Голосование. Пасхальная выпечка

Результаты опроса: Пасхальная выпечка

Голосовавшие
54. Вы ещё не участвовали в этом опросе
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Голосование. Пасхальная выпечка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Мурочка
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1203
    Вес репутации
    62

    По умолчанию

    Раз такое дело, хочу предложить рецепт творожной паски, которую запекают.
    У бабушки в деревне, в Одесской области, ее называют «сырная паска», потому как «творог» по-украински будет «сыр». Всё детство я ее ела, а потом стала делать сама. До куличей руки часто не доходят, а это делаю всегда. Получается очень вкусно, и по-моему, это совсем не творожная запеканка, такое праздничное изделие получается.
    Итак:
    На 1 кг жирного творога
    6-8 яиц (лучше с темными желтками)
    300-400 г сливочного масла
    1,5-2 стакана сахара
    0,5-0,8 стакана изюма
    Цедра лимона
    Ванилин
    2-3 ложки муки или манки

    Конечно, в идеале предполагается, что все продукты берутся домашние.
    Количество продуктов в интервале, т.к. на любителя. Я беру обычно меньшее количество.

    Творог вместе с маслом пропускаем через мясорубку, можно даже два раза. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, отдельно белки. В творог с маслом добавляем желтки, хорошо вымешиваем, добавляем изюм и ароматные штуки – ванилин и цедру, потом аккуратно вмешиваем белки, и потом манку, по ложке, не сразу всю. Все хорошо перемешиваем. Потом эту красоту выкладываем в форму ( ее я тоже смазываю маслом), ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем довольно долго – час-полтора, на небольшом огне, а то она сразу зажарится сверху и будет не пышная внутри. Перед тем, как ставить в духовку, можно сверху помазать сметаной.

    Паска получается очень сочная и ароматная!

    Девочки, всех со светлым праздником Пасхи!

    Вот что у меня получилось в этот раз. Уже две трети мои троглодиты съели, едва успела сфотографировать
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 26.04.2011 в 00:43.

  2. #2
    Аватар для yogaholic
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    788
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    И я решила выложить рецептик! Правда, это рецепт, по которому всегда печет кулич моя бабушка (специально к ней сегодня зашла, уточняла все тонкости). На эту Пасху я буду печь кулич первый раз, и именно по бабушкиному рецепту. Не нарушила я правила конкурса, надеюсь?

    Итак, нужно:
    1 кг муки
    0,5 л молока
    4 яйца
    250 г сахара
    100 г сливочного масла
    30 г свежих дрожжей или 10 г сухих

    Сначала дрожжи нужно развести в теплом молоке, добавить сахар и чуток муки, чтоб получить консистенцию густой сметаны. Оставить минут на 15, чтоб они увеличились в объеме примерно в 2-3 раза. Просеять оставшуюся муку, добавить подошедшие дрожжи, хорошо промесить, и оставить примерно на 30-40 минут. В это время взбить отдельно белки и желтки. Обязательно отдельно, тесто будет нежнее и пышнее. Затем добавить в тесто взбитые белки, желтки и растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто, чтоб оно легко отставало от рук и дать ему еще раз подняться (примерно час). Смазать форму сливочным маслом, и выложить тесто, так чтобы форма была заполнена не больше, чем на половину. Сверху смазать кулич сладким чаем или взбитым яйцом. Выпекать 50-55 минут при температуре 200 градусов.

    Фотка не очень удачная правда. Кулич вкусный получился, всем очень понравился. Я добавляла в тесто черную смородину вместо изюма,т.к. изюм не люблю. Сверху полила взбитым белком с сахаром и посыпала цукатами,с украшательством у меня не очень, ну уж как получилось.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 26.04.2011 в 00:46.
    Главное - здоровье.

  3. #3

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Наш рецепт с мамой:
    0.5 литра молока, 300 гр слив масла,200 гр сметаны, 500 гр сахара, 1 ст л соли без горки, 7 яиц, 100 гр дрожжей, 50мл раст масла, 50 мл спиртового настоя специй ( ром + коньяк + шафран+ стручки ванили )

    В теплом молоке развести столовую ложку сахара и добавить дрожжи, когда процесс брожения будет в разгаре (появится шапка пены) добавить взбитые с сахаром яйца, растопленое масло, сметану, раст масло, спиртное,и потом добавить муки до консистенции густой сметаны. Поставить в теплое место и дать подойти два раза. Затем частями выложить на доску и замесить, разделать, наполнить формы тестом на одну треть, дать хорошо подойти и в хорошо прогретую духовку, через пять минут температуру уменьшить, выпекать до сухой пробы.
    Горячие куличи покрыть глазурью или гоголь-моголем, украсить по своему усмотрению.
    Со светлым праздником Пасхи вас, девушки!

    Последний раз редактировалось Olik; 26.04.2011 в 01:00.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •