Голосование. Пасхальная выпечка

Результаты опроса: Пасхальная выпечка

Голосовавшие
54. Вы ещё не участвовали в этом опросе
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Голосование. Пасхальная выпечка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    *учка крашеная Аватар для Akula
    Регистрация
    20.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    295
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Ок, тогда выкладываю рецепт своего будущего кулича:
    Опара
    1/4 стакана молока (чуть теплого)
    1 ст.л. с горкой муки
    1 ч.л. сахара,
    20-25г свежих дрожжей.

    Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

    ШАГ2. Тесто
    250г творога
    50г сливочного масла
    2/3 стакана сахара
    2/3 ч.л. соли
    2 яйца
    1 желток
    2 стакана муки
    2/3 стакана изюма (кураги/сухофруктов и т.п.)
    ванилин

    Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
    Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
    Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
    Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
    Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

    Духовку разогреть до 200.
    Выпекать при 200 - 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.



    Вот моё творение! Первый раз, и кажется, что удачно
    Последний раз редактировалось Olik; 26.04.2011 в 01:11.
    Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •