А я тоже вдруг вспомнила, как мы делали селедку под шубой в моем детстве: картошку мы не клали, селедку резали ломтиками, а не крошили мелко, яйца варьировались с тертым яблоком...
А я тоже вдруг вспомнила, как мы делали селедку под шубой в моем детстве: картошку мы не клали, селедку резали ломтиками, а не крошили мелко, яйца варьировались с тертым яблоком...
Циля , рецептиков сейчас много , а мне нравится теплый салат от Джейми Оливера, он как то показывал его, незнаю как называется ,сам рецептик вот:
-вяленые помидорки
-каперсы
-сыр пармезан
-цуккини,баклажаны, болгарский перец( припустить на гриле)
-четверть стручка острого перчика( очистить от семян обязат.)
-листья любого зел.салата( лучше микс)
- свежие помидорки черри( слегка припустить в оливковом масле)
соус заправка:
-оливковое масло(3части)
-базилик.уксус(1часть)
-неск.капель лимон.сока
-половинка мал.зубчика чеснока( растереть в ступке)
-анчоусы,5-6шт.( растереть в ступке, лучше вместе с чесночком)
- соль и перец , если понадобится , но я не добавляла , так как за счет некот. ингридиентов уже и так все сбалансированно по вкусу.
Вяленые помидорки и острый перчик нарезать тонкой соломкой,
цуккини, баклажаны и сладкий перец порезать очень крупными ломтями ,
листья салатов порвать руками в произвольном порядке, черри целиком - все это положить в большую салатную миску и сделать заправку :смешать в отдельной емкости все компоненты и хорошо помешать вилкой до однородности - получится густой тягучий соус.
Теперь залить этим соусом приготовл. салат и осторожно перемешать руками,чтобы не смять нежные листья и остальные ингридиенты , финальный аккорд - овощечисткой нарезать пармезан ( можно побольше).
Вкуснейший салатик готов .
Еще можно отдельную закуску сделать из феты :
нарезать брусочками фету ( со спичечный коробок),обвалять в кунжуте и обжарить на масле до слегка золотистого цвета, подавать вместе со сладким соусом ( малина или вишня - перетереть через сито , доб.сахар.пудру и неск. капель сока лимона, хорошо повзбивать , добавить специи и соус готов), очень пикантное сочетание вкусов получается.
pink panter , Пинки...чесслово, я такой салат сама съем лучше...
Я вот в журнале Вкусно и Полезно прочла - тартар из селедки: 250гр малосольной жирной селедки, 1 авокадо, 1/2 лимона, пучек салата, 1 красный перчик чили, 1 зубчик чеснока, 1 луковка шалот, оливковое масло. Авокадо размять, полить соком лимоа, филе нарезать мекими кубиками, нарезать перчик и чеснок очень мелко, салат порвать руками, заправить все маслом.
Циля , простейшая вариация - селедка с авокадо - меееечта, люблю очень , рекомендую - фурор точно произведете)
делай , что должно и будь , что будет
Циля , вкусный рецептик ,селедочка с авокадо -точно произведете впечатление , я ни разу такое сочетание не пробовала .
pink panter , ну так надо попробовать, главное, мне интересно как чили впишется..
а есть у кого проверенный рецепт из морской капусты? без уксуса
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Совсем скромненький, повседневный вариант. М. капуста, варенное яйцо, чеснок, майонез, соль. Делаем довольно часто. Моим нра...
А я еще к рецепту лен-ночки еще иногда по настроению добавляю креветки или красную рыбку соленую. Вкусненько получается
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Angel ,лен-ночка , спасибо, только я не ем яйца и рыбку а какие специи к этой капусте подходят? я вот сделала с клюквой, залила лимонным соком и соевым соусом.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya , капуста морская+много зелени+жаренный кужут, можно сок лимона и чуть белого перца или кориандра.
Циля
вот у себя в записях нашла -
Вроде оригинально, попробуй.салат "Куриная радость".
Один копченый окорочок, один свежий огурец, горсть крупно порубленных грецких орехов, натертый на терке кусочек сыра и груша! причем сыр можно взять попроще, твердый и чуть солоноватый, а грушу лучше менее сладкую, но запашистую
Получается небанально и очень вкусно!
Добавлено через 4 минуты
Вот еще
1 банка консервированной КРАСНОЙ фасоли,
1 банка ананасов,
250г (полпачки) сыра "Фета",
чеснок, майонез, красный перец, зелень.
В миксере взбить сыр "Фета" с 1/2 банки майонеза, добавить чеснок (2зубка, кто любит - можно больше), немного красного перца и мелко порезанную зелень, лучше укроп, но можно любую.Ананасы порезать мелкими кубиками, смешать с фасолью(жидкость у фасоли слить) и заправить сыром.
Последний раз редактировалось Sogo; 05.12.2011 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Мы Салат из фасоли часто делаем, когда готовить лень. Быстро, вкусно, питательно.
1 банка конс. белой фасоли
1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
чесночок
зелень
сухарики
майонез
Можно добавить яйцо, можно и без.
А у меня два года подряд производил фурор салатик от Sogo, с которым она в конкурсе участвовала. Очень его полюбила. Sogo, спасибище!
Согласна,это гениальный салат! Я в него добавляю еще непосредственно листья салата, а иногда огурец или киви (потому-то салат проходит под кодовым названием "зеленый") А заправляю самодельным майонезом,ах!
Пришла в эту тему за салатом Мимоза. Не поверите, не разу его не делала, а тут все ингридиенты собрались и я рецептик ищю.
А пока поделюсь одним салатиком, из разряда "что было в холодильнике". Небольшая пекинская капуста+1 банка кукурузы+1 яблоко + стебель сельдерея. Заправка: под. масло + лимонный сок, сахар и соль.
Получилось интересно, для фигуры думаю полезно. Правда сельдерей не в тему вобще.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
На нашем новогоднем столе было 2 вида оливье: с картошкой и без картошки, но со стручковой зеленой фасолью. Так всеобщее мнение таково, что салат с фасолью - вкуснее! Теперь буду всегда делать оливье с фасолью! Намного легче, а вкус практически тот же! Советую попробовать, праздники продолжаются!
Делала очень вкусный салат первый раз на этот Новый Год. Руккола, свекла соломкой, и мягкий козий сыр. Заправка - лимон, оливковое масло, соль, перец. Я ничего не перемешивала, разложила на плоском блюде рукколу, свеклу и козий сыр как бы такими небольшими горками по краям, поочередно. Заправкой полила листья сверху.
Всем очень понравился! Очень оригинальное сочетание вкусов!
Dasha7 , интересный рецепт!
А свекла отварная ?
Хочется уже уйти от оливье и подобных к чему-то более легкому для организма )))
Пути Господни неисповедимы..
Ага, отварная. Только чтобы сладенькая была.