Мыловарение, холодный и горячий способы - 3
Показано с 1 по 20 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Мылко решила сделать такое ХС :
    касторка 100 гр
    пальма 300 гр
    кокос 300гр
    оливка 400 гр
    роза москета 100 гр (срок годности поджимает, жаль в мыло, но...)
    настой робуша 350 гр
    щелочь 169 гр
    30 гр семян черного, 50 гр пажитника , ок 20 гр хмеля размолола
    50 гр глицериновой вытяжки окопника
    10 мл иланга как ароматизатор, потому как черный тмин перебить трудно
    мыло планировалось для ухода за иссушенной холодами кожей
    правда, цвет не ахти , болотный, но зато полезное.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Циля, ну ты чё, а где фотка то? Я вот всё жду-жду, когда ты свои мылки покажешь.

Вес репутации
    0

Snusmumrik , а ни чё...мыло только сделала, и фотика у меня нету, вот так вот...

Вес репутации
    39

а я вчера ночью соляное сварила ХС и сегодня взбитое разноцветное - красивущеее! За одним проверила как гелевые красители себя в мыле ведут - оказалось что красный буреет (коричневым стал), синий краснеет (получился цвет который я хотела красным достичь -вишневый) а желтый не изменяется Через гель его не проводила.
    Фото завтра (муж фотик забрал на работу)
    А что у нас ни кто так и не делает жидкое мыло на КОН?
    Думала начать делать, но прочитав технологию, поняла что вряд ли решусь на это - и куда мне теперь 1кг КОН девать
    Последний раз редактировалось rexy; 07.02.2011 в 14:23.

Вес репутации
    33

Сварила шампуневое мылко, ГС:

120 г - отвар крапивы, коры дуба, шалфея, ромашки,
    6 г шёлка,
    6 г лимонной кислоты,
    46 г щёлочи + 3,6 г на лимонку = 49,6 г,
    60 г подсолнечное масло,
    120 г кокосовое масло,
    30 г горчичное масло,
    55 г касторовое масло,
    35 г репейное с крапивой,
    1 ст. л. берёзового дёгтя,
    1 ст. л. мёда,
    2 яичных желтка,
    10 мл коньяка,
    ЭМ чёрного перца - 25к,
    ЭМ мяты перечной - 30к,
    ЭМ чайного дерева - 25к,
    2 г кератина.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Amatino; 09.02.2011 в 17:45.

Вес репутации
    33

rexy, я вот тож планирую мыло на КОН, тут девочки так смачно бельди описывали, и взбитые, кажется, можно, это все, вроде из смеси КОН и NaOH делают (я еще в технологию не вникала), да и жидкое можно попробовать. Заказала себе щелочь двух сортов, жду посылку
    Варила на прошлой неделе шампуневое. Не прошло и полгода...
    laluna, делала по вашему мастер-классу, хочу поделиться своими субъективными впечатлениями. Ну, не прочитав толком ваши рекомендации, жидкости взяла по привычке 38 %, поэтому оно несколько дней было жидким, сейчас затвердело, но все еще мягкое, как пластилин. Понравилось до следа ложкой доводить, и потом оно сразу уходит в гель, только мелкопузырьковая структура сохраняется, и выглядит гель немного по другому.
    Сколько времени у вас мыльная масса на водяной бане стоит?
    Я перестраховщица и часа два в общей сложности продержала, раньше рука не поднялась
    Еще вопрос к тем, кто мыло с шерстью варит. Меня запах немного смущает - какими то пережженными химией волосами пахнет, это нормально?

Добавлено через 14 минут

Да, еще о впечатлениях напишу. Несмотря на все отзывы, боялась за свои тонкие и сухие волосы. Я шампунем только с кондиционером мою, а тут мыло, какое бы замечательное оно не было... Сделала смываемый бальзам по рецепту TAV, вымыла голову с бальзамом и пришла в ужас - волосы висят жирными сосульками, как маслом намазанные. Перемыла голову только мылом вроде ничего, но жирноваты. Потом правда приноровилась, взбиваю мыло в густую пену прям на волосах, кстати, отлично пенится, чуть ли не сильнее глицеринового, и оч. довольна. Волосы шелковистые-шелковистые, мягкие и в то же время объемные, блестят как ненормальные. Даже по сравнению с хорошими пром. средствами разница существенная.

Добавлено через 15 минут

Ну и рецепт:
    на 400 гр масел,
    100 гр сыворотки из-под кефира + 52 гр крепкого настоя ромашки в гель (где-то в середине варки - так получилось),
    Щелочь 56 гр по калькулятору + на лимон. кислоту - 1,8 гр.
    Шерсть 3 %, 12 гр, + лимонная кислота 3 гр.
    1 яйцо взбила с маслами, свиной жир 15 %, кокос 23 %, подсолнечник 14 %, касторка 30,5 %, рыжик 9,5 %, ланолин 0,5 %, конопля 5 %, пережир 2,5 % жожоба. Еще в пережир добавила 1 желток и мякоть 1 авокадо.
    Последний раз редактировалось lamare; 09.02.2011 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    59

lamare, я обычно всего полчаса варю, дальше и не получается, т.к мыло уже нормальной консистенции и язык не щипит, так что на весть процесс обычно час уходило. Эх, давно я ничего не варила, все никак запасы не закончатся
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    35

Amatino, а от чего такой цвет замечательный получился?

Вес репутации
    39

Amatino обалденное шампуневое мыло! Цвет просто потрясающий!
    А кора дуба не красит?
    Я варила как то на коре, но ее брали девочки с темными волосами - боялись что окрасит (у меня там в составе еще отвар крапивы был) я сама русая не крашеная, мне хорошо пошло, дочки у меня блондинки - у них вроде не окрасились волосешки, а вот облондиненные клиентки боятся такое брать

lamare я во в торой темке писла как я варила на КОН и NAOН крем мыло - я умаялась - но тк сварила очень много то сейчас радуюсь - развожу его до нужной мне консистенции, добавки разные и в перед!
    Но больше на подобные подвиги я наверное не решусь - это же сдохнуть можно 4 часа его мешать по 2 мин через 15 - весь день на него убила
    Вот мое сегодняшнее соляное на арбузном соке
    кокос 87%
    оливка 13
    SF 15
    Соль Метрового моря = кол-ву масел (соль помолола) поэтому получилось ровнее чем первое
    аромат Мандарин и лимон цвет приятный кремовый
    Последний раз редактировалось rexy; 11.02.2011 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

rexy, правильно делают блондинки, что боятся. Потому что сочетание крапива + кора дуба + дёготь, действительно, будет окрашивать. Это мыло я варила для себя, а я тёмно-русая и крашусь хной с красным вином и специями, поэтому я этого окрашивания не боюсь. Но пена у этого мыла коричневая. А цвет такой красивый получился, потому что я его золотым пигментом припудрила

Ваши права