Сладкие блюда - 1 - Страница 39
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #761
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    pink panter Смотрите, можно взять соки шпината (зеленый), моркови (оранж), свеклы (оттенки зависят от свеклы и кислотности), вишня,клюква\малина (красные варианты), куркума (желтый), какао, какао+куркума (какао чуточку совсем), растворимый кофе (все градации бежевого до коричневого)

  2. #762
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Аленka ,,точно -наверное так и сделаю ,спасибо !Я совсем даже не подумала об этом .

  3. #763
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Впервые приготовила детский торт. Моему племяннику и крестнику исполнился год. Вот на его годовасие и решила я сделать тортик. Получилось нечто феерическое, попросту говоря, что задумала – то и сделала, все сложилось так как мне виделось и хотелось. В общем, хвастаюсь
    Вот такой тортик:





    Сам торт готовится довольно быстро. Вот всякие украшательства заняли какое-то время. Во-первых, не хотелось использовать готовый марципан (он обычно с разными добавками), поэтому один вечер ушел на его приготовление.
    Второй вечер – на лепку фигурок, вот такие получились:





    Ну и ещё один вечер на приготовление самого торта, и его украшение. В общем так – центральная часть (башенка), это тонкий бисквит (испеченный на квадратном противне), свернутый в рулет и установленный в центре торта. Ну а вокруг (балкончик для зверушек) – дно, тонкая бисквитная пышка, (бисквит испечен в круглой форме, в которой потом собирался торт). Затем ягоды и фрукты (кусочками) залитые творожено-сливочной смесью, и накрытые еще одним тонким пластом бисквита.
    Далее, сплошные украшательства, тортик не очень яркий получился, потому что я старалась использовать как можно меньше искусственных красителей, собственно только зеленый цвет- это пищевой краситель, ну и тонки яркие полоски – покупные карандаши для украшения, все остальное натуральное (какао, облепиховое масло).

    Вот такой в разрезе (не очень качественное фото, т.к. фрейм захвачен из видео, на фото момент разрезания никто не снимал)



    Рецепт торта:
    бисквит:
    мука -2,5 ложки (по 100 мл)
    крахмал – 1 ложка (100 мл)
    сахар – 6 ст.ложек
    яйца – 6 шт (маленькие)
    разрыхлитель – 1 пачка
    ванилин

    крем-суфле:
    творог (7%) -600 г
    сливки (33%) – 500 мл
    желатин – 30 г
    сахар – 6-7 ст ложек

    наполнитель:
    смородина (черная, красная), черешня (красная, желтая), малина, песик

    украшение из марципана самодельного:
    миндаль – 600 г
    сахарная пудра – 300г
    сахарный сироп – 150 г сахара + 0,5 стакана воды

    В общем, тортик удался, понятно, что малек еще не очень-то готов воспринимать такие штуки, но, тем не менее, радостно принимал участие в задувании свечки и с удовольствием ковырял торт пальцами и засовывал в рот кусочки марципановых фигурок.










    Взрослые торт заценили – не очень сладкий, симпатичный и очень вкусный.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  4. #764
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, фигасе!
    Зря говоришь, что тортик не очень яркий! Он очень изысканный и стильный! Был бы яркий, потерял бы изысканность и стиль!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #765
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Olik, ого, какая красота! А зверюшки чудо просто!
    Очень красивый торт получился!

  6. #766
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Olik, такую красоту ни за какие деньги не купишь!!!! Браво, высший пилотаж, натурально, вкусно и офигенно красиво!
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  7. #767
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Olik, я просто счастлива была бы, если б мне такую красоту приподнесли))))

    Вот что значит, делать с вдохновением и любовью, тортик просто не мог не получиться.

  8. #768
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Олик, браво Какая ты молодец! Фигурки и торт получились очень красивыми и аппетитными.

  9. #769
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Olik, вот это даааа !!! Красотища какая -супер тортик !

  10. #770
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Нет, ну вот это да.... Это просто слов нет!!! Такое чудо !!! Да, если б у меня хоть когда-нибудь хватило терпения и фантазии такое приготовить, я б точно никому не позволила ковырять торт пальцами .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  11. #771
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    Olik Моя челюсть коснулась пола! Хочу такую тётю для своих будущих внуков!

  12. #772
    Аватар для PoliPoli
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    520
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Олик, абалдеть...
    Мы нашей дочке в этом году заказывали за бешенные деньги тортик ручной работы со смешариками, вот он был очень похож по ингридиентам на этот. В следующем планирую сама такой намутить ...вот и рецепт

  13. #773
    Аватар для Танюша7
    Регистрация
    03.11.2009
    Сообщений
    307
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Olik это просто шедевр!!!!

  14. #774
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Ой, девушки, вы меня засмущали совсем Спасибо большое за высокую оценку моего творения.
    Хочу сказать, что, в общем, нет ничего сложного в этом торте, просто очень-очень хотелось сделать что-то особенное для единственного и неповторимого масика. Посетило вдохновение, как грится, в общем, все это от любви. Я же удовольствия море получила, пока планировала, пока готовила и украшала (фигурки лепила до трех ночи – увлеклась так ), ну а самое большое наслаждение – когда все это маленькими пальчиками ковырялось и в рот запихивалось!
    Заказать, конечно, можно, но это совсем не то! Туда же напихают всяких добавок и усилителей, красок неимоверное количество, в общем, не очень полезных вещей, а зайку совсем не хочется этим кормить (еще успеет наестся в будущем, жизнь длинная).
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  15. #775
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Олик, шикарный торт, и блондин-именинник просто супер
    Каждый имеет то, что заслужил...

  16. #776
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Olik Восторг!!!!! Просто потрясающий торт! Красота неимоверная! Столько терпения и таланта!!!! Мастерица! Представляю как малышик обрадовался - такой подарочище на годик! Класс!
    А малышика с ДР, счастья и здоровья!

  17. #777
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Olik, просто нет слов какая красота
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  18. #778
    Аватар для Татуся
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    340
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Olik , присоединяюсь к восторженным отзывам. Сражают наповал ваши, девочки, шедевры!!!! Мастерицы!!! Именинник - очаровашка!!!! Даааа, супер торт!

    Хочу Выразить благодарность pink panter, за шоколадный кекс.Готовясь к приезду ребенка из санатория, решила испечь. Такая прелесть получилась!!!! Поднялся очень хорошо.Такая нежность , словами не передать.Искушение, а не кекс.( По-моему это даже не кекс, а воздушнейший бисквит).Спасибо!!!!
    Последний раз редактировалось admin; 06.07.2010 в 11:01. Причина: "Красный" шрифт в сообщении (п. 9.9)

  19. #779
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, у меня к тебе вопрос по технологии. Я не поняла, как ты верхний ярус скрутила?
    И из чего косички плела? Из марципана?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  20. #780
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, ага, косичка – это марципан, раскатала две длинные тонкие колбаски и свернула в жгутик.
    Технология такая: выпекала 2 бисквита, 1 на квадратном противне, другой в круглой разъемной форме (26 см). (в рецепте написала количество продуктов на 1 бисквит, т.е. если делать двухъярусный, тесто нужно замешивать дважды) Тот что круглый, разрезала вдоль на две пышки. Квадратный бисквит, как только вынула из духовки, сразу положила на полотенце и свернула в рулет. Когда он остыл, развернула, смазала кремом, насыпала по всей поверхности ягоды фрукты (кусочками), еще намазала кремом и снова свернула в рулет. Далее на круглых пышках в центре вырезала круги по диаметру рулета (размер – круглая коробка от конфет раффаэлло ).Далее одну круглую пышку положила на дно разъемной формы (в которой пекла). В эту дырку и установила вертикально рулет. Он, кстати, и был скреплен этой самой коробкой от конфет (с вынутым дном), хотя в прицепе, его можно и какой-нибудь ленточкой перевязать, чтобы не разворачивался, пока крем не застынет. В общем, на этом этапе имеем разъемную форму, в ней: бисквитное дно и труба по центру. Далее выложила немного крема по всему диаметру, щедро насыпала фрукты/ягоды, залила их кремом, потом еще немного фруктов/ягод и еще крем. Когда до верхнего края формы осталось около 2 см. положила вторую бисквитную пышку (надев дыркой на трубу). Вот и все собственно. Отправила в холодильник (на 4-5 часов) чтобы точно застыл. Затем аккуратно сняла коробку, бортик формы, вот и торт, далее украшательства.

    А еще, если хочется чтобы по бокам торта были цветные пятна, нужно, когда выкладываешь фрукты/ягода, следить, чтобы они попадали к краю, тогда будет так как на моем тортике – фрукты по бокам видны, а если хочется просто белую поверхность, то нужно в момент укладки, смотреть, чтобы фрукты/ягоды не приближались к борту формы. Ну и у меня на торте бока не гладкие – специально оборачивала бортик формы пищевой пленкой, ее складки и дают такой эффект неровности. А если не использовать пленку, то бок торта будет гладким.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •