Дезодоранты собственного производства - Страница 14
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 361

Тема: Дезодоранты собственного производства

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Capra, ну, если рассматривать квасцы как нерастворимые частицы, то мне кажется, что он будет держать их во взвешенном состоянии, так же как держит, например, соль. Опять же, с ним хорошо делать средства с диоксидом титана именно потому, что глейз не дает ему оседать, так что я думаю это хорошая идея.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    40

Capra, я не поняла, а почему вы не растворяете квасцы в водной фазе?

Вес репутации
    131

я их растворяю, на глаз жидкость выглядит однородной, но по опыту применения, видимо, не полностью они растворяются, потому что последняя треть геля действует намного сильнее первых двух, отсюда я и сделала вывод, что часть квасцов все-таки не растворяется, а оседает в нижних слоях дезика
    теперь вы меня поняли, пани учительница ?

Вес репутации
    45

Capra, квасцы лучше растворяются в подкисленной воде, добавьте чуток лимонного сока или уксуса.

А я в последнее время полюбила "Дезодорант-крем А ла Лаш" потипу Лашевского Аромакрема.

Рецепт:
    30% Бикарбонат соды – дезодорирует, уменьшает запах пота
    13% Масло Ши (смягчает кожу, увлажняет и заживляет, обладает противовоспалительными свойствами)
    8% Масла Манго (увлажняет, регенерирует, хорошо впитывается)
    12% жидкие масла, я взяла Жожоба («сухое масло», быстро впитывается, питает и ухаживает за кожей), масло камелии (хорошо проиникает в кожу, снимает раздражения, питает, защищает, смягчает, регенерирует, уменьшает зуд) , виноградное (быстро впитывается, оказывает регенерирующее, противовоспалительное, вяжущее и тонизирующее действие)
    13% гидролаты; гидролат гаммамелиса (вяжущее, противовоспалительное, антисептическое действие, снимает покраснения и воспаления), гидролат мяты (оказывает охлаждающий и противовоспалительный эффект, уменьшает зуд)
    4,5% крахмал Arrow root ( абсорбирует пот, смягчает кожу, придает ей шелковистость), можно заменить кукурузным крахмалом
    6% Карбонат магния (вяжущее, абсорбирующее действие, уменьшает потоотделение, подсушивает. Это тот Карбонат магния, что используют гимнасты чтобы подсушить руки перед упражнениями на брусьях.)
    3% алоэ гель (противовоспалительный, успокаивающий кожу эффект, увлажняет, смягчает, регенерирует)
    3% глицерин растительный (увлажняет, смягчает кожу, обладает антибактериальным эффектом, стабилизирует эмульсии)
    2% Пудра Бамбука (абсорбирует пот, обогащает кожу минералами и особенно богатое содержание кремния, обладающего сильными антибактериальными свойствами, придает коже мягкость и шелковистость)
    2% Экстракт меда (увлажняет, смягчает кожу)
    0,5% Витамин Е
    1% консервант
    2% Эфирные масла Мяты и Лимона

Modus operandi:Взбить масла Ши и Манго до получения приятной, однородной текстуры (в принципе можно их и подогреть на водяной бане, но мне нравится именно такой способ и получающаяся в результате консистенция суфле). Затем потихоньку добавить жидкие масла, постоянно взбивая.
    Соду (предварительно можно ее перемолоть в кофемолке до состояния порошка) растворить в гидролатах, добавить глицерин и алоэ гель. Потихоньку ввести водную фазу в масляное суфле, хорошенько размешивая. Добавить карбонат магния, крахмал, порошок Бамбука, постоянно и тщательно размешивая чтобы не было комочков. Экстракт меда (он у меня жидкий), Витамин Е, консервант и эфирные масла добавляем в самом конце, когда все остальные компоненты уже соединились .

В результате должен получиться достаточно легкий, не очень плотный крем с приятной текстурой. Наносится очень экономно, прямо сам скользит под пальцами, очень приятный и не липкий. Эффект держится весь день, кожа остается увлажненной, запах очень легонький, свежий...

Вес репутации
    98

TAV
    очень интересно
    А где этот самый карбонат магния взять? знакомых гимнастов-то нету.....
    Надо в аптеке спросить

Вес репутации
    36

TAV , как Вы думаете, можно заменить карбонат магния на квасцы? или сода с квасцами это будет не правильно?

Вес репутации
    131

Близнец, чуть выше по теме Obidian Cat приводила вот ткой репепт
    Одним из источников вдохновения был рецепт дезодорирующий пудры для ног
    Из книги «Organic Body Care recipes» Stephanie Tourles.
    Где она пишет такой состав:
    1 чашка соды
    1 чашка кукурузного крахмала
    2 столовые ложки белой глины
    2 столовые ложки оксида цинка
    100 капель эфирного масла (лемонграсс, тмин, сладкий апельсин, мята или чайное дерево)
    1 чашка = 8унций
    1 Столовая ложка = 1 унция
    отталкиваясь от него, я делала крем дезодорант для ног, правда на солнечный фильтры у меня рука не поднялась,
    у меня были по 2 мл кукурузного крахмала и соды, 4 мл белой глины , их я засыпала в банку
    а потом в ней же смешала с кремом из 10г ши взбитого с 5 г зародышей пшеницы и 1/2 ч.л. лимона, тщательно растерла и добавилапо 2 капли шалфея, лемонграсса и мяты, очень удачный был крем, без квасцов...
    но мне кажетрся, если вы хотите их добавить, то это только усилит эффект, почему нет

Вес репутации
    36

Capra , спасибо! не понимаю как взаимодействуют вещества поэтому боюсь смешивать, может и зря, но названия карбонат магния и прочие действуют на меня магически, в плане - чо химию в школе не учила!!!
    Дезодорант простейший на ксантане с квасцами делаю, естественно чуть маслица с эфирками, хватает на пару-тройку часов. Поэтому хочется что-то понадежней эффективней. Прочитала Ваши рецепты и думаю может можно соединить соду и квасцы - попробую как использую нынешний, да и крахмал в наших магазинах тока картофельный, нашла в инете кукурузный, жду посылку. Буду пробовать ваши новые рецепты.
    А для ног как ни странно хватает добавления в крем лаванды и шалфея, ещё один раз гвоздику в ножной крем добавляла тоже не плохо было.
    А если делать твердый дезодорант, тогда можно больше ввести квасцов? если их в ступке перетереть и просто смешать с массой и пусть застывает твердеет а потом на коже будет работать????
    Как Вы думаете?

Вес репутации
    74

TAV , какой у вас шикарный дезик , спасибо вам за рецептик ! Где бы вот ещё этот карбонат магния прикупить .

Вес репутации
    36

мне кажется, что здесь идет речь именно об этом карбонате магния
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнезия_(спорт)
    может это и даст наводку где искать этого зверя, но меня насторожила фраза про забитие пор, на руках это и не страшно может, а вот в подмышечной области
    Девочки что скажете?

Вес репутации
    131

Близнец
    я сегодня утром делала гелевый дезодорант, увеличила ввод квасцов до 10% то есть 50г геля-5г квасцов, сегодня ношусь как конь взмыленная и не пахну, а вчера(занеимением собственного) воспользовалась промышленным и пропюотела и провоняла, приехала домой первым делом в душ, а сегодня специально в 6 встала, чтобы дела пока дети спят поделать и не мучиться больше
    ловите рецепт
    квасцы-5г
    жожоба глейз-2,5 г
    гуар четверть ложки на 2мл
    вода 42г
    фарнезол 20капель
    молочная кислота-5 капель
    эфиры
    нард 3к
    кипари-3к
    вербена-6к
    сначала размешала квасцы с гуаром добавила воду и ж.гл. ,воду и молочную кислоту поставила нагревать
    когда масса стала более-менее однородной сняла с огня взбила миксером( мне кажется ж.гл. комком плавал) , разогнала комок, добавила фарнезол, и эфиры
    зарила в бутылку с шариком
    действительно получше действует, чем предыдущие, то ли кислота свое дело сделала, то ли жожоба глейз, неважнo, но я очень довольна
    PS тверды дезик я пробовала делать по рецепту Арти, но у меня ни папаина ни пары других компонентов, не знаю, у меня получилась конкретная фигня и пользоваться этой фигней оказалось неудобно, так что я вернулась к старому проверенному способу

Вес репутации
    36

Capra , спасибо. Эфирок таких нет, но попробую с теми что есть. А в последний вариант я как раз молочную кислоту добавляла. Квасцов у меня меньше растворилось, но я не нагревала, видимо этот важный момент прошляпила.
    Фарнезол у Вас аптечный?
    Ну вот надо срочно искать ещё одну бутылочку под дезик и пробовать сразу разные варианты.

Вес репутации
    74

Девы ,хотела вам рассказать про сухой дезик ,который я тестирую уже неделю и мне нравится ,состав очень простой и делать его просто .
    Смешать одну часть детского талька и одну часть пудры ириса (обладает дезодорирующими св-ми) и всё .
    Сначала наносила с помощью ватного диска , потом приобрела широкую круглую кисть (от Э.Арден) ,щетина у неё очень нежная .
    Аромат тонкий ,нежный -чувствуется лёгкая нотка ириса ,а кожа в соответ. местах в течении дня остаётся сухой и свежей ,конечно это очень лёгкий вариант для тех ,кто не страдает сильным потоотделением .
    Но мне очень понравился и поэтому решила здесь об этом рассказать ,может ещё кому то пригодится .

Вес репутации
    98

pink panter
    а одежду не пачкает?

Вес репутации
    74

Sogo ,только если одежда темных тонов (и если вы её сразу надеваете)-единственный ,пожалуй, минус .
    Но пятен никаких на самой одежде не остаётся ,я обычно сначала одеваю халатик минут на несколько и пока причёсываюсь ,делаю макияж и т.д. -потом уже одеваюсь и всё нормально -никаких следов на одежде .

Вес репутации
    34

привет девочки! здесь много постов назад один хороший человек дал замечательный и простой рецепт: мазать подмышки кусочком лимона на себе опробовано 3 месяца запаха нет про пот пока ничего не могу сказать так как сильно не потею жду лета.
    (микробы не живут в кислой среде так можно объяснить этот эффект) БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Вес репутации
    51

Одно время тоже увлекалась долькой лимона... Но мне мешало то, что надо было пару минут походить/постоять с поднятыми руками, чтобы подсохло, иначе липло...

Хочется сделать сухую смесь из самых доступных составных...
    Может, смешать порошок квасцов, белую глину, чуть соды, чуть крахмала (ничего, если картофельный?), можно еще талька... не знаю. И наносить кистью, как выше было написано на чуть влажную кожу...
    Как думаете - получится?!

Вес репутации
    41

Алина,попробуйте кисточкой наносить чуть -чуть пищевой соды на увлажнённую кожу.Самый простой и доступный вариант сухого дезодоранта, я пользуюсь( и некоторые из моих знакомых тоже) и очень довольна. После множества экспериментов по изготовлению разных дезиков, сделала вывод, что сода самый простой и надёжный вариант. И запах от дезика(у соды его просто нет) не конфликтует с духами или кремом.

Вес репутации
    51

Людмила, а одна сода сушить чрезмерно не будет?!

Вес репутации
    41

Алина,я пользуюсь уже продолжительное время, сухости не заметила. Но после дУша я почти всегда пользуюсь молочком для тела, правда, стараюсь на подмышки не наносить.А соды я наношу очень мало, буквально - на кончике кисточки для пудры.

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права