Составляем крем (смесь) вместе-4
Показано с 1 по 20 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    38

Девы, пытаюсь маме составить крем, пока ночной.
    Маме 65 лет, кожа сухая, увядающая.
    В результате хочу, чтобы у кожи повысилась эластичность, разгладились морщины (или хотя бы уменьшились) и увлажнение.

Пока придумала такое:
    3% макадамии (увлажняет, питает, подтягивает, повышает упругость)
    10% авокадо (увлажняет, питает, подтягивает, смягчает, повышает упругость)
    3% кунжута (увлажняет, питает, подтягивает, удерживает влагу, смягчает, повышает упругость)
    6% манго (увлажняет, питает, подтягивает, удерживает влагу, смягчает, повышает упругость)
    2% персик (увлажняет, питает, смягчает, повышает упругость, разглаживает, омолаживает)
    2% хлопок (увлажняет, повышает эластичность и упругость)
    7,2% зародыши пшеницы (увлажняет, питает, смягчает, разглаживает, омолаживает)
    5% эмулиум каппа
    0,8% никкогард

39% дистиллированная вода
    10% гидролат розы (увлажняет, омолаживает, разглаживает, повышает эластичность и упругость)
    0,5% альгинат натрия
    0,5% гиалурон (увлажняет и подтягивает)

2% протеин зародышей пшеницы (увлажняет, подтягивает, разглаживает)
    2% экстракт красного вина (омолаживает, тонизирует, повышает эластичность и упругость, насыщает витаминами)
    4% экстракт малины (увлажняет, питает)
    2% порошок йогурта (увлажняет, питает, насыщает витаминами)

Вроде все ингры нравятся, но кажется, что их слишком много... Как Вы считаете, перебор?
    Решит ли поставленные задачи такой набор ингредиентов?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Конечно перебор! Куда столько масел? Чтоб они там передрались все в смеси? И экстрактов много.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti, посоветуйте, пожалуйста, как можно оптимизировать состав?
    Что лучше исключить?

Посмотрела сейчас рецепты форумчанок, там во многих более 4 активов. Почему Вы считаете, что у меня много экстрактов? Потому что они друг друга частично дублируют?

У меня есть экстракты: мукуросси, якорцев, женьшеня, малины, клубники, каштана, ростков ячменя, овса молочной спелости, ростков пшеницы, лопуха, крапивы, хвоща, кокосового молочка, дрожжей, красного вина, ЭКГ. Также из активов гиалурон, молочная кислота, Д-пантенол, порошок йогурта и протеин зародышей пшеницы.
    Что из этого лучше использовать?

Я как-то не подумала, что базы могут между собой передраться... Какие из масел лучше убрать?
    Последний раз редактировалось Manga; 18.11.2011 в 17:08.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    51

на днях читала на сайте люксовой марке ликбез - как читать и понимать этикетки кремов, их версия - силиконы нивелируют "мылкость" крема что-то у них там "мылится" без силиконов
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    38

Tinna, странные у них кремы...
    У меня ничего не мылится

Вес репутации
    82

Tinna, видимо, имелось в виду то, что силиконы относятся к веществам-пеногасителям.
    В промышленных кремах потребительские свойства (гладкость, аппетитная глянцевость, субъективная бархатистость) стоят на первом месте.
    А мы в своей домашней косметике, не предназначенной для продажи, к счастью, можем себе позволить не использовать балласты.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    51

Esna , про потребительские свойства и благородную миссию силиконов все понятно ) мне не понятно какую-такую "мылкость" они там ликвидируют, я как и Manga ничего такого не ощущаю)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    30

Здравствуйте.
    Хочу составить смесь для лица, как можно более легкую, потому что поры легкозабиваемые. Все базы и эфиры тестировала.Цель - увлажнение, сужение пор, антибактериальное.До этого делала смеси,но только масляные.Прокомментируйте, пожалуйста.

общий объем - 30 мл.
    5мл - фисташка
    5мл-рыжик
    5мл-виноградные косточки
    10 мл -ромашковая вода
    5 мл - гель алоэ-вера
    5 капель ЭМ мяты
    5 капель ЭМ чайного дерева
    5 капель ЭМ лаванды
    эктракты зеленого чая и гибискуса

Что еще есть:
    миндаль
    тыквенное
    какао-масло
    сасанква
    лесной орех

из эфиров
    иланг-иланг
    пачули
    апельсин сладкий
    грейпфрут
    литцея-кубеба
    лиметт
    фенхель

У меня есть два жидких экстракта - зеленого чая и гибискуса. У чая процент ввода - 0,1-2 %,у гибискуса о,1 - 4%. Вообще сколько можно экстрактов вводить в крем? То есть если, например, 2 % экстрактов на смесь, то как с эфирными маслами,туда все должно входить? Или можно и 2 % чая и 4 %- гибискуса?

Ваши права