Восточная, у меня в составе и мацерат и готовый экстракт ванили, я когда делала , у меня насморк был и я еще и экстракта от души булькнула
чистое шампнское-15 % от всего объема, смотрите в рецепте выше по странице, там еще 50 г воды булькают![]()
Восточная, у меня в составе и мацерат и готовый экстракт ванили, я когда делала , у меня насморк был и я еще и экстракта от души булькнула
чистое шампнское-15 % от всего объема, смотрите в рецепте выше по странице, там еще 50 г воды булькают![]()
Capra это понятноа экстракт ванили у вас на чем?
Восточная, на бутылке написано, что ваниль экстрагирована алкоголем
Capra , простите за глупый вопрос, но я не могу понять что происходит с газиками из шампанского, или надо хорошо выстоять шампанское, чтобы все газы вышли?![]()
Близнец, газики сами лопаются пока греются жирная и водная фаза, там же кроме шампанского много компонентов
Capra , как у Вас хорошо получается бороться с морщинами, и внутрь и снаружи (это я про шампусик), как грится со всех фронтов наступление![]()
зы:Мне понравился мацерат на масле лесного ореха![]()
Capra , спасибо, задала Вам вопрос и всё-таки полезла в инете поискать, нашла приятное для нас: газики нисколько не вредны, а даже некоторым будут полезны.
Вот скопировала отсюда http://www.mycharm.ru/news/text/?id=3418
"игристые вина имеют вполне доказанное полезное действие для кожи лица. Ведь в экстрактах косточек винограда антиоксидантов содержится в 20 раз больше, чем в витамине С и в 50 раз больше, чем в витамине Е.
Экстракты винограда и виноградных косточек защищают кожу от свободных радикалов, поддерживая выработку коллагена и эластина в коже, а также защищают кожу от окислительных процессов и стрессов.
В процессе ферментации винограда, которая происходит в вине, выделяется виннокаменная кислота. Этот полезный компонент способен значительно осветлять кожу и тонировать её. В то же время, карбоновая двуокись и пузырьки помогают стягивать поры, придают коже плотность, упругость и снабжают небольшим свечением.
Алкоголь, содержащийся в шампанском, практически безопасен для кожи. К слову, некоторые алкоголь содержащие лосьоны содержат от 20 до 60 % алкоголя, а в шампанском его не более 14%."
Так что при желании можно и холодным способом, только надо будет осторожно баночку открывать![]()
я сделала крем для кожи вокруг глаз. Сейчас очень много гуляю с ребенком на улице, часто забываю солцезащитные очки, из-за чего появились мелкие морщинки, а по утрам возникают отеки.
Увлажняющий разглаживающий крем с противоотечным эффектом "Цветущий взгляд"
Сансаква-1мл (увлажнение, придание шелковистости, разглаживание)
Арбуз-1мл (питание, увлажнение, регенерация, восстановление)
Инфуз петрушки на касторке и жожоба-0,75мл (питание, борьба с морщинками, регенерация, поддержание естественной влажности кожи, противоотечное действие)
малина-0,5мл (восстановление, увлажнение, регенерация, разглаживает. предотвращает старение)
зеленый кофе-0,5млФ(противоотечное действие, увлажнение)
Гидролат василька-4,5мл (борьба с морщинами, улучшение тонуса кожи)
Розовая вода-4,5мл (разглаживание, придание эластичности)
Алоэ гель-1,5мл (увлажнение, смягчение., регенерация)
Никколипид-0,5г
Биозол (на кончике стекл. палочки)
Шелка пептиды -на кончике стеклянной палочки разведенные в 1мл гидролата василька (разглаживание мелких морщин, увлажнение. питание)
ЭМ сандала 5кап(разглаживание, тонизирование. восстановление)
Вот такой получился крем
Очент приятные ощущения при нанесении, правда аромат масла зеленого кофе доминирует.
Вертушка, очень красивый крем у Вас получился!![]()
Скажите, а по консистенции какой получился, а то на фото не очень понятно, к сожалению...сливочная или более жидкая текстура?
я тоже хочу сделать крем на лето полегче, но из-за боязни расслаивания (у меня уже фобия прям) много эмульгатора добавляю...
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980
консистенция как у детского творожка, впитывается быстро и полностью. Мне очень нравится консистенция кремов на никколипиде и ощущение на коже от них. Правда пришлось помучиться с этим эмульгатором, но оно того стоит.
"Ночной крем для глаз с розой и малиной"
Рецепт Вертушки, принимающий участие в конкурсе, вдохновил меня на создание крема для глаз с розой и такого же приятного розового оттенка, спасибо за идею, Вертушка!
вот состав на 30 мл (25% масла + 75% воды):
м.ф.
воск мимозы - 0.9 гр
эм. воск - 2 гр.
масло грец. ореха - 5 мл
масло жожоба - 2.5 мл
в.ф.
гидролат майской розы - 13 мл.
гидролат лаванды - 10 мл
а.ф.
золотая мика - 0.08 гр
порошок малины - 1 гр
ЭКГ - 6 к.
абсолют розы гальской - 4 к
бергамот - 2 к.
Способ приготовления:
-поставила сначала топиться воски в одной миске, когда они начали плавится, добавила остальные жид. масла + в другом миске поставила греться гидролат розы.
-1 гр. порошка малины развела в 10 мл гидролата лаванды...за несколько секунд до того как обе фазы нужно было снимать с бани, влила разведенную малину в разогрет.. гиролат розы, чтобы все это вместе прогрелось.
- постепенно влила масл. фазу в водную, и вжикала миксером около 2 минут, не больше, чтобы не было лишних пузырьков воздуха, затем перешла на венчик.
- когда крем уже подостыл добавила мику, консервант и эфиры.
Вуаля!
крем получился плотненьким, в меру жирным, как раз на ночь для кожи вокруг глаз! запах тоже очень приятный!!!
думаю мику в след. раз взять побольше или помол крупнее, чтобы мерцающие частицы были видны
Последний раз редактировалось Svetlana1980; 28.05.2010 в 17:45.
Svetlana1980 , а мимоза в кремике чувствуется по запаху? она должна придавать кремику свежие весенние ароматные нотки
как он впитывается, быстро? цвет - отличный!
зы: надо было назвать кремик " малиново-розовые сны"![]()
Мartina777, когда вчера ночью сделала крем, то немного офигела, т.к. воск мимозы совершенно четко пах малосольными огурчиками
пойти чтоли тест сделать?, те которые ещё свежие и зелененькие. но уже в бочках...и конкретно перебивал запах розы.
Но с утра все устаканилось, запах стал нежнее и тоньше, думаю вчера так в нос било, из-за того. что крем горячий был.
А над названиями сильно не заморачиваюсь, т.к. я в этом не сильна...главное результат, в моем случае
Да и вчера хотелось его назвать"опохмел крем")))))
Svetlana1980 , тест какой: попробовать сначала крем, потом малосольным огурцом его закусить?
а эмвоск, это эмульгирующий? на фото очень на каппу похож! я сначала так и подумала, что это она)))))
Svetlana1980 , ночной крем - это для ночных походов в дискотЭку?)) иначе - зачем ему мерцающие частицы ?) очень милый розовый крем )
martina777 , у меня эм.воск почти белый и чипсинки больше на сахарозу похожи, чем на каппу
делай , что должно и будь , что будет
Ох, Tinna, о танцах только мечтаю...вот и блеск сую везде, как сурагатный заменитель "диско"...а потом...мне приятно, может и муж оценит...
Martina777, а на фото как раз воск мимозы...
Svetlana1980,красивый кремик у вас получился,розовенький !
Девы , я решила здесь тоже разместить рецепт молочка на лециноле из серии "Путешествие на море"
Четвёртый этап-Увлажняющее молочко на лециноле
состав водной фазы:вода очищ.-40мл.;алое гель-10мл.;глицерин-10мл;сахарозы стеарат-1,5гр.
состав масл. фазы:сквалан-10мл.;макадамия-10мл.;масло риса-15мл.;ланолин-со спич.головку;воск риса-0,5гр.;эмульгатор лецинол-6гр.
состав актив.фазы:гиалуронка,хито ан,жемчуж.порошок-на конч.ножа;СК-СО2 ламинарии-10к.;хондроитина сульфат-0,3гр.;глюкозамина гидрохлорид-0,3гр.;фукус конкрет-5к.;консервант биозол -30к.
отмерить необход.кол-во в. и м. фаз в разные стерильные ёмкости
поставить на вод. баню
влить м.ф. в в.ф. и начать интенсивно взбивать мощным миксером ,чтобы сэмульгировать эмульсию
продолжаем взбивать и видим как меняется текстура и цвет -взбиваем до полного остывания крема
вводим активную фазу по очереди и опять всё перемешиваем;текстура приобрела окончательный вид- красивое густое молочко
молочко готово,перекладываем в стерильную баночку и пользуемся с удовольствием!
Талассотерапия на дому ,серия " Путешествие на море "
Всю серию по уходу за телом ,можно посмотреть здесь.
Последний раз редактировалось pink panter; 28.05.2010 в 23:05.
Молочко для тела «Мохито».
МФ:
Кукуй - 5 мл
Арбуз – 10 мл
Семена черной смородины– 5 мл
Миндаль на мелиссе – 10 мл
ВФ:
Гидролат зеленого чая – 50 мл
Вода 10 мл
Гель алоэ - 5 мл.
Эмульгаторы:
Лецинол – 2 ложки по 5 мл
Сахароза – 4 ложек по 1,25 мл
Активы:
Сухой экстракт ячменя – 2 ложки по 5 мл
СО2 липы – 20 к
ЭМ:
мята перечная – 3 к
мята китайская - 3 к
лайм – 10 к
литцея – 3 к
Консервант – биозол – 40 к
Все очень просто: лецинол и сахарозу засыпала в гидролат, экстракт ячменя развела в воде, добавила алоэ гель. На водяной бане подогрела масла, лецинол, сахарозу, воду с экстрактом тоже слегка подогрела. Все смешала вместе, взбивала блендером. Добавила ЭМ и биозол.
Я очень люблю мохитистый запах,все время делаю разные средства для себя любимой с этим ароматом, для меня он утренний бодрящий.
Вот:
Фотка с плитками, это такой комплект: сначала душ с плиточками, затем молочко на тело и чашка кофе внутрь и – утро удалось!Плитки тоже все из себя мохито ( в теме про плитки здесь
)
Последний раз редактировалось Olik; 04.06.2010 в 12:51.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, ну, просто супер!!! Прямо "первое" и "второе". Класс!
Olik
Цвет вообще обалденный и в одном аромате выдержано и помыться и намазаться.