoza , а сколько вы закладывали сырья ( ванильн. стручков) ? Я обычно закладываю под завязку .

Вес репутации
    443

pink panter, а где ж ты грушевую водку берешь?

Вес репутации
    74

Arti , дык заказываю в Германию, у меня там знакомые живут - привозят , очень мне нравится тинктурить на ней , правда идет у меня только на самые - самые ( ваниль, роза, малина).
    Называется"Williamsbirne".

Вес репутации
    111

Maripoza, нет, я сырье не меняю и, как pink panter , не вытаскиваю стручки.

Вес репутации
    49

pink panter, а почему ваниль лучше на коньяке? Мне как раз привезли сегодня коньяк с таким обалденным ореховым ароматом, надо его применить (муж приедет из командировки, а коньяка нет, во удивится).
    Девочки, а вы спирт чистый берете? У меня он 96-ти градусный. Я еще до духов не доросла, а куда еще можно спиртовые тинктуры добавлять кроме тоников? Я пока только масляные в крема добавляла.

Вес репутации
    74

Markiza , это просто мне больше нравится , т.к. мягче получается аромат что ли , бархатистее .
    А еще я заметила , что те тинктуры , которые на грушевой водке ( в частности роз.лепестки) получаются гораздо ароматнее .
    Спирт у меня тоже 96*, я с ним тинктурила разные корешки, деревяшки,смолы и т.п..

Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 ПоследняяПоследняя

Ваши права