Сладкие блюда - 1 - Страница 39
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

pink panter Смотрите, можно взять соки шпината (зеленый), моркови (оранж), свеклы (оттенки зависят от свеклы и кислотности), вишня,клюква\малина (красные варианты), куркума (желтый), какао, какао+куркума (какао чуточку совсем), растворимый кофе (все градации бежевого до коричневого)

Вес репутации
    74

Аленka ,,точно -наверное так и сделаю ,спасибо !Я совсем даже не подумала об этом .

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Впервые приготовила детский торт. Моему племяннику и крестнику исполнился год. Вот на его годовасие и решила я сделать тортик. Получилось нечто феерическое, попросту говоря, что задумала – то и сделала, все сложилось так как мне виделось и хотелось. В общем, хвастаюсь
    Вот такой тортик:

Сам торт готовится довольно быстро. Вот всякие украшательства заняли какое-то время. Во-первых, не хотелось использовать готовый марципан (он обычно с разными добавками), поэтому один вечер ушел на его приготовление.
    Второй вечер – на лепку фигурок, вот такие получились:

Ну и ещё один вечер на приготовление самого торта, и его украшение. В общем так – центральная часть (башенка), это тонкий бисквит (испеченный на квадратном противне), свернутый в рулет и установленный в центре торта. Ну а вокруг (балкончик для зверушек) – дно, тонкая бисквитная пышка, (бисквит испечен в круглой форме, в которой потом собирался торт). Затем ягоды и фрукты (кусочками) залитые творожено-сливочной смесью, и накрытые еще одним тонким пластом бисквита.
    Далее, сплошные украшательства, тортик не очень яркий получился, потому что я старалась использовать как можно меньше искусственных красителей, собственно только зеленый цвет- это пищевой краситель, ну и тонки яркие полоски – покупные карандаши для украшения, все остальное натуральное (какао, облепиховое масло).

Вот такой в разрезе (не очень качественное фото, т.к. фрейм захвачен из видео, на фото момент разрезания никто не снимал)

Рецепт торта:
    бисквит:
    мука -2,5 ложки (по 100 мл)
    крахмал – 1 ложка (100 мл)
    сахар – 6 ст.ложек
    яйца – 6 шт (маленькие)
    разрыхлитель – 1 пачка
    ванилин

крем-суфле:
    творог (7%) -600 г
    сливки (33%) – 500 мл
    желатин – 30 г
    сахар – 6-7 ст ложек

наполнитель:
    смородина (черная, красная), черешня (красная, желтая), малина, песик

украшение из марципана самодельного:
    миндаль – 600 г
    сахарная пудра – 300г
    сахарный сироп – 150 г сахара + 0,5 стакана воды

В общем, тортик удался, понятно, что малек еще не очень-то готов воспринимать такие штуки, но, тем не менее, радостно принимал участие в задувании свечки и с удовольствием ковырял торт пальцами и засовывал в рот кусочки марципановых фигурок.

Взрослые торт заценили – не очень сладкий, симпатичный и очень вкусный.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, фигасе!
    Зря говоришь, что тортик не очень яркий! Он очень изысканный и стильный! Был бы яркий, потерял бы изысканность и стиль!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    69

Olik, ого, какая красота! А зверюшки чудо просто!
    Очень красивый торт получился!

Вес репутации
    58

Olik, такую красоту ни за какие деньги не купишь!!!! Браво, высший пилотаж, натурально, вкусно и офигенно красиво!
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Olik, я просто счастлива была бы, если б мне такую красоту приподнесли))))

Вот что значит, делать с вдохновением и любовью, тортик просто не мог не получиться.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Олик, браво Какая ты молодец! Фигурки и торт получились очень красивыми и аппетитными.

Вес репутации
    74

Olik, вот это даааа !!! Красотища какая -супер тортик !

Вес репутации
    59

Нет, ну вот это да.... Это просто слов нет!!! Такое чудо !!! Да, если б у меня хоть когда-нибудь хватило терпения и фантазии такое приготовить, я б точно никому не позволила ковырять торт пальцами .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Olik Моя челюсть коснулась пола! Хочу такую тётю для своих будущих внуков!

Вес репутации
    37

Олик, абалдеть...
    Мы нашей дочке в этом году заказывали за бешенные деньги тортик ручной работы со смешариками, вот он был очень похож по ингридиентам на этот. В следующем планирую сама такой намутить ...вот и рецепт

Вес репутации
    35

Olik это просто шедевр!!!!

Вес репутации
    111

Ой, девушки, вы меня засмущали совсем Спасибо большое за высокую оценку моего творения.
    Хочу сказать, что, в общем, нет ничего сложного в этом торте, просто очень-очень хотелось сделать что-то особенное для единственного и неповторимого масика. Посетило вдохновение, как грится, в общем, все это от любви. Я же удовольствия море получила, пока планировала, пока готовила и украшала (фигурки лепила до трех ночи – увлеклась так ), ну а самое большое наслаждение – когда все это маленькими пальчиками ковырялось и в рот запихивалось!
    Заказать, конечно, можно, но это совсем не то! Туда же напихают всяких добавок и усилителей, красок неимоверное количество, в общем, не очень полезных вещей, а зайку совсем не хочется этим кормить (еще успеет наестся в будущем, жизнь длинная).
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    68

Олик, шикарный торт, и блондин-именинник просто супер
    Каждый имеет то, что заслужил...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Olik Восторг!!!!! Просто потрясающий торт! Красота неимоверная! Столько терпения и таланта!!!! Мастерица! Представляю как малышик обрадовался - такой подарочище на годик! Класс!
    А малышика с ДР, счастья и здоровья!

Вес репутации
    94

Olik, просто нет слов какая красота
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    36

Olik , присоединяюсь к восторженным отзывам. Сражают наповал ваши, девочки, шедевры!!!! Мастерицы!!! Именинник - очаровашка!!!! Даааа, супер торт!

Хочу Выразить благодарность pink panter, за шоколадный кекс.Готовясь к приезду ребенка из санатория, решила испечь. Такая прелесть получилась!!!! Поднялся очень хорошо.Такая нежность , словами не передать.Искушение, а не кекс.( По-моему это даже не кекс, а воздушнейший бисквит).Спасибо!!!!
    Последний раз редактировалось admin; 06.07.2010 в 11:01. Причина: "Красный" шрифт в сообщении (п. 9.9)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, у меня к тебе вопрос по технологии. Я не поняла, как ты верхний ярус скрутила?
    И из чего косички плела? Из марципана?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Arti, ага, косичка – это марципан, раскатала две длинные тонкие колбаски и свернула в жгутик.
    Технология такая: выпекала 2 бисквита, 1 на квадратном противне, другой в круглой разъемной форме (26 см). (в рецепте написала количество продуктов на 1 бисквит, т.е. если делать двухъярусный, тесто нужно замешивать дважды) Тот что круглый, разрезала вдоль на две пышки. Квадратный бисквит, как только вынула из духовки, сразу положила на полотенце и свернула в рулет. Когда он остыл, развернула, смазала кремом, насыпала по всей поверхности ягоды фрукты (кусочками), еще намазала кремом и снова свернула в рулет. Далее на круглых пышках в центре вырезала круги по диаметру рулета (размер – круглая коробка от конфет раффаэлло ).Далее одну круглую пышку положила на дно разъемной формы (в которой пекла). В эту дырку и установила вертикально рулет. Он, кстати, и был скреплен этой самой коробкой от конфет (с вынутым дном), хотя в прицепе, его можно и какой-нибудь ленточкой перевязать, чтобы не разворачивался, пока крем не застынет. В общем, на этом этапе имеем разъемную форму, в ней: бисквитное дно и труба по центру. Далее выложила немного крема по всему диаметру, щедро насыпала фрукты/ягоды, залила их кремом, потом еще немного фруктов/ягод и еще крем. Когда до верхнего края формы осталось около 2 см. положила вторую бисквитную пышку (надев дыркой на трубу). Вот и все собственно. Отправила в холодильник (на 4-5 часов) чтобы точно застыл. Затем аккуратно сняла коробку, бортик формы, вот и торт, далее украшательства.

А еще, если хочется чтобы по бокам торта были цветные пятна, нужно, когда выкладываешь фрукты/ягода, следить, чтобы они попадали к краю, тогда будет так как на моем тортике – фрукты по бокам видны, а если хочется просто белую поверхность, то нужно в момент укладки, смотреть, чтобы фрукты/ягоды не приближались к борту формы. Ну и у меня на торте бока не гладкие – специально оборачивала бортик формы пищевой пленкой, ее складки и дают такой эффект неровности. А если не использовать пленку, то бок торта будет гладким.

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права