Кремы собственного изготовления-3 - Страница 35
Страница 35 из 48 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 954

Тема: Кремы собственного изготовления-3

Вес репутации
    61

Olik, какой красивенький кремик! И пахнет, конечно же, обалденно, в нем же нет зелёного кофе, как у меня, который забивает своим запахом всё и вся

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, она их во всех рецептах рвет. В огромных количествах. Смотрю и сердце кровью обливается.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Близнец, они идут как эмульгаторы –активы, т.к. и тот и другой являются не просто эмульгаторами, но и весьма полезными, активными компонентами (я обычно в рецептах разделяю активы и эмульгаторы, в этом они идут вместе, поскольку так оно и есть). По поводу того кто из них главенствует, я не заморачивалась, мне нравится и тот и другой, в этом креме они работаю тандемом, и я ожидаю от них обоих плодотворного сотрудничества.
    В процентном соотношении, приблизительно одинаково получается, если в граммах – оризалипида -0,8 г, а лецинола – 0,7 г ( в процентах где около 5% того и того) оризалипида чуть больше.
    Перевести миллилитры в граммы вам поможет таблица мер вот здесь
    Sogo, ага, пахнет -
    Девушки, у меня в этом году такое количество роз, что можно стричь и стричь. Кроме обычных, еще и плетущиеся, которые мы выпустили на высоту в 2 этажа, представляете, сколько там цветов, наш двор сейчас просто утопает в розах, а аромат – не передать словами!
    Последний раз редактировалось Olik; 11.06.2010 в 10:28.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    131

Барсенок, это Octyl methoxycinnamte, жидкий маслянистый на ощупсь солнцезащитный фильтр, легкий в работе, НО защищает от UVA лучей, а вот UVB, отвественные за покраснение кожи он не блокирует

Вес репутации
    74

Девы ,сделала несколько разных продуктов по уходу за кожей ,увлажняющие сливки делаю второй раз-ну очень понравилось , а ещё вдохновившись рецептом TAV (дезодорант а-ля Лаш) и рецептами Olik (Мохито) ,я сделала новый дезодорант с использованием лецинола и скрабик с плиточками для душа ,спасибо нашим гуру за вдохновение !
    Увлажняющие сливки для тела "Ванильное удовольствие"

Состав :
    в.ф.
    гидролат сандала-10мл.(антикупероз.,противово спалит.св-ва,тонизир.,увлаж.)
    гидролат ладана-25мл.(регенерир.,прид. эластичность,тонизир.)
    гидролат вербены лимон.-30мл.(увлаж.,сужает поры,улучш. текстуру кожи)
    сахарозы стеарат-1,5гр. (со-эмульгатор ,облад. увлаж. св-ми)
    м.ф.
    мацерат ванили(на жожоба) -10мл.(прид. мягкость и эластич.,успокаив.раздраж.к ожу)
    мацерат бобов тонка(на жожоба)-7мл.(тонизир. аромат)
    мацерат белой лилии(на кокосе)-10мл.(омолаж.,смягч.,увлаж.)
    сквалан-7мл.(смягчающий эмолент)
    эмульг. лецинол-5гр.(увлаж., устраняет раздраж.)
    активы
    гиалуронка-2 стекл.палочки(глубокое увлаж.)
    абс. ванили 20%-6к.
    абс.какао 20%-6к.
    биозол-30к.
    Приготовление:
    Подогреть в. и м. фазы по отдельности ,затем влить вод.ф. в масл. и взбить миксером до полного остывании ,после вводим активную фазу и хорошо перемешиваем .
    Получившийся крем по текстуре напоминает густые сливки с приятным нежным ароматом ванили ,впитывается мгновенно -очень удачный вариант для лета !
    Такой крем я делаю во второй раз и лишний раз убеждаюсь в волшебном действии лецинола -как эмульгатора , с ним все др. мои крема получаются очень лёгкими по текстуре и очень радует то,что крема впитываются сразу .

Моющие плиточки для душа" Ванильное удовольствие"

Состав:
    кокамидопропилбетаин-2,5гр.
    ЛСА-5гр.
    масло ши-20гр.
    масло какао -60гр.
    масло кокоса-20гр.
    мацерат ванили (на жожоба)-10мл.
    мацерат бобов тонка(на жожоба)-10мл.
    сухое молоко-15гр.
    абс.ванили 20%-10к.
    Приготовление:
    ЛСА растереть в ступке ,затем добавить кокамид ,твёрдые масла - поставить на вод. баню и почти в конце добавить мацераты ,затем сняв с вод. бани по чуть -чуть добавлять сухое молоко и хорошо перемешать до однородности -добавить абс. ванили и затем залив в формочки -поставить в холодильник .
    Принимать душ с такими плитками-сплошное удовольствие : аромат чудесный ,а кожа хорошо очищается и при этом остаётся мягкой и увлажненной .
    Огромное спасибо Олик за замечательную идею !!!

Сделала дезодорант по рецепту TAV(огромное спасибо ещё раз) ,только немного изменила способ приготовл. под себя .
    Дезодорант "Свежесть мяты "

Состав:
    м.ф.
    масло хлопка-5мл.(смягч., успокаив.кожу,предотвращ. раздраж.,прид. гладкость,придаёт чувство комфорта и свежести)
    масло риса-10мл.(увлаж.,смягчает,против воспалит. св-ва)
    сквалан-5мл.(смягч. эмолент)
    эмульгатор лецинол-5гр.(увлаж.,устраняет раздраж.)
    сахарозы стеарат-1,5гр.(со-эмульгатор ,облад. увлаж. св-ми)
    биозол-на кончике ножа
    в.ф.
    гидролат мяты-15мл.(противоспалит.св-ва,охлажд. действие)
    гидролат гамамелиса -7мл.(антисептик,вяжущее,про ивовоспалит. св-ва)
    алое-гель-5мл.(увлаж.,смягч.,регенерир. ,успокаивает кожу)
    глицерин-3мл.(увлаж.,смягчает,антибак тер. эффект)
    активы
    пищевая сода-7гр.(дезодорирует,уменьшает запах пота)
    карбонат магния -3гр.(уменьшает потоотд.,подсушив.,вяжущие и абсорбир.св-ва)
    пудра бамбука-1гр.(антибактериальные ,абсорбир.св-ва)
    кукуруз.крахмал-0,5гр.(абсорбир. пот,подсуш.)
    вит.Е-5к.
    э.м. китайская мята-5к.
    э.м. лимон мессина-5к.
    Приготовление :
    Сначала перемолоть соду в кофемолке и растворить в тёплом гидролате.
    Подогреть м. и в. фазы по отдельности ,далее сняв с вод. бани -соединить вод. фазу с раствором соды и затем влить эту смесь в масл. фазу -взбить миксером .
    Далее по чуть чуть вводить карбонат магния ,пудру бамбука и крахмал -постоянно помешивая (чтобы не было комочков) и в самом конце ввести вит.Е и э. м.
    Такой дезодорант очень приятный при нанесении на кожу ,не липнет и сохраняет свежесть в течении всего дня .
    Скраб для тела " Свежесть мяты"

Состав:
    жожоба глейз-5гр.
    жожоба гранулы-3гр.
    мацерат мяты(на жожоба)-9мл.
    сахар.пудра-10гр.
    мукуросси-1гр.
    сухая мелисса -2ст.л.
    морская соль-3ст.л.
    э.м. китайская мята-5к.
    Приготовление:
    подогреть жожоба глейз с мацератом до однородности;
    растереть в ступке соль и мелиссу до состояния порошка;
    добавить получ.смесь к ж.глейз и хорошо перемешать ;
    далее добавить все ост-е компоненты и хорошо перемешать;
    в конце доб. э. м.
    Получается очень освежающий скрабик -то что надо для лета ! При этом кожа становится гладкой ,нежной и благоухает свежим ароматом мяты .

Вес репутации
    131

а еще у меня сочинился чудесный дневной крем Нежная мимоза
    жф
    масло фисташки 5г( увлажняет питает освежает цвет лица, у меня еще и мгновенно впитывается)
    масло зеленого кофе-2г( увлажняет, тонизирует, подтягивает)
    масло сасанквы-2г( питает, выравнивает рельеф кожи, длястарушек-шучу-лифтинг)
    масло малины-3г ( увлажняет, антиоксидант, типа 50спф(не очень верю, а вдруг?)
    никкомульс WO-NS -2,5 г( увлазнение, стабильная эмульсия, простота в обращении)
    2мл ложка смеси оксид цинка+диоксид титана(конкретная защита от солнца)
    воск мимозы-1г(Увлажняет,проявляет антиоксидантную активность, является UF-фильтром, смягчает,восстанавливает кожу и придаёт ей сияние)
    экстракт мимозы CO2-10 капель(вяжущее противовоспалительное, тонизирующее действие)

вф
    вода -20г
    гидролат нероли-10г (увлажняет)
    экстракт зеленого чая -1мл ложка( тонизирует, антиоксидант, стимулирует выработку кожей собственного коллагена(свято в это верю)
    жемчужный порошок 1/2 ложки в 1мл( антиэйдж)
    столько же глиццеризина(противовспал тельное, смягчающее действие)

мимозы Acacia dealbata абсолют -3 капли
    смешала все компоненты жирной фазы и нагревала до полного растворения воска, чуть позже поставила нагревать компоненты водной фазы, , вливала потихоньку порциями воду в масло и взбивала- крем был жидковат по началу, но это обусловлено довольно высокой его температурой , по мере остывания он загустел, на кожу ложится непривычно хорошо для крема на никкомульсе, впитывается быстро и даже матирует,
    да и еще абсолют мимозы вводила прямо в горячую жирную фазу до введения водной

ожидаю от крема в первую очередь увлажнения, защиты от солнца, и , если повезет легого антивозрастного эффекта
    Последний раз редактировалось Capra; 14.06.2010 в 22:09.

Вес репутации
    39

Capra, Чудный крем!
    А можно немного подробнее рассказать, о том как вы делали смесь из оксида цинка и вводили ее в крем? у нас тут тоже солнце жарит, и есть оксид цинка, но почитала тему про него и так и не поняла как с ним обращаться и сколько вводить...

а я сегодня, пока моя малышка спала, сделала для нее крем, тк первый закончился, очень мне понравилось его действие, но в этот раз решила его сделать немного легче - лето все же!

состав на 100 мл:
    пшенич. эм. воск - 3 гр
    пчел. воск - 2 гр
    мацерат каленлулы- 18 мл
    зверобой на оливке - 18 мл
    гиролат лаванды - 60 мл
    ЭКГ - 20 к
    эм лаванды остролистной - 20 к

Последний раз редактировалось Svetlana1980; 15.06.2010 в 13:33.
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    111

pink panter, вот это я понимаю – плодотворно провести выходные! Столько всяких вкусностей за один раз. Представляю аромат!

Capra, отличный крем, как всегда , цвет мне очень нравится.
    Последний раз редактировалось Olik; 14.06.2010 в 22:42.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    131

Svetlana1980, у меня готовая смесь, продается в европейских спецмагазинах под названием SoFiTix микронизироанный, ввожу в жирную фазу вместе с ней нагреваю, а дальше по технологии,
    Olik, спасибки, мне ваши кремы тоже очень нравятся, (ку-ку, или все-таки кукареку?)

Вес репутации
    74

Capra ,чудесный кремик -спасибки ,а я вот никак не соберусь сделать защитный от солнца .

Svetlana1980 ,такой состав полезный и себе такой сделать можно .
    Olik ,спасибо ,ароматы очень нежными и вкусными получились ,что для лета - важно,чтобы не было душных и приторных запахов ,ну и сам уход за кожей -деликатный .

Вес репутации
    36

Capra , замечательный крем! и какого "легкого" эффекта Вы ждете сделав крем на зеленом кофе и малине и зеленом чае?? уверена крем будет работать по всем фронтам
    pink panter, как вкусноооооо!!!!!!!!! и как у Вас всегда все красиво!!!!!!!!!!!а после скраба молочком и будет мятная ваниль
    в дезодоранте сода полностью растворилась или все-таки есть крупинки?
    я сделала на взбитом ши придерживаясь рецепта, но конечно всех компонентов не было в наличии. Соду в пыль перетерла что даже не ощущалась пальцами а в готовом дезике при нанесении чувствую крупинки. Конечно не смертельно, но хотелось бы совсем однородное. Действие все равно очень нравится.

Вес репутации
    74

Близнец , спасибочки за приятные слова , да у меня сода тоже не полностью растворилась ( я ее и в холодном способе ощущала и когда с лецинолом - тоже) , хотя растирала в обоих случаях в пыль , но в готовом продукте слегка ощущаются вначале эти крупиночки , а после нанесения куда то пропадают . Работает этот дезик супер - мне очень нравится и важно , что одежда не пачкается ,так что все ок., если удастся на 100% растворить соду -то вообще будет идеальный вариант дезика.

Вес репутации
    30

А у меня сделался летний крем для век - "Ягоды+фрукт"

МФ - 5 мл. Гранат, виноград, малина, шиповник, авокадо - по 1 мл.
    ВФ - 8мл. Физраствор.
    Активы: сухие экстракты малины, шиповника - на кончике ножа.
    СО2 экстракты морошка, земляника - по 2к.
    Эмульгатор - жожоба гидрат +совсем чуть-чуть, крошечка гуара.
    ЭКГ 4 капли в качестве консерванта.

Получился крем очень нежной текстуры, ложится мягко и тонко.
    Рассчитываю на увлажнение, питание и антиэйдж.
    Про антиэйдж пока ничего не могу сказать а увлажняет и питает здорово.
    Хочу допользовать и сделать порцию побольше для лица, только, может, на другом эмульгаторе.

В общем, хвалюсь!

Вес репутации
    39

Всем, привет!
    Вчера сделала крем для лица - 30 мл:

состав:
    м.ф.
    м. манго - 1 гр (смягчение)
    м. сливы - 3 мл (Увлажняет и питает повреждённую кожу, освежает цвет лица)
    м. авокадо - 2.5 мл (повышает эластичность)
    эм. воск - 1 гр
    никколипид - 1 гр
    в.ф.
    г. бессмертника итальянского - 12,5 мл (увлажняет, снимает воспаление, способствует регенерации)
    г. липы - 10 мл (оживляет, успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснения)
    а.ф.
    Д-Пантенол - 0.7 мл (смягчение и снятие разражения)
    АНА кислоты - 1 мл (легкий пиллинг и осветление кожи, не совсем по сезону, но сочла необходимым для себя, т.к. зацвела из-за жары и покрылась ужасными веснушками. пользуюсь на ночь!)
    ЭКГ - 6 к
    порошок яблока - 0.4 мл
    кукурузный крахмал - 0.4 мл (матирование)
    эм мандарина - 2 к (улучшает цвет кожи, очень хорошо при жирной и пористой коже)
    эм магнолии - 3 к. (имеет приятный запах яблока! +антисептик, заживляет)

Последний раз редактировалось Svetlana1980; 24.06.2010 в 12:51.

Вес репутации
    48

Svetlana1980 , и как себя ведут летом АНА кислоты? хочу с ними сделать крем но боюсь что лето на дворе,даже и на ночь,а как у вас?
    ко мне на ты

Вес репутации
    39

Татьянаст, насколько я знаю, фруктовые кислоты лучше избегать в уходовых средствах в летний период, т.к. они убирают верхний слой омертвевших клеток и кожа остается обновленная, но слишком беззащитная перед солнечными лучами.

Подобный крем я делаю второй раз - первый делала для свекрови. Ей очень понравилось, вот и я решила на себе испытать...пока все хорошо, даже замечательно...ощущается легкое пощипывание первые секунды после нанесения крема, но это приятно!

Я хочу кожу именно отбелить и немного выровнить, т.к. поры забились и она стала не ровная, а скорее бугристая.

Если будете все же добовлять фрукт. кислоты в крем, то в минимальном кол-ве.
    Я добавила также В-5, чтобы снять разражение, если появится, но пока мои опасения напрасны и все хорошо...если что-то будет не так - обязательно напишу!

Вес репутации
    111

Svetlana1980, ой, и не страшно вам? Зачем вам эти АНА-кислоты, когда лето на улице, подождали бы до осени? Ну, по крайней мере, пользуйтесь солнцезащитными средствами для лица, когда на солнышко выходите.

Вес репутации
    39

Olik, думаю ничего страшного не случится, т.к. я на жару не вылезаю особо - не переношу ее.
    А вот солнцезащитный крем, Ваша правда, ой как нужен...все никак руки не дойдут...

Вес репутации
    36

Сделла крем для рук,где путеводителем был рецепт Sogo, немного изменив компоненты..все компоненты взвешивала в гр..
    т.к. все время в процессе уборки,готовки..ручки выглядят не респектабельно,поэтому брала масла с увлажняющими,смягчающими и заживляющими свойствами..
    ж.ф-20гр
    бабасу,кукум,манго,ши-по 4гр..
    какао-3,5гр
    ланолин-0,5гр
    в.ф-25гр
    эмульгаторы:
    пчелиный воск и эмулиум каппа по 1,25гр
    биозол -0,2гр
    активы:
    алое вера-0,5гр
    пептиды шелка-0,63гр..
    гиалурон.к-та-0,63гр
    ксантан -2.5гр
    экстракты облепихи и манго по 0,3гр..
    чем мне понравился крем..добавление не разведенного ксантана, в остывающий крем,быстрое впитыванием и крем не оставляет жирнного ощущения на руках,а только увлажнение..

Вес репутации
    41

а ксантана у вас не сильно много? 2,5г это где-то 3ложечки по 1,25. Для загущения его хватает на кончике ножа.
    Или вы не с целью загущения его использовали?

Страница 35 из 48 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права