Самодельные шампуни
Показано с 1 по 20 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    30

Ancit , да. До самодельного шампуня я примерно месяц пыталась мыть натуральными средствами. Нутовой мукой, желатином с тремя ложками шампуня, сухим индийским порошком из трав, кефиром, яичным шампунем (2 яйца, 1 ст.ложка оливкого масла, четверть ложки касторового, четверть ложки масла кокоса, 1,5 ложки сока лимона и 0,5 ложки яблочного уксуса, взбить). Не подошло мне это все. Хотя яичный шампунь понравился. Волосы очень приятные после него. После всего этого я стала делать шампунь и мыть им. Возможно вы и правы, про обезжиренность. А сейчас волосы привыкают к нему и все нормализуется.

Не удержалась я и наваяла еще один шампунь, как я и хотела с кремом. Зелёненький ... Я счастлива, это именно то, чего мне не хватало.

Делала я так:

1. Моющая основа
    Кокамидопропилбетаин - 30 мл
    ЛСА-Ф - 10 мл
    ЦМТ- 30Т - 5 мл
    Вода - 100 мл

Все на водяную баню. Сначала ЦМТ, потом ЛСА, затем кокамидопропилбетаин.

2. Масляная фаза

Масло ши - 2 чайные ложки
    Масло кокос - 2 чайные ложки
    Биозол - 2 лопатки
    Цетеариловый спирт - 15 мл
    Кусочек воска жасмина с две спичичных головки

Все на водяную баню до растворения ингридиентов

3. Водная фаза
    Сахарозы стеарат - 5 мл
    Вода - 100 мл

На водяную баню до растворения сахарозы

4. Влить МФ в ВФ, взбить до образования крема.

5. Крем добавить в моющую основу, аккуратно перемешать. Влить глицерин 5 мл.

6. Активы
    Вода - 50 мл
    Протеин зародышей пшеницы - 4 мл
    Сухой экстракт зародышей ячменя - 2,5 мл
    Йогурта порошок - 2,5 мл

7. Влить активы в чуть теплый шампунь, размешать

8. В готовый остывший шампунь

Крапива СО2 - 5 капель
    Д-пантенол - 2 мл
    Апельсин - 6 капель
    Иланг-иланг - 16 капель
    Жасмин - 6 капель

Для моих очень сухих, жестких, хрупких, волнистых, пушашихся, обесцвеченных волос - это идеальный вариант. Волосы не скрипят. По сравнению с первым вариантом шампуня на основе мастер-класса Цветка Жасмина (желтый), который я делала и пользовалась до этого, зеленый (с кремом) не дает такую хорошую пену, мылится меньше, но промывает хорошо. Волосы как бы слегка (не знаю как это правильно описать) жирноваты, но они не жирные, не обезжиренные, а просто чистые. После помывки шампунем использовала бальзам на артамине, который сделал тоже зеленым в пару к шампуню с теми же активами. На влажные волосы нанесла чуток своей версии смеси для секущихся кончиков. Волосы - чудо. Даже не верится, что мои измученные волосы могут так прекрасно выглядеть - шелковые, эластичные, мягкие, струящиеся. На ощупь, как будто они и не крашеные вовсе, а натуральные живые. Теперь буду пользоваться именно этим вариантом. Возможно дальше и найду более удачный состав, но на сегодняший день это лучшее, что я пробовала.

Вес репутации
    66

Leri, поздравляю Активов можно брать больше - фитокератина, йогурта - кстати, и пениться будет лучше. Я, например, на 200-250 мл обычно кладу 15-миллилитровую ложку пшеничного протеина и 2 ложки по 5 мл порошка йогурта (и это еще не предел). И еще, тоже на днях варила шампуни, вспомнила - с аквасолом волосы после мытья гораздо менее "скрипучие" и более мягкие.
    А павов у вас какой процент? Не поняла пропорции, не привыкла считать их в мл, всегда взвешиваю.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    30

Acacia , у меня весов, к сожалению, таких нет. Есть только кухонные до 5 кг, но они такие маленькие граммы плохо вешают. ПАВы - это примерно стандартный набор в миллилитрах мерных ложечек из набора: Кокамидопропилбетаин - 10 г - 30 мл
    ЛСА-Ф - 5 г - 10 мл
    ЦМТ - 5 г - 5 мл

Хочу вместо йогурта экстракт кокосового молочка попробовать (люблю запах кокоса). Кладу пока понемного активов, боюсь переборщить, добавить всегда легче, чем убрать избыток. Все в процессе поиска нужных пропорций. Жду посылку с альгинатом и экстрактом кокосового молочка, буду эксперименттировать.

Вес репутации
    33

Handalya, расскажите, как волосы после Вашего шампуня? Почему без масел делаете шампунь? Так больше нравится?
    Девочки, расскажите, пожалуйста, кто делали шампуни с маслами и без - в чем разница и как волосы?

Вес репутации
    63

Эхинацея, сначала делала без масел, боялась жирности, сейчас стала добавлять кокос чуть-чуть (кокос выбрала именно из-за того, что его добавляют в мыло) - понравилось больше, чем без масел, волосы не утяжеляет, появился долгожданный блеск, мою так же раз в 3 дня. Другие масла боюсь добавлять в шампунь, хотя бальзам у меня с брокколи и сливовой косточкой тоже хорошо идет. Читала на форуме отзывы, что со временем волосы могут наесться масла и перестать промываться, если у меня такое случится, то буду чередовать с маслом и без.

Вес репутации
    31

Эхинацея, для меня с маслами - жирно. Но вот прочитала незабудку и попробую следующий шампунь с кокосом. Только вот этого немало сделала.

Ваши права