Capra ,очень красивая фотография и плиточки такие нежно розовые-обожаю такие, скажи а ты сама сушила ягоды для плиток и как?
Capra ,очень красивая фотография и плиточки такие нежно розовые-обожаю такие, скажи а ты сама сушила ягоды для плиток и как?
pink panter,спасибо, учитывая, что плики я долго хранить не планировала, просто выбрала ягоды из мюслей Келлогс Красные фруктыих и растолкла, а вообще у нас и поотельности можно сушеные ягоды купить
Кокосовые трюфели для тела.
Масло какао в чипсах - 15г
Масло кокоса экстра - 25г
Масло ванили (мацерат) - 10г
Экстракт кокосового молочка - 20г
Молоко сухое цельное - 60г
Абсолют какао в спирте - 10 капель
Какао порошок - количество достаточное для обваливания.
Масла растопить.
Добавить абсолют какао.
Смешать с экстрактом кокосового молочка и сухим молоком.
Должна получиться хорошо формующаяся масса, не прилипающая к рукам, но и не рассыпчатая.
Сформовать из массы небольшие шарики.
Поместить в холодильник для застывания.
После того, как шарики застынут, обвалять в какао-порошке.
Наносить во время принятия ванны на влажную кожу, распределять широкими движениями.
Смыть без мыла. Крем после можно не использовать.
Трюфели хорошо тают на коже, отлично смягчают, ухаживают, а аромат... просто непередаваемый!
Пользоваться легко и приятно.
Хранить можно при комнатной температуре.
Добавлено через 57 секунд
П.С. Кстати, почти также готовятся съедобные трюфели, только масла поменьше, вместо него обычное молоко, плюс сахар. И можно есть.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9667
Последний раз редактировалось Olik; 24.12.2011 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , т.е. это смываемые трюфели, да? Намазался в ванне, полежал и смыл?
Такая красота, вкуснота
Ну нельзя ж так. На ночь глядя теперь пошла слопать конфетку после такого
Handalya, да они смываемые. Дописала в сообщении. Да и тема про плитки.
Пахнет просто улетно! Я после первого использования пол вечера ходила и сама себя нюхала.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , красота! только что из ванной и чувствую что их-то мне и не хватало....
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
ArtiНу что ж Вы за искуситель такой. Пойти теперь сварганить что ль?
Arti
глядя на фото сглатывала слюну......
а мацерат на каком масле был?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, да наш магазинный на миндале. Готовый брала, сама не делала.
Arti, очень аппетитно, сразу захотелось кушать! А какао порошок только эстетическую функцию выполняет?
P.S. Очень хорошая идея для новогодних подарков!![]()
Главное - здоровье.
yogaholic, не совсем, поскольку он тоже какую-то полезность для кожи несет. Но в принципе - да.
Еще можно пипочку в виде орешка сделать на "конфетках". Слепить маленький кружочек и слегка вдавить его в трюфельку, а потом уже обвалять.
Arti, класс!Ну и кто это стережет, чтобы не съели? Я так понимаю, что такую штуку даже если в ванной комнате поставить, все равно съедят
Кто-нибудь обязательно посибаритствует... ляжет в пенную ванну... и съест конфетку
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, даааааа... даже если сожрут, то не страшно.Оно даже вкусно, только не сладко почти.
После того, как мой муж продегустировал клубничный скраб Ив Рашовский (давно это было), он живет по принципу "Не верь глазам своим" и если что-то похожее на съедобное лежит в странном месте типа ванны, то интересуется, что там делает еда и еда ли это?
Arti , красота какая несусветная, а если застывшие колобки обвалять в кокосовой стружке - еще и рафаэлки получатся .
А можно в массажные плитки положить вощину вместо воска?
Manga , а разве вощина и воск не одно и то же?
Циля, я так поняла, вощина содержит больше всяких примесей, мне в крем ее не рекомендовали класть из-за этого.
Я боюсь, что у меня плитка из масла без пчелиного или пшеничного воска растает.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Девочки, а у меня не получилось взбить масла для плиток в крем, да так, чтобы объем увеличился.
Ну то есть все сэмульгировало, потому что вода не выделяется, масло тоже поверху не плавает, но вот объем - как был, так и остался. Получилось такое густоватое белое молочко.
Вот разлила по формочкам, жду. Не знаю, что выйдет.
Делала так: 200 г какао, 50г - мальма, 50г - манго, 15 г мыльной стружки, чайная ложка цетеарила и столовая ложка ПЭВ. Во все это дело постепенно, взбивая, замешала около 75 мл очень теплой воды.
Что было не так?
Ника!, а вы что хотели получить? При таком составе все правильно получилось,плитки, скорее всего, застынут и буду тверденькие масляные плиточки. Пениться, скорее всего не будут, слишком много масел и не очень большой процент мыла. А если вы хотели воздушные плитки, то обязательно должно присутствовать сухое вещество, например, сухое молоко/сливки/порошок йогурта/ кокосовое молоко и т.д., можно что-то одно из перечисленного или смесь
и по весу его должно быть где-то 50% от веса масла. И воды, нужно было больше, по весу практически столько же сколько масло + сухое вещество, может чуть-чуть меньше, (это регулируется при изготовлении). А эмульгаторов не менее 6 % от общей массы. Т.е. в вашем случае это выглядеть должно где-то так: 300 г -масла, 150 г - сухое молоко (или что-то из ранее перечисленного), почти 300 г - воды и где-то 40 г - эмульгаторов. Тогда получится воздушная масса, по объему... ведро!
. Будет просто непомерное количество плиток
. Про мыльную стружку, в данном случае, ничего сказать не могу, никогда не добавляла, но, по идее,
она вполне может туда вписаться, пробовать нужно.
![]()
Последний раз редактировалось Olik; 05.01.2012 в 17:43.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Ника! , а вы зефирки Олика хотели сделать или что то другое?
Если просто плиточки , так они застынут в формочках и потом можно будет пользоваться ( только хранить их лучше в холодильнике), судя по составу - просто моющие плиточки - тогда поставьте формочки в холодильник и дождитесь , когда они застынут.( в объеме такие плиточки при взбивании и не должны увеличиваться)![]()