Составление духов - 1 - Страница 47
Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 374344454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    63

Девы, а я правильно понимаю, что натуральными духами нельзя пользоваться постоянно и надо делать недельный перерыв? Блин, похоже в подарок такие не прокатят. Абидна.

Вес репутации
    29

наверное я рано сюда полезла,но уж очень хочется замутить духи)
    мне понравился вот такой рецепт
    «Восточный букет»

2ч. ЭМ Иланг-Иланг (1 капля)
    8ч. Гардении (абс.) -можно ли её на что-то заменить? что она привнесёт в аромат? просто не представляю её себе.
    4ч. Жасмина (абс.) (2 капли)
    8ч. Ванили (абс.) (4 капли)
    6ч. ЭМ Сандала (3 капли)

вообще задумка была сделать что-то из сандала, ванили -мои любимые и жасмина...возможно с нероли
    но ничего ближе не нашла
    так вот,подскажите пожалуйста мне,чайнику, это на какое количество жожоба подойдёт?
    и пошагово для криворучек вроде меня))
    ваниль и сандал-они базовые. т.е сначала я к примеру капаю нужное кол-во сандала-перемешиваю..выжидаю? сколько?
    потом ваниль...
    потом жасмин и потом иланг? так же по очереди?
    а потом просто надозабыть о пузырьке и дать ему настоятся?

Добавлено через 5 минут

или это у меня все ноты нижние выйдут запуталась
    Последний раз редактировалось juda6kin; 03.02.2012 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Смущение

подскажите пожалуйста какую можно составить композицию для расслабления, нежную и ненавязчивую. которую можно использовать в аромолампе в момент схваток и родов.

Вес репутации
    30

clear Роза, шалфей, нероли, жасмин, лаванда, герань, кананга подходят. Источник - Эллисон Ингленд "Ароматерапия для матери и ребенка". Найдите, почитайте - там все подробно расписано, что, куда и как.
    Последний раз редактировалось ritix; 21.02.2012 в 00:43.

Вес репутации
    36

Девы, а как думаете, если сделать масляные духи из одной лаванды не будет слишком примитивно?

nezabudka, можно подарить к вашим духам ещё и цветочный воск (на время отдыха от эфиров). Я в это время пользуюсь настоянным маслом ванили.)))
    Последний раз редактировалось Колдунья; 20.02.2012 в 22:26.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Колдунья, главное чтобы нравилось самому себе. У меня из одной ванили
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    36

Alximiya, я тоже ваниль люблю и пользуюсь ей во время отдыха от эфиров. Сейчас использую только масляные духи, в основном с моно ароматами (розой, жасмином, сандалом, ветивером, нероли, розовым деревом - по настроению), а на лето в жару что то о лаванде задумалась. Попробую.

Вес репутации
    63

Колдунья, не я мужикам делала. Но я уже пришла к выводу, что часть эфиров можно и нужно заменять тинктурами.

Ну и собственно выкладываю сам рецепт мужского парфюма. Настаивается уже недели 3, запах становится все лучше и лучше, так что, видимо, они получились. Мужики уже оценили и начали пользоваться, невтерпеж им ждать еще месяц, буду ставить еще такие же уже в большом объеме.

Тинктура кориандра 120мл,
    Розмарин 20к
    Бигардия 28к
    Кедр 22к
    Пачули 25к
    дерево хо 13к
    бензоин 2к
    сандал 16к
    абс. лабданума 0,4 мл
    (все масла кроме кедра у меня 1мл - 35к., кедр 1мл-20к, абс. лабданума на глаз, т.к. очень густой, ковыряла зубочисткой)

В классификациях запахов я бамбук полный, но, наверное, он древесный, с горчинкой, немного теплый .
    Последний раз редактировалось nezabudka; 21.02.2012 в 18:39.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    36

Я мужу тоже делаю духи на основе спирта, а вот про отдых от эфиров и не подумала. Может просто тинктуру без эфиров сделать, но тогда на чём (что б и аромат был)? Может на специях попробовать?

nezabudka, тинктура кориандра имеет сильный аромат?
    Последний раз редактировалось Колдунья; 21.02.2012 в 15:51.

Вес репутации
    63

я вот все время думаю по поводу духов и отдыха от эфиров. Своим, конечно, сказала, чтобы делали перерыв, но вот сейчас пошла мода на дорогущий арабский парфюм. Ведь все эти духи сделаны на натуральных маслах (я имею ввиду стоимостью по 5-17т.р. за 15-30мл) и ведь нет нигде информации о том, что нельзя пользоваться такими духами постоянно, и концентрация масел там не низкая. Так что в целом для меня этот вопрос остался открытым и не совсем понятным. Опять же воск и абсолют имеют такой же принцип действия как и эфирное масло, значит их тоже, получается, нельзя в период отдыха от эфиров...

Тинктуры в отношении мужского парфюма - да, здесь подойдут специи, опять же деревья, девочки вон тинктуру сандала делали, если раздобуду где-нить, поставлю. Кедр, можжевельник можно поставить, наверное и дуб, можно попробовать, ну что-нибудь более доступное древесное. Смолы еще можно тоже поставить.

Добавлено через 4 минуты

Колдунья, у меня одна тинктура настаивается и т.к. там еще лежит сам кориандр, пахнет очень сильно. А туалетную воду я настивала сразу все намешала и кориандр туда же засыпала, т.к. времени на изготовление было очень мало. В общем процеженную тинктуру я пока не тестила.
    В подаренном парфюме запах кориандра присутствует, но не выделяется.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 21.02.2012 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

nezabudka, я вот подумала, что можно к специям добавить ещё и ароматные травы (шалфей, чабрец и т.д.) из которых делают эфиры, а мы используем потом их для парфюма. Концентрация будет значительно меньше и можно будет считать это "отдыхом" от эфиров. Ещё цедра апельсина может быть полезной. Есть и готовые аптечные тинктуры с довольно сильным ароматом, например настойка лимонника.
    В общем взять готовый рецепт своего парфюма с ЭМ и сделать тинктуру из этих же трав.

nezabudka, воск цветочный можно использовать, там концентрация меньше. В любом случае это лучше чем "химозные" духи из магазина. В качестве флаконов для духов приобретаю "миниатюры" - красиво и удобно.

Вес репутации
    58

nezabudka, а как со стойкостью такого парфюма? Сколько держится?

Вес репутации
    63

Revival, парфюма какого? Арабского? -несколько дней по отзывам. А если про мой самодельный, то пока часа 4-5, но он же еще и не настоялся толком. По идее, чем дольше зреет, тем сильнее стойкость. Ну и эфиров я брала 4% всего, все таки товарищи не надежные в плане не поливаться с ног до головы и не использовать постоянно.

Вес репутации
    58

nezabudka, да, самодельного. А 4-5 часов, по-моему, очень даже хороший результат, учитывая, что аромофиксаторов синтетических нет. Селективы некоторые, например, столько и держатся.

Вес репутации
    36

nezabudka, тоже заинтересовал арабский парфюм. Захотелось самой сделать что то подобное, но что там в составе - базовое масло и эфиры (и в какой концентрации)? Судя по описанию, там или чистые эфиры или их содержание 30-50% (раз они держатся 10 часов). Может кто покупал или состав знает.

Вес репутации
    31

Неделю назад поставила аромат, которым поделилась Marisa в теме про Перуанский Бальзам. У меня вышло так:
    10 к бергамот
    10 к апельсин кровавый
    5 к иланг-иланг
    4 к перуанский бальзам
    Аромат очень напоминает Coka-Cola! Особенно не именно Коку, а более дешевые варианты газировок с таким вкусом. Неожиданно, но мне нравится даже.

Вот какой вопрос я хотела задать уважаемым парфюмерам. Можно ли в духах использовать денатурированный этанол? В Германии чистый спирт в аптеке мне продали 100мл за 15Евро- я в других аптеках уже и спрашивать боюсь. А вот денатурата в хозмагах завались и цены совсем другие. Я купила три бутылки разного 96% -две вонючие, а одна из них на запах от медспирта не отличается почти,немного грубее разве что. В парфюмах не заметно. На коже тем более.Раздражения на запястьях нет. Только вот боюсь все равно, вдруг лет через 60 помру в жутких корчах от этого? . Что вы думаете о возможных последствиях применения таких духов? Я нагуглила, что некоторые парфюмерные дома используют денатурат, но вопрос в том, что именно там за денатурирующие добавки? На бутылках этого не указано.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Колдунья Посмотреть сообщение
    nezabudka, тоже заинтересовал арабский парфюм. Захотелось самой сделать что то подобное, но что там в составе - базовое масло и эфиры (и в какой концентрации)?
    Это скорее пропиленгликолевые вытяжки, или что-то подобное ...

Вес репутации
    36

Циля, вот нашла описание состава духов:

"Излюбленными ингредиентами арабских духов были: амбра, мускус, нероли, пачули, ладан, сандал, бадьян, мирра и др. Современные арабские масляные духи с восточным ароматом (аттары) остались очень чувственными, таинственными и манящими. Арабские масляные духи изготавливаются только из натуральных, экологически-чистых ингредиентов и без спирта.
    Достаточно малой капли для 10 часового действия духов. При соприкосновении с водой аромат раскрывается с новой силой. Концентрированная масляная парфюмерия имеет интересную особенность она находится в состоянии покоя до тех пор, пока человек не начинает двигаться. При изменении температуры тела аромат начинает раскрываться более интенсивно. Концентрированные арабские духи очень индивидуальны и неповторимы. Практически все ароматы коллекции шлейфовые."

Из чего и сделала вывод, что состоят они только из эфирных масел или всё таки разбавлены базовым маслом, но тогда какая концентрация там эфиров (30-50%)?
    Хотелось бы самой создать что то похожее. А какие эфиры придают шлейф и какие являются фиксаторами?

Вес репутации
    98

Колдунья

Настоящие арабские духи этот аттары, то есть мясляные смеси.
    Спирта они содержать не могут, потому как не будут тогда "халяльными".
    Я так поняла из прочитанного, что они используют мацераты и эфиры.
    Почти всегда присутствует мускус и амбра.

Вес репутации
    36

Sogo, а концентрацию эфиров можно взять 30-50%? Без мускуса и амбры шлейфа не получится?

Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 374344454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права