-
anavrin , спасибо , они и правда получились очень вкусными и крем со свежей ягодой -нежно дополняет вкус
.
-
грушево-сливочная корзиночка
Девы , я опять напекла пирогов
.
Один с грушами ,другой с яблоками.
Тесто сначала хотела сделать песочное ,но не оказалось в достаточном кол-ве сливоч.масла ,поэтому сделала на сливках и не пожалела -очень вкусно !
Ингридиенты для теста (примерно,т.к. делала всё на глазок) :
мука (примерно 4-5 чашек)
сливки 33% -250гр.
яйцо-1шт.
ванильный сахар-4-5ст.л.(самод.)
соль-на кончике ножа
разрыхлитель-0,4 кофейн.ложки
Для крема:
яйцо-1шт
сливки 33%-примерно 1 чашка
ванильный сахар-2ст.л.
А также груши и яблоки по 4-5 шт.
Приготовление:
Сначала делаем тесто -взбиваем сливки ,яйцо и сахар до однородной массы ,добавляем соль и начинаем понемногу добавлять муку смеш. с разрыхлителем до состояния ,когда можно его замесить и раскатываем круг (примерно толщиной 3-5мм) .
Далее укладываем его в смаз.форму ,обрезаем лишние края , сверху накрываем пекарской бумагой и насыпаем фасоль или рис (чтобы тесто выпекалось по форме корзиночки) -ставим в духовку ,разогретую до 180-200 град. на 15 минут ,затем надо вынуть бумагу с фасолью и допекать ещё 6-8 минут .
Начинка :
Очищ. груши нарезать,пересыпать сахаром и слегка потушить на сливоч.масле -три минутки.
Теперь можно начинку уложить в корзиночку , а сверху заливаем сливочным кремом( яйцо ,сливки,ванильный сахар взбить до загустения) и ставим опять в духовку на 15-18 мин. при температ. 200гр.
После даём остыть и присыпаем сах.пудрой -пирог готов
.

Мне очень понравилось сочетание груши со сливками -нежная сливочная груша получилась .... мммм ... вкусняшка
, а яблочки можно приправить молотой корицей.
-
-
pink panter Вот и я а такие дразнилки смотреть не могууууу. Сама с 6 утра свежие бурекасы к кофе пекла - бедные соседи 
Выглядит оооочень вкусно pink panter Вы мастер по корзиночкам!
-
martina777 , спасибки большое ,держу себя в руках и пробую только (хотя хочется очень...), если приедешь -буду только рада
.
Аленka ,спасибо
,пока только осваиваю выпечку -как насмотрюсь кулинарных м-классов , так и тянет на подвиги !
Девы , а я тут ещё сделала ароматный сахар :
-ванильный (перемолотые стручки ванили с сахаром)
-мятный (сухая мята с сахаром растёртая в ступке)
-розмариновый( сухой розмарин перемолот с сахаром-аромат очень интересный ,какой то еловый )
-имбирный (сухой имбирь перемолотый с сахаром)
ванильный использую для выпечки;
мятный сахар для свежих ягод ,напитков ,соусов для мороженого,десертов и т. д.;
розмариновый,имбирный - добавляю в соусы и в салаты , и к десертам иногда ;
Ещё свежие листики мяты замораживаю в лед.кубиках -тоже очень приятно в жару добавлять к напиткам
.
-
-
Славяна , в принципе, те же сырники, только посложнее в плане ингредиентов, а в плане готовки проще и быстрее. Очень вкусно, наверное, спасибо, надо попробовать.
-
Да, девочки, с вами быстро лениться перестанешь. Столько всяких вкусностей тут выкладываете, что сразу же хочется пойти и что-то приготовить 
А я последнее время частенько пеку ракушки со взбитым белком (желтки на шампунь, а белки на сладости
) - такая вкусняшка выходит и делается очень просто:
Из белков и сахара взбивается безе. Слоеное тесто немного раскатываю, вырезаю из теста, с помощью стакана, кружки (а если леньки с кружками возиться, то просто на квадратики режу). Беру аккуратно каждый кружок или квадратик в руку и выкладываю пол чайной ложки безе на серединку и прищипываю края. Выпекать при температуре 160 С в течение 25-30 минут (я обычно до появления золотистой корочки пеку, это мин 25 где-то). Можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Вот такие штучки выходят
:

Для меня вообще стало открытием покупное слоеное тесто, столько из него всяких вкусностей приготовить можно и возни не много, и тесто очень вкусное
-
anavrin ,какой замечательный рецептик
-мне интересно ,что взбитый белок запекается как начинка ,обычно в трубочки и на пирожные -уже в готовые -взбитый белок идёт как крем , а тут запекается -надо попробовать,спасибо за рецептик!
А я тут опять с выпечкой, сделала трюфельный кексик -ну очень вкусный получился
и делать его просто и быстро.
Трюфельный кекс
Состав:
100гр.сливоч.масла
100гр. тёмного шоколада(поломать на кусочки)
245гр. тростникового сахара
100гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль (на кончике ножа)
2 яйца
порошок какао для обсыпки или на усмотрение- сах. пудра
Приготовление:
Масло и кусочки шоколада растопить на вод.бане ,затем добавить сахар,муку ,разрыхлитель и в самую послед.очередь яйца (чтобы они не сварились).Надо тщательно всё вымешать ,чтобы не было комочков -получившаяся смесь будет жидковатой.
Перелить смесь в смаз. форму и поставить в разогретую духовку до 180гр. ,выпекать 20 минут.
Затем дать кексу остыть ,вынуть из формы и посыпать какао .

Очень вкусный трюфельный кексик
.
-
-
pink panter, скажите пожалуйста, а кекс получается не сухой? И еще не жирный он? Выглядет очнеь аппетитно и прост в приготовлении кажется
Меня зовут Кристина
Давайте на "Ты"?

-
-
-
-
Как вариант.
Мы делали такие конфеты не на сухом молоке, а на детской смеси. На детской смеси мне лично больше нравится - вкусненько получается.
И еще для тех, кто любит трюфели с белой начинкой - тогда в сироп какао надо просто не добавлять. Я вот не люблю темные начинки, поэтому делала белую, а в какао, естественно, обваливала.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
в последнее время у меня появилось много домашней молочки, в т.ч. и творог, который мой муж не очень любит. Искала рецепт какого-нибудь вкусного тортика и остановилась на этом Творожный торт.
Муж, к моему удивлению, съел творожный тортик с удовольствием и попросил еще.
Сегодня пекла этот тортик второй раз, попутно упростив для себя процедуру и поэкспериментировав с рецептом.
Торт "Банан в шоколаде"

Бисвит.
3 яйца взбить с сахаром (сыпала на глаз, примерно 100-150 гр.) в пену, добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, опять взбить, добавить муку (опять сыпала на глаз), тесто по консистенции как густая сметана.
Выложила тесто в разъемную форму с высокими бортами. Выпекала бисквит минут 12, верхняя корочка стала золотистой.
Пока бисквит охлаждался приготовила первое суфле.
500 гр. творога взбила в блендере с 300 гр. сметаны, разделила на 2 части для белого и шоколадного суфле (вообще творога нужно больше, чтобы слои были потолще, особенно второй, но творог у меня неожиданно закончился).
Белое суфле. 1 ст. л. желатина залила 3 ст. л. холодной кипяченой воды, дала набухнуть, потом на водяной бане полностью растворила. Взяла одну часть творога со сметаной, добавила мед (вместо сахара, ориентировалась, чтобы было сладко), 2 банана, все взбила в блендере до однородной консистенции, потом добавила желатин и еще раз взбила.
Первый слой суфле, сняла бортики с формы, отрезала по кругу от бисквита примерно 1 см., перевернула бисквит (поменяла верх с низом местами), пропитала бисквит медовой водичкой с 1 кп ЭМ апелтсина. Взяла фольгу, сложила в 3 раза и обернула вокруг коржа (как в первоначальном рецепте), залила банановым суфле. Поставила в холодильник на 2 часа.
Шоколадное суфле. Растворила желатин. Добавила в творожно-сметанную смесь мед, в 1/3 стакана молока развела 3 ст.л. какао-порошка, нагрела. Взбила в блендере творог, какао и желатин.
Второй слой суфле. Снять с бисвита с банановым суфле фольгу, поставить на место бортики разъемной формы, залить шоколадное суфле. Форму встряхнуть, чтобы шоколадное суфле равномерно распределилось. Поставить в холодильник. Мой торт был готов через 4 часа после заливки второго слоя, но как уже написала, второй слой получился тоненьким. Если делать толще (а так и вкуснее, и красивее), то лучше оставить в холодильнике на всю ночь
написала, что упростила процесс, а сейчас перечитала, что написала, у самой впечатление, что наоборот сложнее и ничего не понятно
Последний раз редактировалось Яночка; 08.06.2010 в 00:39.
-
-
-
pink panter Попробую!
А она воду не даст (у нас только св\морож.)? Тесто ведь и так ух какое? Может сделать поправку на муку?
А еще можно малину предварительно обвалять в муке или крахмале, тогда она не будет тонуть и, думаю, решится вопрос с влагоотделением
-
Аленka , тут вся и суть ,что малина отдаёт свой сок обильно тесту и кекс становится влажным и сочным .
Если малина только свежеморож. ,тогда она может дать лишнюю воду и здесь её брать надо меньше ,может всего одну чашку .
Малина должна утонуть в тесте и спрятаться внутри -поэтому я писала о том ,чтобы её аккуратно перемешать с тестом .
Ваши права