Массажные плитки а-ля "Лаш"
Показано с 1 по 20 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Так-с, ну я, как и обещала, сделала плитки, вот что получилось:
    Апельсиновый зефир с шоколадом и корицей – массажная, антицеллюлитная плитка для проблемных мест.

Состоят плиточки из двух частей

скрабящая, шоколадно-коричная основа:
    какао (кусковое)-30 г
    ши (органик) – 10 г
    купуасу – 6 г
    масло черного кофе – 5 мл
    пшеничный эмульгирующий воск – 4 ложки (1,25 мл)
    сухие сливки – 9 ложек (5 мл)
    какао порошок – 4 ложки (5 мл)
    соль мертвого моря (мелкая) – 5 ложек (5 мл)
    ЭМ корицы – 26 к (по две капли в каждую плитку)
    Абсолют какао – 26 к (по две капли в каждую плитку)

апельсиновый зефир, верхняя часть:
    какао (в чипсах)-30 г
    манго – 10 г
    кокос – 8 г
    бурити – 5 мл
    пшеничный эмульгирующий воск – 3 ложки (1,25 мл)
    сухие сливки – 12 ложек (5 мл)
    биозол – на кончике ножа
    вода – приблизительно 45 мл
    ЭМ горький апельсин – 20 к
    ЭМ грейпфрут – 10 к
    ЭМ лимон мессина – 5 к

Сначала сделала шоколадные плитки, классическим способом: все масла, пшеничный воск, биозол растопила на бане, вмешала молоко и порошок какао. Отлила 6 ложек (по 5мл) массы в отдельную емкость. В оставшуюся часть добавила соль (у меня простая соль мертвого моря, было бы классно добавить соль от Аромарти, но она пока до меня не доехала). Все хорошенько перемешала и разлила по формочкам, в каждую форму – ложку 5 мл (формочки объемом 7,5 мл) эфиры добавляла в каждую формочку отдельно. Отправила в холодильник. Когда масса застыла, в каждую форму долила еще по 2,5 мл массы (той, что отлила ранее, она без соли). Сделала это для того, чтобы изолировать соль от верхней части, поскольку зефирная масса с водой, я решила, что в контакте с солью, она будет мокнуть. Все, снова отправила плитки в холодильник, для окончательного застывания.
    Тем временем сделала вторую часть, процесс изготовления такой же, как в сливочном зефире. Вливала воду постепенно и взбивала до получения вот такой массы:

В нее добавила эфиры и отправила чашку холодильник. Когда масса подзастыла и стала держат форму (проверяла ложкой), переложила в кондитерский мешок и выдавила на шоколадные плиточки. К этому времени они уже были полностью готовы и вытащены из формочек.

В общем, из этого количества получилось 13 плиток:

Плитки, конечно же, одноразовые, одной хватает чтобы хорошенько «побаловать» проблемные места.
    Вчера я их фоткала сразу после изготовления они были сырые, сегодня я их активно сушу, уже почти готовы, но нужно еще подержать, чтобы высохли окончательно. Стоят они у меня при комнатной температуре весь день – нижняя часть не расплылась, тверденькая, очень хорошо держит форму, ну и верхняя, тоже радует. Я уже одну попробовала (хоть и не засохла еще окончательно) – все, как и предполагалось – зефирная часть превращается в эмульсию, а шоколадная часть плавится медленнее, соль работает как скрабящий компонент, получается очень приятный эффект скраба по крему, не травмирует кожу. И запах – апельсин, корица, шоколад с легким оттенком абсолюта какао – очень приятный, согревающий, рождественский аромат.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9477
    Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 21:57. Причина: добавлено фото, для настроения :)
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Пипец девы, убиться на хрен не только веником. Че творите? Колдуньи, ведьмы, искусительницы, люблю вас до икоты!
    Все эмоции сразу, глядя на ваши рукотворные дела.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Оля, гениально!!! Такая красотища! Получила огромное эстетическое удовольствие рассматривая фотки!

Вес репутации
    74

Olik , неописуемый восторг!!! Как же это вкусно выглядит - представляю себе аромат и кожу после таких зефирок, собиралась на выходных зефирки сделать , но чувствую пойду сейчас делать- нет больше терпения ,вы аромакудесница!

Вес репутации
    60

Olik шикааарно!!!! даже не знаю какие еще слова подобрать тк челюсть надо искать где-то на полу. такие ровненькие, красивенькие!
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    44

Олик, Вы - волшебница!
    Я тут под впечатлением от Вашего тортика племяннику на годик, а теперь вот это волшебство...но для меня это из разряда "такое мне не осилить никогда"
    Настоящее такое безе..с шоколадной основкой..так и хочется слопать )))
    Пути Господни неисповедимы..

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Olik, восхитительно! Действительно, зефирке ещё и "тарелочка" такая весьма кстати!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    111

Девы, ну все, я ушла стесняться. Засмущали меня совсем,
    Спасибо, за добрые слова
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    99

Olik
    ой, супер!!! и я присоедяюсь к всеобщему восторгу!

Вот, кстати, про спирт - да, я и в плиточки по твоему зефирному рецепту пробовала цетиловый спирт добавить. Хотела "зайчиков" сделать, как для конкурса,
    в принципе, лучше застывает. Даже из формы вынуть тогда можно.
    У зайцев, правда, "узкое место" - уши, при вынимании отваливаются, заразы.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    74

Девы ,я тут целый день пыталась зефирки(по 1-му рецепту Олика) сделать и ничего у меня не получилось ,было две попытки и обе напрасные ... Незнаю , что я не так делаю -вроде бы все строго по рецепту ,но может быть дело в блендере .
    Поскольку смесь было жалко выкидывать ,я добавила туда глину Гассул ,перемолотые стручки ванили (оставшиеся от мацерата) -залила в формы и поставила в морозилку на полчаса .Получились "Скрабящие плиточки "-очень приятные и ароматные.

Ну поскольку очень хотелось нежной плиточки ,сделала я молочные плиточки на крахмале ,попробовала одну (кот.сломалась при вынимании из формы)- на влажной коже очень нежно и быстро размыливается .
    "Молочное пралине для душа"

Состав
    смесь №1: порошок йогурта-3л. по 5мл
    сухое кокос.молоко-2л. по 5мл
    экстракт кокоса-2л. по 5мл
    сухое кобылье молоко-1л.по 5мл
    ЦМТ-2 мал. фарф.ложки
    Растворила все вышеназван. компоненты в 100мл гидролата розы и поставила на вод.баню до полного растворения ЦМТ .
    смесь №2: в 100мл гидролата розы развела 4 б.фарфор. ложки кукур. крахмала и 1 стекл. палочку гуара (а-з) -хорошо перемешала до однородности.
    Затем смесь №2 стала добавлять в смесь №1(не снимая с вод. бани) и постоянно помешивала ложкой во избежании комочков до загущения массы .
    Разлила по формам (на этот состав получилось 4 плиточки) и дала немного остынуть ,плиточки стали более густыми ,но форму пока не держали -убрала в морозильник минут на 30 ,потом достала из форм -завернула в полиэтил. пакетики и поставила в холодильник.
    Как я уже говорила ,одну плиточку опробовала -понравилось ,размыливается равномерно -пенка получается легкая и нежная .
    В след.раз опять попробую осилить зефирки Олика,ну очень хочется такие вкусняшки сделать .

Вес репутации
    111

pink panter, о, блин, не может такого быть! Ты же супер спец по плиткам. Так что не получилось, не взбилось, не загустело или чего? Ты чем взбивала-то? Я взбиваю блендером но с насадкой венчик, (ее видно на фотке в последнем рецепте, с готовой массой).

А с гассулом, кстати, классно получилось (я сама эту глину жду-не дождусь, у меня на нее большие планы )

Вес репутации
    99

pink panter
    ну не стОит расстаиваться, правда(протягиваю виртуальную шИколадку)
    Ведь красота-ж получилась! И пользоваться приятно наверняка.
    А зефирки-то..... получатся, куда они денутся
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Olik, супер!

Насчет твоего первоначального рецепта - я знаешь, чего подумала: а если туда еще цетеариловый спирт? Может, будут быстрее застывать? Помнится, Sogo, по-моему, добавляла воду в мыльную основу, и вместе с этим какой-то из жирных спиртов. И мыло с большим количеством воды не раскиселилось, а нормально застыло.
    Вот такая аналогия пришла.

Добавлено через 4 минуты

А, и формочку для нижней части возьми в виде кекса (ну, такие маленькие "корзиночки") - будет настоящее пирожное
    Последний раз редактировалось Acacia; 07.12.2010 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    111

Acacia, цетеариловый спирт, может быть, следующий раз буду делать попробую добавить, посмотрю что получится, хотя они и так отличные получаются, просто нужно время, чтобы подсохли.
    Ты про корзиночки бумажные, я про них тоже сразу подумала, они у меня есть, разноцветные, так что когда подсохнут окончательно разложу по корзинкам (тогда уж точно кто-нить съест, солененький зефирчик ), или про форму в которую заливать плитку?
    фотку сейчас добавлю
    Последний раз редактировалось Olik; 07.12.2010 в 00:11.

Вес репутации
    67

Я про формочки для заливки. Вот типа таких:

А потом - в бумажную корзинку. (И можно начинать разыгрывать друзей )

Добавлено через 3 минуты

Sogo, и как вам такие плиточки со спиртами? Тают не хуже, чем без?

Добавлено через 20 минут

Кстати! насчет того, как вынуть мягкие зефиринки из формы. В конкурсной теме есть подсказка (я ее выделила):
    Цитата Сообщение от lumier Посмотреть сообщение
    В подготовленную формочку (использовала форму для льда и фольгу) вливаем смесь и ставим остужаться в прохладное место.
    Т.е, как я поняла, вкладываем внутрь формы фольгу, заполняем, а когда остынет, вытягиваем содержимое за края фольги. И фольгу потом отделяем.
    Наверное, можно использовать и пищевую пленку.
    Последний раз редактировалось Acacia; 07.12.2010 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

ушла :(
    Вес репутации
    32

Acacia с фольгой действительно удобно. Можно легко выстелить и разровнять карандашом, если форма не слишком мягкая. Смесь ровно ложится и не просачивается между складок. Только из фольги плитки потом не извлекаю, заливаю в подобно шоколаду, заворачиваю, храню в таком виде и отламываю кусочек нужного размера перед использованием.

Olik зефирчики чудные вышли!
    Эти пирожные созданы не для того чтобы увеличивать нам проблемные зоны, а наоборот - помогать уменьшать их...
    Антицеллюлитный десерт...

Вес репутации
    99

Acacia
    ну честно сказать, не особо большой у меня опыт применения плиток, как-то я все "проходила мимо".
    Но "тают" нормально так,
    делала в форме "сердечки" с Аромарти, сердечко на раз на всю тушку хватает.

Вес репутации
    62

Олик, ну, тут все уже всё сказали про зефирчики...У меня уже и слов нет. Красота неописуемая! Как можно такое на проблемные места пустить, даже не представляю!

Вес репутации
    40

Olik! Ну Вы даете!
    Я ещё тот рецепт не опробировала как следует, а Вы новый выдаете - красивее прежнего.
    Глубокое, Вам, Мерси!
    Пошла совершенствоваться в этом деле...
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Ваши права