Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 23
Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Здраствуйте,искала на всем форуме,так и не нашла про кефирную сыворотку...Использовала ее как спрей для волос,но только на корни.Можно ли ее не смывать?

Вес репутации
    53

RedRose , стесняюсь спросить.....а волосы после сыворотки, если её не смывать, не будут пахнуть кислым или того хуже?

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

martina777, пахли,потом чесаться начали,и вообще склеились - надо смывать,не оценила никак сыворотку

Вес репутации
    58

RedRose, сывороткой моют голову, но потом обязательно смывают, она дает шикарный эффект, одна моя знакомая бабушка только ей мылась, так волосы у нее были хорошие, а через некоторое время вообще начали темнеть. Правда сыворотка у нее была своя, вернее от своей коровы
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    35

Сдела на днях шампунь
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=848
    В общем после него волосы как пакля когда мокрые. Не поймешь, промылись или нет. Сегодня второй раз его опробовала. После него намазалась самодельным бальзамом ополаскивателем по рецепту TAV.
    http://forum.aromarti.ru/showthread....317#post196317
    Только вместо ши использовала смесь, которую изначально делала для укрепления корней волос (жожоба+ лаванда, розмарин, кедр, бей, д-пантенол). Покрасилась хной и басмой, побоялась, что из-за масляной смеси быстрее смоется цвет. Поэтому пустила ее в бальзам.
    В итоге получилось: 100мл воды, 1 ст.л. уксуса, ложка сока лимона, 1 ст.л. меда и плюс эта смесь где-то 20 мл. 3 ложки по 15 мл пшеничного воска. Консервировала биозолом.
    Воняет уксусом жуть.
    Нанесла после своего жуткого шампуня этот бальзам. Подержала минут 5. Смылось все хорошо. Волосы вроде чистые, пушистые.
    Попробую дальше этот шампунь и бальзам.

Вес репутации
    38

Девочки, а Вы кладете СО2 экстракты в бальзамы? А сколько (можно в %, сожно в каплях)? Я думаю, не могут у меня волосы быстро терять приличный вид из-за этих экстрактов в бальзаме? Масел в нем нет, только вода, артамин и сухие активы (инозитол, щелк, пшеница, пептиды коллагена).

Вес репутации
    53

Егоза , конечно не могут Они же очень концентрированные, макс % ввода 2. А это получается на 100мл - максимум 40 капель. Тем более у Вас без масел. Я обычно кладу 1-2% (если 2%, то 2 разных СО2 по 1% каждого, только я делаю шампунь-кондиционер ). Может Вы много артамина берете? поэтому волосы быстро жирнятся...

Вес репутации
    38

Да вроде немного. Сейчас уже не вспомню сколько, но руководствовалась рецептом Arti - консистенция у меня довольно жидковатая, не такая густая, как на фотках. Из баночки вытекает,если наклонить. Я на 50 мл бальзами где-то по 6 к. экстракта дрожжей и крапивы накапала, это всего 1,2%.

Вес репутации
    53

Егоза , ну тогда попробуйте либо маску меньше по времени на волосах держать (если долго держите), либо все равно меньше артамина добавляйте (я так понимаю, у вас жирный тип волос?). Если не поможет, добавляйте артамин в шампунь (2-3%), это я вам из личного опыта советую

Вес репутации
    38

Martina777, да волосы вроде не жирные. Когда мыла пром шампунем свежести волос хватало на 3 дня. А теперь с натур средствами чуть ли не каждый день приходится мыть. Держу бальзам совсем чуток, отсилы минут 5. С шампунем сложнее, так как сама не делаю, от пром шампуня раздражение, поэтому отказалась от него, сейчас на натур средствах. Ну, всякие там горчицы, желки и пр.

Вес репутации
    36

Егоза, а Вы попробуйте один раз без кондиционера волосы помыть, чтобы проверить свое предположение.

На собственном опыте я поняла, что с домашним кондиционером надо строго соблюдать рекомендацию, которую по промышленным дают: мазать только на волосы и ни в коем случае не на кожу головы.
    Во всяком случае так со всеми моими "самоделками".

Вес репутации
    41

Егоза
    я как и выше писали думаю ополаскиватель надо наносить на короткое время. У меня волос жирный у корней, я наношу на волосы от середины и на кончики и держу минуту-полторы. А когда регулярно ходила на покраску и стрижку в салон, мастер вообше сказала исходя из состояния моих волос, ополаскиватель нанести, распределить и сразу смыть.

Вес репутации
    38

Девочки, спасибо всем за советя. Наношу я токо на длину волос, на корни - ни-ни. Решила провести эксперимент, как писала Ancit, помыла опять черным хлебом с желтком, глиной и медом, бальзам не наносила. Посмотрим сколько продержаться.

Вес репутации
    43

ВОСТОРГТак я назвала свою маску-бальзам для нормальных и сухих волос,потому как она этого заслуживает. В восторге ни только я, но и моя дочь.
    Волосы промытые, мягкие, не электризуются, очень послушные. Сегодня три дня после её применения, завтра ,по состоянию волос видно, нужно мыть волосы. Так же как и обычно после применения промышленной маски. Наносила перед мытьём за 2 часа.
    Масляная фаза
    масло кокоса 10гр.
    масло ши 10 гр.
    масло жожоба 10 мл.
    мало пшеничных зародышей 5 мл.
    Водная фаза
    гидролат крапивы 60 мл.
    Эмульгаторы
    полавакс 8гр.
    стеариновая кислота 4 гр.
    Активная часть
    пальметта экстракт 1 гр. ( укрепляющий компонент, как обещает производитель, при регулярном использовании, волосы вырастают даже у лысеющих)
    Де-пантенол 1 мл.
    протеины пшеницы 1мл.
    аминокислоты шёлка 1мл.
    ЭМ
    бей 10к.
    кедр 10к.
    шалфей 10к.
    Консерванты
    ЭКГ 15 капель
    витамин Е 10 капель
    Поставила на водяную баню одновременно гидролат и масло ШИ. Когда начало плавиться масло ШИ, добавила масло кокоса.жожоба и эмульгаторы. Сняв ёмкости с бани, в масляную добавила масло зародышей пшеницы.
    Чуть отлила тёплого гидролата и растворила де-пантенол.
    Постепенно влила гидролат в масляную смесь,активно мешая ложкой. Текстура бальзама получилась как у промышленного,ничего не развалилось. В под остывший бальзам вмешала сухой экстракт пальметты,де-пантенол, протеины и аминокислоты шелка. В конце добавила эфиры,экг и вит.Е.
    На выходе получилось грамм 130 кремовой маски с умиротворяющим запахом трав.
    Фото вставить пока не могу. Не хватает времени разобраться.

Вес репутации
    39

Девушки, добрый день!
    У меня небольшая проблемка - волосы с приходом холодов жутко электрилизуются. Ничего не могу с ними поделать.
    Может есть какие-нибудь эфиры, базы или ещё что-то, что может помочь при статическом эл-ве?
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    131

Svetlana1980, БТМС в составе кондиционеров должен по идее снимать статическое электричество на волосах сам по себе, так в описании было заявлено

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Svetlana1980 и аратмин супер кондиционирует, зимой у меня тоже волосы электризуются очень сильно, аж выводит, без кондея никак
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    39

Capra, Alximia - спасибо!
    Сделаю маску с БТМС сегодня вечером.
    Ведь, если так прикинуть, то волосы электрилизоваться начали именно как закончилась маска на БТМС, но в тот же момент настали холода, я значительно остригла волосы и никак не связала одно с другим.
    Интересно, а "привыкание" волос к БТМС (Артамину) мложет произойти, я имею ввиду, пока пользуешься все в порядке, а как перестал - сразу статич. электричество на лицо?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Svetlana1980 не надо маску на катионном эмульгаторе. кондиционер на такой основе нельзя наносить на кожу головы, только на волосы
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    39

Alximiya, спасибо за предупреждение!
    А мне что маска, что кондиционер, я всегда их только на волосы наношу, в корни не втрираю...так уж повелось.

Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права