Голосование. Пасхальная выпечка

Результаты опроса: Пасхальная выпечка

Голосовавшие
54. Вы ещё не участвовали в этом опросе
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Голосование. Пасхальная выпечка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Кулич
    На 1 кг муки - 1,1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла или маргарина (а лучше пополам масла и "Пышки"), 1,1/2-2 стакана сахара (я кладу чуть больше стакана), 40-50 гр. дрожжей (или сухие из расчета на 1 кг муки), 3/4 ч.ложки соли, 1/2 порошка ванилина.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем половину взятой муки, тщательно перемешиваем и ставим в теплое место. Это у нас будет опара.

Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, размягченное масло, хорошо перемешать, добавить взбитые белки и остальную муку.

Потом я долго и тщательно вымешиваю тесто руками, я считаю, что от хорошего замеса и рук оно набирается какой-то энергетики хорошей и уюта. Оно получается не очень густое.
    Накрываем полотенцем и в теплое место.

Добавляем изюм, нарезанную курагу, молотые орешки и еще мне очень нравится в тесто добавлять цедру 1-2 лимонов, в зависимости от размера. Хорошо промываю лимончики, окатываю из чайника не кипятком, а просто горячей водой и прохожусь по ним теркой, натирая верхний желтый слой.

Раскладываем в смазанные маслом формы, заполняя формы не более, чем на 1/3, даем немного постоять и в горячую духовочку.
    Духовка у меня дурацкая, поэтому по времени я вас сориентировать не могу, готовность можно попробовать деревянной палочкой, она должна быть сухая после протыкания.

Готовые куличи смазываю с пылу-с жару яйцом, взбитым с сахаром и посыпаю "бисером" для выпечки.

Это первый маленький куличик и шоколадные кексики. Мой сынок не любит изюм, это для него как альтернатива классическим куличам. На кексах моя долбанутая духовка 4 раза погасла, поэтому получились по форме так себе, но вкусные. Ну и с ними в свободных гнездышках формы два микро-куличика))))

Это собственно рабочее место и уже все куличи готовы.

Ну и вот красавчик.
    Последний раз редактировалось Olik; 26.04.2011 в 00:44.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    33

Проголосовала за Солнечную Зайку, добрые куличи получились, все девочки молодцы, особенно кто в первый раз решился испечь!Я в следующем году буду пробовать по вашим рецептикам. Спасибо большое!

Вес репутации
    0

а я не знаю кого предпочесть, вот ежели бы мне по кусочку каждого кулича попробовать бы дали, тут бы я , конечно, быстро б решила...рецепт-то рецептом, но руки, настроение всегда много значат.

*учка крашеная Аватар для Akula
    Вес репутации
    33

Голосую за lamare, очень понравился рецепт трюфельных яиц, который я беру себе на заметку
    Всем удачи!
    Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Циля, от я сомневаюсь, что ты бы так быстро решила Потому как уверена, что у всех невероятная вкуснятина.

А я после долгих раздумий за Солнечную Зайку проголосила, очень понравился рецепт и сами куличики
    Хотя мне понравились все без исключения куличи, но голос один, что огорчает((

Вес репутации
    0

Snusmumrik , а от решила бы...все равно что-то бы понравилось больше...

Вес репутации
    74

Я голосую с большим удовольствием за рецепт кулича от татьянаст , так как знаю -что это очень вкусный кулич (пекла по такому же рецепту) и мне очень в нем нравится минимальное содержание яиц .
    И форма красивая получилась!!!
    А вообще всем девочкам огромное спасибо ,все молодцы !!!

Вес репутации
    60

Задачка оказалась не из легких... перечитывала, пересматривала фото. глаза разбежались за кого ж голосовать. пришла к выводу что все-таки за Akula. понравился и рецепт и как сам кулич получился. верхушка очень нежно выглядит.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    55

lamare,
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    59

Я бы за всех проголосовала, потому что куличи для меня - это что-то запредельное, какие вы молодцы все !!!
    Голосую за lamare, такой креатив и в таком количестве .

Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    0

Я проголосовала за Ламар, жаль, что можно только за одного голосовать.

Вес репутации
    29

Я голосовала за Сого, потому что ее куличи похожи на мои
    Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу -вытворяю.

Вес репутации
    131

а я проголосовала за Мурочку по двум причинам, во-первых , она мне ужасно симпатична( сицилия отдыхает) , во-вторых, и это уже серьёзная причина, она первая показала выпечку в разрезе, ну скептик я и кулич не ем, закормили , блин,
    но оценить по достоинству, не попробовава, можно толко увидев срез,
    ну и творжная выпечка в принципе моя слабость

Вес репутации
    37

Я проголосовала за Акулу, понравилось оформление куличей, а вообще выбрать очень трудно, все претенденты большие молодцы Кулич от Татьянист тоже очень аппетитный.

Вес репутации
    32

Проголосовала за Мурочку, т.к. очень люблю творог. И классические куличи у всех красивые и думаю очень вкусные!

Вес репутации
    32

Девочки, у всех шикарная пасхальная выпечка! Ну очень приятно оказаться в вашей компании!
    Проголосовала за Akula, фотография очень красивая и рецепт интересный, вроде бы классический кулич, но с творогом. Тесто с добавлением творога оч. сдобное и ароматное, у нас в городе такие шикарные батоны стали продавать, там тоже творог в тесто кладут.
    Вообще, есть что попробовать на следующий год! Рецепт Мурочки тоже на заметку взяла .
    И спасибо всем, кто за меня проголосовал, очень приятно, даже не ожидала

Вес репутации
    35

Проголосовала за lamare. Сотворить так много разностей- это подвиг. Настоящий кулич, насколько я знаю, всегда делается с огромным кол-вом яиц. Я, конечно, на такое не сподоблюсь, но рецепт впечатляет!
    К сожалению, не могу раскрыть фото кулича Татьянаст, и в рецепте не понятно насчет масла- расплавленное, размягченное или как? И я люблю, чтобы все расписанно было. А жаль, хотелось бы попрбовать. Девочки, вы просто все умнички! У всех чудные рецепты, вот если бы еще и попробовать можно было бы........

Aromarti Team Аватар для Aromarti
    Вес репутации
    42

Голосование завершено!

Большинством голосом победителем была признана Мурочка.
    И в качестве подарка ей причитается бонус на следующий заказ в магазине Aromarti на 700 рублей!

Воспользоваться бонусом просто - при следующем заказе написать об этом в комментариях, и продублировать в личку Arti номер своего заказа.

Всем спасибо за участие в конкурсе и голосовании.
    Еще раз поздравляем победителя и желаем дальнейших успехов!

Ваши права