laluna , класс!
да будет свет!
laluna очень красиво. Эксклюзив![]()
Это из тех же ниток, что и топ?
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Ptashka, Мартинка, спасибо! Да, из остатков тех ниток, цвет мой любимый![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna , это такая красотища! прям вообще)))
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, pink panter, шпасибовот так иногда находит из .... конфетку делать
laluna, отличные балеринки получились!!! И по моде такие балеринки актуальны сейчас.
Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...
laluna, конфетка что надо получилась, классные босолапки![]()
ЛЕНОЧЧЧКА., Capra, спасибо! Уже выгуливаю их во всю, стали моей любимой обувкой на ближайшее время![]()
Модель 1
Вяжем цепочку из 3-4 воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в кольцо.Можно вязать столбиками без накидом, столбиками с полунакидом, столбиками с накидом по следующей схеме:
1 ряд - связать в кольцо 6-8 ст б/н
2 ряд - вязать по 2 ст в каждый ст 1-ого ряда
3 ряд - вязать по 2 ст в каждый 2-ой ст 2-ого ряда
4 ряд - вязать по 2 ст в каждый 3-ий ст 3-его ряда
5 ряд - вязать по 2 ст в каждый 4-ый ст 4-ого ряда
В следующих рядах прибавляем реже, в 5-й, затем в 6-й ст. предыдущего ряда, контролируя, чтобы круг не сужался, но и не шел воланами.
Если изделие не получается плоским, то необходимо изменить число прибавок в ряду (если сужается - прибавить, если расширяется - убавить). Вязать круг можно двумя способами - по спирали, когда каждый ряд плавно переходит в следующий, или заново начинать каждый ряд (первый способ - удобнее). Вяжем круг до тех пор, пока он станет равным диаметру 23-26 см. После этого вяжем несколько рядов (3-5 см.) без прибавок. И в завершение работы - убавляем каждый 5-й столбик, три или более рядов подряд, чтобы край берета соответствовал охвату головы, контролируя, чтобы получался такой же ровный круг. Край берета можно обвязать несколькими рядами столбиков без накида или лепестками.
Модель 2
Вам потребуется: 120 г пряжи разного цвета (белой, светло-серой, гороховой, салатовой, серо-голубой, лиловой, розовой); крючок №3.
Рисунок. СБН в полосу. Чередование цвета пряжи: белый, светло-серый, гороховый, салатовый, серо-голубой, бирюзовый, лиловый, розовый.
Начните вязание белой пряжей. Для этого провяжите 3 ВП, затем в последнюю от крючка петлю свяжите 6 СБН. Сомкните вязание в круг полустолбиком и оборвите нить. Присоедините светло-серую нить и вяжите следующий ряд круга, прибавляя в нем 6 СБН. Снова соедините ряд полустолбиком и оборвите нить. Присоедините нить следующего цвета и вяжите следующий ряд. равномерно прибавляя 6 СБН. Так вяжите крут узором в полосу, прибавляя в каждом ряду по 6 СБН. Когда диаметр круга станет равным 26 см, провяжите 2 ряда ровно, а затем начните выполнять по 6 убавок в каждом ряду. Убавки выполняйте незаконченными столбиками без накида. Закончите вязание тогда, когда длина внутреннего края берета станет равной 27 см.
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет?
OKInava, огромное Вам спасибо, что откликнулись! я буду первым способом вязать!!!
Главное - здоровье.
Решила я тоже свое рукоделие выложить. Только не знаю, в какой теме лучше.
Я тку традиционные пояса (славянские) на дощечках. Техника достаточно древняя, но не сложная. Вот один из первых моих поясов.
Цветок Жасмина интересная техника, не сталкивалась с такой. Получилось очень красивоА вы где научились так ткать?
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Цветок Жасмина ,очень красивои сама техника такая необычная -здОрово как и интересно,спасибо за эту красоту!
Спасибо за отзывы, вот ещё несколько поясов))
А училась я у одной мастерицы, сейчас вообще много мастер-классов появилось, т.к. это распространено в реконструкторских кругах и фолклорных тоже.
Цветок Жасмина, действительно очень красиво![]()
Очень красивые поясочки!
Цветок Жасмина , а поподробнее нельзя технику описать, мне ремень нужен, но я хочу тунисским крючком заморочиться
Заболела вот этим жакетиком! Хочу связать! Как думаете пряжа 50% шерсть/50% козий пух подойдёт на эту модель?
да будет свет!