Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)
Показано с 1 по 20 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    47

Результат моих вчерашних мучений с никколипидом - шоколадное молочко. Вобще планировался крем, а получилось чудесное ароматное молочко, впитываемость отличная, уже проверила. После применения имеем бархатную кожу с теплым ароматом шоколада. Компоненты подбирала для повышения упругости, увлажнения и против растяжек.

ШОКОЛАДНОЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА С ГОТУ КОЛОЙ

Масляная фаза

Арган - 1 мл (обладает удивительным сочетанием активных компонентов, обеспечивающих кожу питательными веществами для сохранения здоровья и сияния, действует против растяжек)
    Какао - 16 г (увлажняет, смягчает, действует против растяжек)
    Виноградных косточек - 5 мл (противовоспалительное, увлажняющее, тонизирующее действие)
    Хлопка - 5 мл (регенерирующее, восстанавливающее действие)
    Персиковых косточек - 5 мл (противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее действие)

Никколипид 3,5 гр
    Канделильский воск 2,5 гр
    Биозол

Водная фаза

Вода - 85+5 мл
    Алое гель - 10 мл

Активы

Сухой экстракт готу колы 0.5 г (стимулирует выработку коллагена в коже и используется в косметике как заживляющее, регенерирующее и венотонизирующее средство)
    Витамин Е 3 капли
    Экстракт дрожжей 5 капель (питательное, укрепляющее, стимулирующее действие)
    Каррагинановый гель 12 мл (увлажнение)
    Молочная кислота 6 капель (увлажнение, стимулирует обновление кожи, способствует лучшему проникновению компонентов)
    Абсолют какао (разведенный в жожоба) 10 капель

Никкогард - 5 капель (капнула все же в конце, т.к. делаю не себе, хочу быть уверена что не протухнет)

Масляную и водную фазы нагрела, смешивала кухонным миксером. Отдельно в 5 мл воды развела сухой экстракт готу колы. Добавила в теплое молочко вместе с остальными активами.

Последний раз редактировалось Dasha7; 05.02.2012 в 19:12.

Вес репутации
    132

после катания в горах на лыжах мне сильно захотелось чего-то новенького на ночь, кожа шелушится и придумала я с помощью нашего сообщества такой вот смягчающий противовоспалительный крем
    на 30г готового продукта
    масло 10г
    мак-4г( смягчает, увлажняет, устраняет шелушение и раздражение)
    жожоба-2г( смягчает, питает, глубоко проникает в кожу снимает раздражение)
    сквалан-1г( эмолент)
    ланолин 0,5г( питает, смягчает)
    какао-1г( активно умложняет, питает, смягчает, разглаживает морщинки)
    1.5г( Glucose Sesquistearate-эмульгатор)

вода-20г

гидролат лаванды-10г( снимает раздражение, увлажняет)
    Д-пантенол-2г( смягчает, увлажняет, снимает раздражение)

вода-7,5 г
    глицерризин -1мл( противовоспалительное)

дополнительные активы и эфиры( всегда считаю отдельно)
    CO2 мимозы-1мл( регулирует водно-жировой баланс, снимает раздражение, увлажняет, омолаживает)
    nelumbo nucifera-2к( выравнивает рельеф лица, противовоспалительное)
    чампака 10% 5к( просто вкусно пахнет, надеюсь, на некоторую пользу для кожи)
    биозол спиртовой-10к
    подогрела масла и лавандовый гидролат с пантенолом, соединила обе фазы и тщательно размешала, вела воду с глицерризином и взбила миксером, добавила активы и эфиры, биозол, еще раз хорошо вымешала до полного остывания. я специально взяла этот эмульгатор, температура плавления-45 °C. все остальные компоненты не успевают перегреться. крем получился густой но не тяжелый, при нанесении оставляет ощущение ухоженности и быстро впитывается

Увеличить

Добавлено через 47 минут

Sogo, Циля, спасиб, крем пахнет просто очаровательно,
    и да, я не делаю слишком навороченных кремов, не профи я, не профи
    довольствуюсь простыми , но эффективными штучками
    Последний раз редактировалось Capra; 07.02.2012 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    99

Capra
    да ладно скромничать
    обилие ингридиентов ни есть признак профессионализма, имхо.
    Мне вообще последнее время кажется, что лучше не пихать в один крем все, что есть, а чередовать компоненты.

Вес репутации
    132

Sogo, я в общем этого принципа тоже придерживаюсь
    а насчет профессионализма, мнение у меня сложилось после прочтения списка компонентов одного качественного промышленного солнцезащитного крема, список только растительных масел превысил 10 шту, и мне подумалось, что надо быть настоящим профессионалом, чтобы грамотно собрать столько компонентов один крем

Вес репутации
    0

Capra , все гениальное просто, а ваш крем со смолою мирры это вообще шедевр гениальной простоты...
    Sogo , согласна на все 100))))

Вес репутации
    132

Циля, спасибо еще раз, но тот крем я даже не сама придумала, со мной поделилась одна травница на средневековой ярмарке. я только добавила воска и воды

Вес репутации
    0

Крем зимний на никколипиде. Решила проверить, не потеряла ли я навыка работы с никколипидом, крем получился отличным, быстро впитался, никакой жирности и блеска.
    никколипид 3,5%
    эму 10%
    расторопша 10%
    инка-инчи 10%
    пчелиный воск 1%
    ланолин 1%
    сквалан 2%
    церамиды 3%
    вода до 100% , слегка загелена альгинатом
    консервант
    эфиры сандала, нарда, лабдаума
    одновременно нагрела обе фазы, вылила воду в масло, взбивала, держа насадку у дна чашки, затем продолжала взбивать на очень маленькой скорости до остывания, а конце ввела церамиды, биозол, эфиры.

Последний раз редактировалось Циля; 08.02.2012 в 22:18.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Как-то я редко выкладываю свои крема, мне всегда кажется, что ничего особенного. Но этот уж оченно мне понравился, что особенно - это впитываемость быстрая для крема на никкомульсе ВО. Меня это не напрягает особо, я всегда за час до выхода крем наношу, успевает впитаться, а для моей сухой шкурки крема на никкомульсе спасение, поэтому я готова терпеть все их капризы. Так вот этот крем впитывается моментом, ощущения наиприятнейшие (а у нас морозы минус 30 - 40).
    Купуасу - 1мл
    манго - 2мл
    жожоба - 2мл
    авокадо - 2мл
    макадамия - 2мл
    бораго - 2мл
    воск нероли и жасмина - немного (на глаз кладу)
    никкомуьс ВО - 1, 25 мл (мал.ложка без горки)
    биозол

гидролат жасмина - 7мл
    гидролат липы - 10мл
    липомойст - ~ 0,5мл
    антаркцитин - 1мл
    альгинат - 1 стеклянная лопатка
    экстракт клюквы - 2 стеклянных лопатки.

Растопила твердые масла с биозолом, добавила жидкие масла. Заранее приготовила водную фазу - растворила клюкву, добавила липомойст и антаркцитин, после этого добавила альгинат, размешала минимиксером. ВФ постояла где-то минут 15, пока грелись масла. Ну и добавяла ВФ в Мф понемногу, взбивала минимиксером. Густенький крем получился, но наносится легко, впитывается быстро (около 5 минут), шкурка мягкая, бархатная.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    75

Девы, сделала медовое масло- маску для ручек , вдохновившись идеей Margul " Медового масла для волос"( еще раз спасибо), маска получилась очень эффективная для обветренной и сухой кожи .
    Маска для рук "Медовый нектар"
    Состав:
    ши -20гр.
    бабассу-20гр.
    ваниль на миндале-10гр.
    ваниль на касторовом-10гр.
    облепихи масло-7гр.
    какао масло-6 чипсинок
    ланолин-1/2ч.л.
    воск риса-5гр.
    воск мимозы-5гр.
    мед натур.-65гр.
    э.м. юзу-15к.
    Технология:
    Растопить на вод.бане ши, бабассу , воск риса , какао, ланолин , затем ввести облепихи масло, мацераты и воск мимозы .
    Снять с в.бани и смешать с медом - взбить миксером до однородной текстуры , получается красивая тягучая масса , добавляем э.м. и еще раз перемешиваем .
    Маску наносим на влажную кожу толстым слоем и одеваем полиэтил. перчатки и укрываем теплым полотенцем - держим минут 10-15 ( можно и дольше) , после смываем теплой водой . Кожа на ручках меняется на глазах , становится просто шелком .
    Эта идея Margul- просто замечательная , дает столько интересных и полезных решений.
    Я делала без в.фазы сознательно , но можно попробовать и в. фазой с использованием эмульгатора , например лецинола , но пока нравится так.

Ваши права