Olik, какой красивенький кремик! И пахнет, конечно же, обалденно, в нем же нет зелёного кофе, как у меня, который забивает своим запахом всё и вся![]()
Olik, какой красивенький кремик! И пахнет, конечно же, обалденно, в нем же нет зелёного кофе, как у меня, который забивает своим запахом всё и вся![]()
Sogo, она их во всех рецептах рвет.В огромных количествах. Смотрю и сердце кровью обливается.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Близнец, они идут как эмульгаторы –активы, т.к. и тот и другой являются не просто эмульгаторами, но и весьма полезными, активными компонентами (я обычно в рецептах разделяю активы и эмульгаторы, в этом они идут вместе, поскольку так оно и есть). По поводу того кто из них главенствует, я не заморачивалась, мне нравится и тот и другой, в этом креме они работаю тандемом, и я ожидаю от них обоих плодотворного сотрудничества.
В процентном соотношении, приблизительно одинаково получается, если в граммах – оризалипида -0,8 г, а лецинола – 0,7 г ( в процентах где около 5% того и того) оризалипида чуть больше.
Перевести миллилитры в граммы вам поможет таблица мер вот здесь
Sogo, ага, пахнет -
Девушки, у меня в этом году такое количество роз, что можно стричь и стричь. Кроме обычных, еще и плетущиеся, которые мы выпустили на высоту в 2 этажа, представляете, сколько там цветов,наш двор сейчас просто утопает в розах, а аромат – не передать словами!
![]()
Последний раз редактировалось Olik; 11.06.2010 в 10:28.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Барсенок, это Octyl methoxycinnamte, жидкий маслянистый на ощупсь солнцезащитный фильтр, легкий в работе, НО защищает от UVA лучей, а вот UVB, отвественные за покраснение кожи он не блокирует
Девы ,сделала несколько разных продуктов по уходу за кожей ,увлажняющие сливки делаю второй раз-ну очень понравилось, а ещё вдохновившись рецептом TAV (дезодорант а-ля Лаш) и рецептами Olik (Мохито) ,я сделала новый дезодорант с использованием лецинола и скрабик с плиточками для душа ,спасибо нашим гуру за вдохновение !
Увлажняющие сливки для тела "Ванильное удовольствие"
Состав :
в.ф.
гидролат сандала-10мл.(антикупероз.,противово спалит.св-ва,тонизир.,увлаж.)
гидролат ладана-25мл.(регенерир.,прид. эластичность,тонизир.)
гидролат вербены лимон.-30мл.(увлаж.,сужает поры,улучш. текстуру кожи)
сахарозы стеарат-1,5гр. (со-эмульгатор ,облад. увлаж. св-ми)
м.ф.
мацерат ванили(на жожоба) -10мл.(прид. мягкость и эластич.,успокаив.раздраж.к ожу)
мацерат бобов тонка(на жожоба)-7мл.(тонизир. аромат)
мацерат белой лилии(на кокосе)-10мл.(омолаж.,смягч.,увлаж.)
сквалан-7мл.(смягчающий эмолент)
эмульг. лецинол-5гр.(увлаж., устраняет раздраж.)
активы
гиалуронка-2 стекл.палочки(глубокое увлаж.)
абс. ванили 20%-6к.
абс.какао 20%-6к.
биозол-30к.
Приготовление:
Подогреть в. и м. фазы по отдельности ,затем влить вод.ф. в масл. и взбить миксером до полного остывании ,после вводим активную фазу и хорошо перемешиваем .
Получившийся крем по текстуре напоминает густые сливки с приятным нежным ароматом ванили ,впитывается мгновенно -очень удачный вариант для лета !
Такой крем я делаю во второй раз и лишний раз убеждаюсь в волшебном действии лецинола -как эмульгатора , с ним все др. мои крема получаются очень лёгкими по текстуре и очень радует то,что крема впитываются сразу .
Моющие плиточки для душа" Ванильное удовольствие"
Состав:
кокамидопропилбетаин-2,5гр.
ЛСА-5гр.
масло ши-20гр.
масло какао -60гр.
масло кокоса-20гр.
мацерат ванили (на жожоба)-10мл.
мацерат бобов тонка(на жожоба)-10мл.
сухое молоко-15гр.
абс.ванили 20%-10к.
Приготовление:
ЛСА растереть в ступке ,затем добавить кокамид ,твёрдые масла - поставить на вод. баню и почти в конце добавить мацераты ,затем сняв с вод. бани по чуть -чуть добавлять сухое молоко и хорошо перемешать до однородности -добавить абс. ванили и затем залив в формочки -поставить в холодильник .
Принимать душ с такими плитками-сплошное удовольствие : аромат чудесный ,а кожа хорошо очищается и при этом остаётся мягкой и увлажненной .
Огромное спасибо Олик за замечательную идею !!!
Сделала дезодорант по рецепту TAV(огромное спасибо ещё раз) ,только немного изменила способ приготовл. под себя .
Дезодорант "Свежесть мяты "
Состав:
м.ф.
масло хлопка-5мл.(смягч., успокаив.кожу,предотвращ. раздраж.,прид. гладкость,придаёт чувство комфорта и свежести)
масло риса-10мл.(увлаж.,смягчает,против воспалит. св-ва)
сквалан-5мл.(смягч. эмолент)
эмульгатор лецинол-5гр.(увлаж.,устраняет раздраж.)
сахарозы стеарат-1,5гр.(со-эмульгатор ,облад. увлаж. св-ми)
биозол-на кончике ножа
в.ф.
гидролат мяты-15мл.(противоспалит.св-ва,охлажд. действие)
гидролат гамамелиса -7мл.(антисептик,вяжущее,про ивовоспалит. св-ва)
алое-гель-5мл.(увлаж.,смягч.,регенерир. ,успокаивает кожу)
глицерин-3мл.(увлаж.,смягчает,антибак тер. эффект)
активы
пищевая сода-7гр.(дезодорирует,уменьшает запах пота)
карбонат магния -3гр.(уменьшает потоотд.,подсушив.,вяжущие и абсорбир.св-ва)
пудра бамбука-1гр.(антибактериальные ,абсорбир.св-ва)
кукуруз.крахмал-0,5гр.(абсорбир. пот,подсуш.)
вит.Е-5к.
э.м. китайская мята-5к.
э.м. лимон мессина-5к.
Приготовление :
Сначала перемолоть соду в кофемолке и растворить в тёплом гидролате.
Подогреть м. и в. фазы по отдельности ,далее сняв с вод. бани -соединить вод. фазу с раствором соды и затем влить эту смесь в масл. фазу -взбить миксером .
Далее по чуть чуть вводить карбонат магния ,пудру бамбука и крахмал -постоянно помешивая (чтобы не было комочков) и в самом конце ввести вит.Е и э. м.
Такой дезодорант очень приятный при нанесении на кожу ,не липнет и сохраняет свежесть в течении всего дня .
Скраб для тела " Свежесть мяты"
Состав:
жожоба глейз-5гр.
жожоба гранулы-3гр.
мацерат мяты(на жожоба)-9мл.
сахар.пудра-10гр.
мукуросси-1гр.
сухая мелисса -2ст.л.
морская соль-3ст.л.
э.м. китайская мята-5к.
Приготовление:
подогреть жожоба глейз с мацератом до однородности;
растереть в ступке соль и мелиссу до состояния порошка;
добавить получ.смесь к ж.глейз и хорошо перемешать ;
далее добавить все ост-е компоненты и хорошо перемешать;
в конце доб. э. м.
Получается очень освежающий скрабик -то что надо для лета ! При этом кожа становится гладкой ,нежной и благоухает свежим ароматом мяты .
а еще у меня сочинился чудесный дневной крем Нежная мимоза
жф
масло фисташки 5г( увлажняет питает освежает цвет лица, у меня еще и мгновенно впитывается)
масло зеленого кофе-2г( увлажняет, тонизирует, подтягивает)
масло сасанквы-2г( питает, выравнивает рельеф кожи, длястарушек-шучу-лифтинг)
масло малины-3г ( увлажняет, антиоксидант, типа 50спф(не очень верю, а вдруг?)
никкомульс WO-NS -2,5 г( увлазнение, стабильная эмульсия, простота в обращении)
2мл ложка смеси оксид цинка+диоксид титана(конкретная защита от солнца)
воск мимозы-1г(Увлажняет,проявляет антиоксидантную активность, является UF-фильтром, смягчает,восстанавливает кожу и придаёт ей сияние)
экстракт мимозы CO2-10 капель(вяжущее противовоспалительное, тонизирующее действие)
вф
вода -20г
гидролат нероли-10г (увлажняет)
экстракт зеленого чая -1мл ложка( тонизирует, антиоксидант, стимулирует выработку кожей собственного коллагена(свято в это верю)
жемчужный порошок 1/2 ложки в 1мл( антиэйдж)
столько же глиццеризина(противовспал тельное, смягчающее действие)
мимозы Acacia dealbata абсолют -3 капли
смешала все компоненты жирной фазы и нагревала до полного растворения воска, чуть позже поставила нагревать компоненты водной фазы, , вливала потихоньку порциями воду в масло и взбивала- крем был жидковат по началу, но это обусловлено довольно высокой его температурой , по мере остывания он загустел, на кожу ложится непривычно хорошо для крема на никкомульсе, впитывается быстро и даже матирует,
да и еще абсолют мимозы вводила прямо в горячую жирную фазу до введения водной
ожидаю от крема в первую очередь увлажнения, защиты от солнца, и , если повезет легого антивозрастного эффекта
![]()
Последний раз редактировалось Capra; 14.06.2010 в 22:09.
Capra, Чудный крем!
А можно немного подробнее рассказать, о том как вы делали смесь из оксида цинка и вводили ее в крем? у нас тут тоже солнце жарит, и есть оксид цинка, но почитала тему про него и так и не поняла как с ним обращаться и сколько вводить...
а я сегодня, пока моя малышка спала, сделала для нее крем, тк первый закончился, очень мне понравилось его действие, но в этот раз решила его сделать немного легче - лето все же!
состав на 100 мл:
пшенич. эм. воск - 3 гр
пчел. воск - 2 гр
мацерат каленлулы- 18 мл
зверобой на оливке - 18 мл
гиролат лаванды - 60 мл
ЭКГ - 20 к
эм лаванды остролистной - 20 к
![]()
Последний раз редактировалось Svetlana1980; 15.06.2010 в 13:33.
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
pink panter, вот это я понимаю – плодотворно провести выходные!Столько всяких вкусностей за один раз. Представляю аромат!
Capra, отличный крем, как всегда, цвет мне очень нравится.
Последний раз редактировалось Olik; 14.06.2010 в 22:42.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Svetlana1980, у меня готовая смесь, продается в европейских спецмагазинах под названием SoFiTix микронизироанный, ввожу в жирную фазу вместе с ней нагреваю, а дальше по технологии,
Olik, спасибки, мне ваши кремы тоже очень нравятся, (ку-ку, или все-таки кукареку?)
Capra ,чудесный кремик -спасибки ,а я вот никак не соберусь сделать защитный от солнца .
Svetlana1980 ,такой состав полезный и себе такой сделать можно.
Olik ,спасибо,ароматы очень нежными и вкусными получились ,что для лета - важно,чтобы не было душных и приторных запахов ,ну и сам уход за кожей -деликатный .
Capra , замечательный крем! и какого "легкого" эффекта Вы ждете сделав крем на зеленом кофе и малине и зеленом чае??уверена крем будет работать по всем фронтам
pink panter, как вкусноооооо!!!!!!!!! и как у Вас всегда все красиво!!!!!!!!!!!а после скраба молочком и будет мятная ваниль![]()
в дезодоранте сода полностью растворилась или все-таки есть крупинки?
я сделала на взбитом ши придерживаясь рецепта, но конечно всех компонентов не было в наличии. Соду в пыль перетерла что даже не ощущалась пальцами а в готовом дезике при нанесении чувствую крупинки. Конечно не смертельно, но хотелось бы совсем однородное. Действие все равно очень нравится.
Близнец , спасибочки за приятные слова, да у меня сода тоже не полностью растворилась ( я ее и в холодном способе ощущала и когда с лецинолом - тоже) , хотя растирала в обоих случаях в пыль , но в готовом продукте слегка ощущаются вначале эти крупиночки , а после нанесения куда то пропадают . Работает этот дезик супер - мне очень нравится и важно , что одежда не пачкается
,так что все ок., если удастся на 100% растворить соду -то вообще будет идеальный вариант дезика.
А у меня сделался летний крем для век - "Ягоды+фрукт"
МФ - 5 мл. Гранат, виноград, малина, шиповник, авокадо - по 1 мл.
ВФ - 8мл. Физраствор.
Активы: сухие экстракты малины, шиповника - на кончике ножа.
СО2 экстракты морошка, земляника - по 2к.
Эмульгатор - жожоба гидрат +совсем чуть-чуть, крошечка гуара.
ЭКГ 4 капли в качестве консерванта.
Получился крем очень нежной текстуры, ложится мягко и тонко.
Рассчитываю на увлажнение, питание и антиэйдж.
Про антиэйдж пока ничего не могу сказать а увлажняет и питает здорово.
Хочу допользовать и сделать порцию побольше для лица, только, может, на другом эмульгаторе.
В общем, хвалюсь!
Всем, привет!
Вчера сделала крем для лица - 30 мл:
состав:
м.ф.
м. манго - 1 гр (смягчение)
м. сливы - 3 мл (Увлажняет и питает повреждённую кожу, освежает цвет лица)
м. авокадо - 2.5 мл (повышает эластичность)
эм. воск - 1 гр
никколипид - 1 гр
в.ф.
г. бессмертника итальянского - 12,5 мл (увлажняет, снимает воспаление, способствует регенерации)
г. липы - 10 мл (оживляет, успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснения)
а.ф.
Д-Пантенол - 0.7 мл (смягчение и снятие разражения)
АНА кислоты - 1 мл (легкий пиллинг и осветление кожи, не совсем по сезону, но сочла необходимым для себя, т.к. зацвела из-за жары и покрылась ужасными веснушками. пользуюсь на ночь!)
ЭКГ - 6 к
порошок яблока - 0.4 мл
кукурузный крахмал - 0.4 мл (матирование)
эм мандарина - 2 к (улучшает цвет кожи, очень хорошо при жирной и пористой коже)
эм магнолии - 3 к. (имеет приятный запах яблока! +антисептик, заживляет)
![]()
Последний раз редактировалось Svetlana1980; 24.06.2010 в 12:51.
Svetlana1980 , и как себя ведут летом АНА кислоты? хочу с ними сделать крем но боюсь что лето на дворе,даже и на ночь,а как у вас?
ко мне на ты
Татьянаст, насколько я знаю, фруктовые кислоты лучше избегать в уходовых средствах в летний период, т.к. они убирают верхний слой омертвевших клеток и кожа остается обновленная, но слишком беззащитная перед солнечными лучами.
Подобный крем я делаю второй раз - первый делала для свекрови. Ей очень понравилось, вот и я решила на себе испытать...пока все хорошо, даже замечательно...ощущается легкое пощипывание первые секунды после нанесения крема, но это приятно!
Я хочу кожу именно отбелить и немного выровнить, т.к. поры забились и она стала не ровная, а скорее бугристая.
Если будете все же добовлять фрукт. кислоты в крем, то в минимальном кол-ве.
Я добавила также В-5, чтобы снять разражение, если появится, но пока мои опасения напрасны и все хорошо...если что-то будет не так - обязательно напишу!![]()
Svetlana1980, ой, и не страшно вам? Зачем вам эти АНА-кислоты, когда лето на улице,подождали бы до осени? Ну, по крайней мере, пользуйтесь солнцезащитными средствами для лица, когда на солнышко выходите.
![]()
Olik, думаю ничего страшного не случится, т.к. я на жару не вылезаю особо - не переношу ее.
А вот солнцезащитный крем, Ваша правда, ой как нужен...все никак руки не дойдут...
Сделла крем для рук,где путеводителем был рецепт Sogo, немного изменив компоненты..все компоненты взвешивала в гр..
т.к. все время в процессе уборки,готовки..ручки выглядят не респектабельно,поэтому брала масла с увлажняющими,смягчающими и заживляющими свойствами..
ж.ф-20гр
бабасу,кукум,манго,ши-по 4гр..
какао-3,5гр
ланолин-0,5гр
в.ф-25гр
эмульгаторы:
пчелиный воск и эмулиум каппа по 1,25гр
биозол -0,2гр
активы:
алое вера-0,5гр
пептиды шелка-0,63гр..
гиалурон.к-та-0,63гр
ксантан -2.5гр
экстракты облепихи и манго по 0,3гр..
чем мне понравился крем..добавление не разведенного ксантана, в остывающий крем,быстрое впитыванием и крем не оставляет жирнного ощущения на руках,а только увлажнение..
![]()
а ксантана у вас не сильно много? 2,5г это где-то 3ложечки по 1,25. Для загущения его хватает на кончике ножа.
Или вы не с целью загущения его использовали?