Декоративная косметика собственного производства
Показано с 1 по 20 из 373

Тема: Декоративная косметика собственного производства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

тушь для ресниц, требует доработки

жидкое масло-20%
    пчелиный воск -5%
    ****** -7%
    демитикон (не добавляла) -1%

гам акация -10%
    глицерин 1%
    колаген, инулин,протеин пшеницы (не добавляла) по 1%
    черный оксид -по интенсивности цвета
    биозол 1%

вода 50%

наносится и сохнет очень хорошо, цвет и форма ресниц отличные, но со временем (через пару часов) размазывается, от дождя красится.
    бывает такая история что туши надо полежать несколько дней.....незнаю

девы, давайте добьем рецепт туши!!! если у кого есть проыеренный, отвечающийм запросам пользователя напишите

Незабудка, вы свою тушь повторяете мастерклассную?

а уж по отмываниям тюбиков от пробных вариантов я уже мастер спорта
    поступил вопрос по отмыванию! я уже писала что заглушку из тюбика туши я достаю вязальным крючком, тогда ободок без следов вандализма остается. сначала вымываю тушь водой, потом водой с мылом, если этого не достаточно заливаю растительным маслом и оставляю поваляться, иногда несколько раз, потом промываю руками или в посудомойке (внимание тюбики из алюминия в посудомойке не моем)
    Последний раз редактировалось Alximiya; 07.07.2011 в 21:55.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    32

Обязательно добьем,для меня тушь вообще самое главное в косметике,хотелось бы свою сделать))) Я начну в понедельник,над рецептом пока думаю.
    Вот там по 2-й ссылке от Revival , в составе туши не только пчелиный воск,а еще карнауба воск, может с ним стойкость будет получше? Можно еще и канделийский попробовать. Ко мне с а-з едет посылка с каприлом, купила в 1-й раз,еще не знаю,что за зверь. Вроде написано,что для косметики без масла,а брала ее для крем-пудры в общем то,а теперь думаю,что может можно и в тушь попробовать.

Вес репутации
    59

А еще про карнаубский воск почитайте, он же используется специально для косметики. А пчелиный, наверное, не надо. Вот из описания:
    Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад , твердых блесков, красящих стержней карандашей .
    А, может, и тушей ?
    Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады.
    Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
    А, может, тушь тоже?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    78

По умолчанию тушь для ресниц

не могла вчера заснуть и поэкспериментировала с рецептом выложенным выше.

жидкое масло 2 мл
    пчелиный воск 0,5мл
    ****** 0,7мл

гам акация 1 мл
    глицерин 0,1

черный оксид по интенсивности цвета
    биозол в спирте(в максимальной концентрации) 6 к

вода 50% (можно чуть меньше)

уже готовую эмульсию подогрела и добавила:

жасмина воск 0,2 мл
    канделильский воск 0,3 мл
    гам акация 0,4 мл
    каррагинан 0,4 мл

сначала подогрела смесь добавила воски и гам акация, нанесла на ресницы одного глаза, потом добавила каррагинан и нанесла на другой.
    с гам акация тушь ложится лучше не склеивает реснички, а с каррагинаном они немного склеиваются, но выглядят более длинными и блестящими. дабы эксперимент был полным я отправила его на испытание сном. На утро тушь не осыпалась, слегка размазалась во внешних уголках глаз. сохнет на ресницах тушь конечно дольше чем промышленная. по консистенции достаточная жидкая чтобы ввести активы. я добилась нужных пропорций и фиксации
    на фотографиях окончательный вариант с каррагинаном, нанесенный в один слой. Эта закончится попробую активы добавить. Моя счастлива
    смывала пенкой на кокамиде, просто водой не смылась.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11411
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 23.01.2014 в 10:42.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

Девочки, а я вот что подумала. Я раньше пользовалась только стойкой тушью, потому что все обычные с меня слетают в миг. Но когда перешла на дом. косметику, она перестала стираться самодельным средством для снятия макияжа, и ресницы стали выпадать. Поэтому я стала красить обычной Буржуа, а сверху кончики прокрашивать стойкой. Теперь все хорошо держится и смывается отлично. Так может вам также поступать с самодельной тушью, просто закрепляя сверху ее стойкой...

Вес репутации
    32

Alximiya, тушь на ресницах выглядит просто замечательно. Значит все таки нужно больше пленкообразующих и восковых веществ, а масла меньше. У меня уже руки чешутся попробовать сделать, даже тюбик вчера отдраила от промышленой туши. В понедельник поделюсь результатами моих экспериментов)))

Вес репутации
    78

Sonata , да пленкообразующих должно быть много. удачных эксперементов и отчета
    и еще я все измеряла в милилитрах, а надо бы на весах, но у меня в 1 грамм деление. например гам акация 1,1 гр= 2 мл

храню в холодильнике. Интересно сколько на биозоле может продержаться при комнатной температуре. наверное в тепле оставлю и посмотрю.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 08.07.2011 в 11:36.

Вес репутации
    38

Девочки, простите несведующую, а что такое гам акация?

Ваши права