pink panter
да. вкусно
Но тесто куплю как-нибудь, просто чтобы сравнить.
pink panter
да. вкусно
Но тесто куплю как-нибудь, просто чтобы сравнить.
Быстрый и вкусный рецептик из покупного слоёного теста "Яблочные пирожные".
Тесто слоёное (готовое)
любимое варенье/джем
яблоко
сахарная пудра.
Тесто нарезать на прямоугольники, смазать вареньем, сверху положить ломтики яблока. Выпекать в духовке, посыпать сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось Славяна; 14.06.2010 в 11:11. Причина: опечатка
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Испекла сейчас рыбный пирог. Все делала на глаз. Банка консер горбуши в масле, пол стакана риса отварить, охладить. Смешать с горбушей, масло подсолнечного пару столовых ложек, смесь специи для рыбы. Начинка готова.
Тесто слоеное разморозить, раскатать. Выложить начинку. Сверху потереть сыр и немного майонеза - что бы не высохла начинка.
На 15 минут на самую верхнию полку в духовке. Получилось очень вкусно и нежно благодаря сыру.
Приятного аппетита
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Всем, кто любит творог, советую... нет, даже настоятельно рекомендую приготовить наивкуснейший пирог. Не требует особых затрат времени и продуктов.
Потребуется:
Творожная масса или творог 400 гр
Сливочное масло/спред/маргарин (что есть в доме) - 200 гр
Сахар - полстакана +/- граммы
Яйца - 2-4 шт
Мука - 1,5 стакана, можно чуток больше
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло размягчить, взбить или растереть с сахаром, добавить туда муку и разрыхлитель и растирать до получения жирных крошек. Можно регулировать мукой.
Творожную массу довести до комнатной температуры, взбить миксером, добавить яйца, хорошенько взбить. Если делаете с творогом, то добавить сахао по вкусу.
Далее в форму насыпать 2/3 крошки масляной, но не утрамбовывать. Сверху вылить начинку и посыпать оставшейся крошкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 гр 25-45 минут (зависит от духовки). Готовность видно, когда верхушка подрумянивается и пирожок поднимается.
Жаль на фотике сели батарейки. Получается обалденный пирожок, а творог как суфле Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Можно ещё в творог добавить ягоды различные - вишню, чернику, абрикосы...
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 27.08.2010 в 18:32.
Snusmumrik, какой рецептик! Сразу захотелось приготовить Завтра побегу за творогом!
Snusmumrik .я этот пирог сажу в холодную духовку и только потом ее включаю,и пеку примерно минут 30-40.и еще перед посадкой в духовку протыкаю в нескольких местах,а моя подруга просто вставляет макаронины,небольшие обломки,что бы пирог при выпечки дышал,и так выпекет.
ко мне на ты
Snusmumrik, обязательно попробую!
Нужно было приспособить сливы (ещё куда-то), решила сделать шарлотку со сливами. Очень вкусно получилось, это мой второй удачный опыт по трансформации обычной яблочной шарлотки (ещё с ананасом делала).
Рецепт (на всякий случай):
3 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара (можно чуть меньше)
ванилин
щипотку соды и немного лимонного сока
сливы 7-10 шт. (средней твёрдости).
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна я еще в шарлотке яблоки с лимоном соединяю То есть слой яблок и пару тройку долек лимончика тонко режу. И со сливами делала тоже. А с ананасами даже не думала, надо попробовать
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, ананасы можно пополам с яблоками сделать - тоже хорошо сочетается.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Snusmumrik так-с, купила я твороженную массу с изюмом и грецкими орехами. Буду пробовать
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, поделись обязательно результатом))
А пока я тут выложу рецептик обалденно вкуснющего кексика. "Лимонное солнышко"
А по тебуется нам вот что:
1. Яйца - 4 шт
2. Сахар - 1 стакан
3. Мука - 2 стакана
4. Лимон - 1 шт
5. Сода - 1 ч.л.
6. Куркума - 1 ч.л.
7. Ваниль или ванилин - щепотку
8. Масло сливочное или спред - 200 гр.
Для пропитки:
1. Сок лимона - приблизительно 4 ст.л.
2. Сахарная пудра - 6 ст.л. примерно
Масло нужно довести до мягкого состояния, но я взяла спред, с ним удобней работать Протереть лимонную цедру на мелкой тёрке, сок выжать. Растереть с сахаром, добавить желтки, куркуму, всё перетереть, добавить цедру и сок (не забыть оставить ещё для пропитки). Потом постепенно вмешивать муку с содой. Взбить в крутую пену белки и аккуратненько ввести в тесто, как-бы примешивая его снизу вверх.
Взять форму, смазать её маслом и обсыпать сухарями. Я брала силиконовую форму и не смазывала ничем, у меня к ней всё прилипло, так что, не повторяйте ошибок.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекается... вот тут от духовки многое зависит, кекс печётся довольно быстро, так что следить надо. Примерно 25-45 минут. У меня духовка с прибабахом, поэтому предостерегаю
Пропитка делается просто - смешивается сок лимона и сахарная пудра. Пропитывается ещё горячий кексик.
Он очень вкусный и красивый. Куркума добавляется в основном для цвета, но можно и без неё
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 31.08.2010 в 20:49.
Snusmumrik испекла. Получилось замечательно. Такой домашний сытный пирожок, и делать быстро. Пекла правда долго, около часа на медленном огне. Спасибо тебе за этот рецепт
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Очень вкусный рулет из творожного теста, готовится очень быстро.
Тесто: 200 г творога, 200 г сливочного масла, сода или разрыхлитель на кончике ножа, щепотка соли, мука. Тесто замесить и минут на 15 в морозилку.
Тесто раскатать, выложить любую начинку. У меня были яблоки и сливы. Посыпать сахаром, свернуть и в духовку при 200 град до золотистой корочки.
Cactus, а муки сколько?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я муку всегда на глаз сыплю, чтоб тесто было такой консистенции, чтоб его потом можно было раскатать, но не крутое. Тесто получается слоистое, румяное, а когда фруктов нет, я из него печенье делаю "гусиные лапки", раскатать кружочки, насыпать на каждый кружочек сахара, сложить пополам, защипать, потом еще раз пополам сложить, и тот край, который закругленный получается, придавить зубчиками вилки. Еще вкусный пирог получается из этого теста и замороженной вишни. Вишню размораживать не надо, только сахаром посыпать)))
В субботу готовила кекс с яблоками, орехами и шоколадом по вот этому рецепту
http://forum.say7.info/topic23179.html.
В общем история такая. Выложила я тесто в форму металлическую для кекса , типа такой
,
и получилось, что оно заняло почти 2/3 всей формы. Пропекалось долго и нудно. Когда снаружи пирог стал золотисто-коричневым(уже минут 40 прошло), внутри жидкое тесто было. Решила сделать ему водяную баню, поставила в духовку форму с горячей водой и так кексик выпекался у меня еще где-то полчасика.
Но зато какой же он в итоге получился рассыпчатый и воздушный - словами не передать. Муж стрескал за полчаса
Единственное, что изменила в рецепте - взяла 2 яблока, ну и орехов с шоколадом в 2 раза больше)))
Каждый имеет то, что заслужил...
Девочки, а подскажите зачем ставить воду в духовку, что она дает??? Вот когда слоеные изделия выпекаю ставлю воду в духовку, а на что это влияет не знаю?
Татуся, насколько я знаю, для того, чтобы воздух в духовке был влажным и изделие не подгорало, а пропекалось равномерно.
Татуся, всё правильно рассказала Снусмумрик. В моём случае пирог уже начал почти подгорать, а внутри был сырой. Так вот, чтобы он у меня до конца не сгорел снаружи, а внутри успел пропечься, и были нужны эти манипуляции.
Каждый имеет то, что заслужил...
Приготовила картофельные пирожки, просто, как 5 копеек
8 картофелин отварила в пароварке, остудила, сняла шкурку и натёрла на крупной тёрке. Добавила туда 1 (можно 2) яйцо и почти целый стакан муки. Также для запаха укропчика замороженного, перчика. Начинкой было варёное яйцо и лук зелёный. Сформировать лепёшечку, туда начинку и сделать пирожок. Жарить на растительном масле.
Одно замечание, картофельное тесто сильно прилипает к рукам и лучше пальцы щедро смазывать маслом, тогда проблем не будет.
Отличные штучки к чаю