Полиполи, то есть температуру снижать по нарастающей? Надо попробовать, форма у меня простейшая- сердечки, и палочки прямые, и там и там всё в расколах. Буду пробовать по вашим советам, потом отпишусь.
Полиполи, то есть температуру снижать по нарастающей? Надо попробовать, форма у меня простейшая- сердечки, и палочки прямые, и там и там всё в расколах. Буду пробовать по вашим советам, потом отпишусь.
Пути Господни неисповедимы..
Olik ,очень интересно посмотреть фотовашего тирамису, а вы делали по принципу взбитой массы для зефирок?
pink panter, кофейные плиточки внутри – да, взбитые (они же, типа печеньки), а внешняя часть более плотная, там гораздо больший процент молока, я ее сильно не взбивала, она по консистенции скорее напоминает помадку.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik ,так вкусно их описываете-захотелось сразу выпить кофе с таким вот десертиком.
Надеюсь завтра получить свои новинки для мармеладок и уж тогда наваяю чего нить .
Olik..у вас в рецепте «Сливочный зефир»
пшеничный воск,у меня его чуть-чуть,нет такого колличества..
у меня есть каппа,пчелиный и палавакс..как вы думаете,каким из них можно заменить,очень хотттца подруге на Рождество приятный подарок приподнести..![]()
lark
я делала масляные плиточки по рецепту TAV с Полаваксом, так что думаю, он большу из имеющихся у вас подойдет![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Ой , девы , у меня такие красивые плиточки получились в виде конфеток - сейчас смотрю уже почти застыли , как только будут готовы - выложу фото, получился набор шоколадных конфет ассорти - заливала в формы из под шоколадных конфеток.
Девочки, тоже напишу отчёт. Добила я таки рецепт Сого..и даже не треснула у меня ни одна плитка..температуру резко не стоило понижать. но! Из формы рыбки у меня ни одна с хвостом не захотела вылезать.-тело отдельно, хвост- отдельно..теперь совершенствую мелкую моторику рук, моюсь этими хвостами :-) зато получились сердечки хорошо, их буду дарить, а вообще решила что пока кривизна рук не уменьшится, не переводить ингридиенты ценные.
Пути Господни неисповедимы..
А я на подарки сделала зефиры сливочные по идее антицеллюлитного зефира от Олика. Только они у меня размером с настоящее пирожное вышли, мелких форм ну вообше никаких нет и даже из подручных средств не нашла что приспособить. В результате коричневую часть залила в детские формочки. Кондитерский мешок использовала первый раз в жизни, специально для этих зефиров купила, все получилось с первого раза. Белой массы оказалось больше, поэтому отдельно на доску обмотанную пищевой пленкой из мешка повыдавливала отдельные небольшие зефирины. Сейчас все это сохнет.![]()
Девы, как обещала,выкладываю фото своих плиточек .
"Ванильные конфетки для душа"
Состав:
масло какао-50гр
мацерат ванили (на жожоба)-20мл
абс.ванили(20%)-5к.
абс.какао(20%)-5к.
сухое молоко-12ч.л.
какао порошок-1л. по 1.25мл
Технология:
На в.бане растопить масла,немного отлить часть масла для шоколад.части и вмешать какао порошок до однородности.
В др. часть вмешать сухое молоко до однородной массы ,доб. абсолю и еще раз хорошо перемешать.
Влить в нижний ярус формы -шоколад. массу и поставить в морозилку на неск. минут ,затем сделать небольшие насечки и влить остальную белую массу до заполнения формы,остудить и поставить в морозилку. Через часа два вытащить из формы ,сложить в коробку и хранить в холодильнике.Я использовала формы из под шоколадного набора ,они достаточно гибкие и плиточки легко оттуда выскакивают.
Эти конфетки предназначены для очень сухой кожи ,после таких плиточек кожа мягкая и пахнет конфетками!
Гидрофильные плиточки для душа"Роза и белая глина"
Состав:
масло какао-38гр
масло манго-10гр
масло кокоса-17гр
воск розы-с горошину
каолин-2ст.л.
polawax-4л. по 1.25мл
Технология:
На в.бане растопить масла и эм. воск ,затем доб. воск розы до полного растворения и вмешать каолин до однородности .
Разлить по формам ,остудить и поставить в морозилку -когда плиточки застынут,вынуть из формы и хранить в холод-ке.
Принимать душ с такими плиточками сплошное удовольствие : плиточка при соприкосновении с водой превращается в молочко ,оставляя на коже восхитительный аромат розы,мммм!
Делать такие плиточки очень просто, а эффект от них замечательный ,особенно сейчас -в зимний период.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9476
Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 21:46.
Добрый день, Я новенькая
Хочу Вас всех поблагодарить
Читаю форум неделю запоем, какое счастье что он существует. Вчера получила посылку и сразу к плите. Конечно, получились плиточки хрупкие и не мылятся как мне хотелось бы. Да, еще и половина посылки потерялась в дороге
Но , это уже победа. Первый шаг самый сложный!
Спасибо еше раз!
Ой, жаль, не получается вставить фото
Последний раз редактировалось Fraise; 04.01.2011 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Свет, ну ты , как всегда, жжёшь. Плиточки суперские получились!! и, как всегда, ням-нямские
Fraise, поздравляю с началом творения всякого ароматного хенд-мейского счастьяЩас, как втянитесь в это дело и всё у Вас будет получаться
![]()
martina777 ,ну да я люблю плиточки ваять и для себя и на подарочки много ушло,хочу сказать ,что вот эти с розой получились обалденные -я потом еще сделала себе без полавакса и каолина ,а добавила еще туда абсолюта розы неск.капель-это вообще восторг ! И самое главное на влажной коже мгновенно тают ,остается ощущение мягкости и волшебного аромата розы. Я теперь кремом после душа не пользуюсь :плиточкой вазюкаю влажную кожу ,потом споласкиваю теплой водой и всё
.
Fraise ,да согласна с Мартиной,втянетесь и будет все получаться , вы главное -не сдавайтесь .
Кокосовые радости для тела
тающее кокосовое пралине
Плиточки и другие вкусности от Pink Panter подвигли меня на создание кокосовых пралинешек.
Масло кокоса, ши, сухое кокосовое молоко, цетиловый спирт+пшеничный эм воск
Соотношение компонентов брала такое 2:2:2:1
опционно витамин Е
Несколько штучек опускала с собой в ванну. Маленькие пралинешки мне кажутся удобнее больших, тк успевают растаять в воде и выполнить свою функцию.
шипящее кокосовое пралине
Сода 100 гр
Лимонка 50 гр
Масло ши 30 гр
Масло кокоса 20 гр
Сухое кокосовое молоко прим 20 гр
Сахарная пудра для обсыпки
Сухие компоненты смешать и добавить растопленное масло, хорошо вымешать и уложить в формы.
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Спасибочки за поддержку!
Жду третью посылку с АЗ ,забросила детей, а сама "в библиотеку и читаю, читаю ,читаю..."
Из первой посылочки я сделала первые плиточки, но весы есть только для кухни..не точные так я бухнула Поливакса 4 стол ложки...наверное в этом дело плиточки отказываются таять
Но я не опускаю руки, в след посылочке весы буду искать
свои ошибки.
всех с прошедшими и творческих успехов в нашем нелегком хобби![]()
Я тут решила сэкономить на пшеничном эм. воске и каппе,и добавить в качестве эмульгатора соевый лецитинв свои плиточки для тела... вот как всегда,сделаешь какую-нибудь отсебятину и получаешь хрен знает что
Ну для начала,никакой эмульсии на коже не случилось...было ощущение, что я натерлась воскомПришлось смывать эту бяку мылом(((
Вопрос
Что мне делать с эими плитками?))) выкинуть жалко...может в ванну кидать?
Если нельзя но очень хочется,то можно
Olga M., ну в ванную тоже вариант.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Olga M. , а если снова переплавить эти плиточки и добавить туда ПАВы (например кокамид и ЛСА ,только потолочь ЛСА надо в ступке) и опять в формы для застывания ,по идее должны получится моющие плиточки для душа .У вас были просто масл.плиточки? И какой состав?
pink panter,спасибо я бы не додумалась....
Состав совершенно обычный: какао,манго, кокос,немного жидкого масла, лецитин и скраб. пропорции точно такие же как описаны выше для подобных плиток. просто вместо пшен. эмульгирующего воска лецитин.
Если нельзя но очень хочется,то можно
Olga M. , ну попробуйте с ПАВ и должно уйти ощущение восковой пленки и я бы ещё добавила туда сухого молока немного , а ПАВ возьмите в соотношении : 2 ч. ЛСА и 1ч. кокамида и надеюсь вам понравится.
Эмульсия появляется только в масл.плитках в соед. с полаваксом или подоб. эмульгатором .