А не полностью - это сколько? Просто опыта нет в выпаривании спирта совсем, не знаю, как понять, что уже достаточно...
А не полностью - это сколько? Просто опыта нет в выпаривании спирта совсем, не знаю, как понять, что уже достаточно...
Алина, надо знать, какой процент спирта в экстракте. И выпарить так, чтобы процентов 20 там осталось - для консервации. Если вы будете просто брать перед изготовлением крема маленькую часть экстракта, тогда проще. С экстрактом шафрана собственного изготовления я обычно поступаю так - просто отливаю в открытую емкость немного и оставляю на ночь - просто так, не нагревая.
А я как раз недавно поставила родиолу розовую настаиваться, корень ещё и пахнет приятно - розой, надеюсь запах перейдёт в экстракт.
В теме "Зеленый чай гидролат" вопрос был про Camelia japonica - здесь отвечу...
Камелии - они все семейства Чайные, но ни одну из камелий вместо собственно чая не используют. Соответственно, сомневаюсь, что есть смысл гидролатить Камелию японскую.
Но зато ее плоды можно замацератить
Получится что-то близкое по свойствам к Маслу Камелии (с поправкой на свойства исходного масла)
Последний раз редактировалось Marus'ka; 24.02.2010 в 16:25.
Marus'ka, это что?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, это я из интернета откуда-то выцепила описание масла Камелии, забыла, что можно ссылку дать на описание из нашего каталога... Исправила, сорри
Marus'ka, да, конечно, исправить, и, пожалуйста, попытайтесь вспомнить откуда вы это в интернете выцепили, если найдете - киньте, плиз, ссылку в личку.
Охренеть как сперто из нашего каталога, включая ссылки что ль и форматирование?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
В поисках различной информации по травкам набрела на вот такой каталожек http://med-tutorial.ru/med-books/boo...zya-i-nedrugi/
Может кому и пригодится. Извините, если повторяюсь, эту тему просмотрела не полностью
У меня появились цветы акации, безумно душистые! Что с ними можно сделать?!
В виде гидролата для сухой кожи подойдет?! Боюсь, чтобы не было какой аллергии на пыльцу или что подобное...
Но приспособить куда-нибудь хочется!
Алина, я бы в спирт затолкала. И так раз 5. Получится чудная основа для духов.
Девочки подскажите,пожалуйста! Я нашла засушенный чистотел, прочитала, что он сужает поры, и хочу его применить. Что мне с ним лучше сделать для этой цели? Я его побаиваюсь,ядовитый все-таки ))
И был ли опыт использования чистотела для лечения пятен, остающихся после разноцветного лишая?Эффективен ли он в этом случае?
Вам не понять души подруги волчьей...
Дикая , чистотел применяют в качестве примочек и ванн при кожных проблемах, для лица вы можете, например, делать маски из глины на отваре травы, ну а пятна лучше смазывать соком травы.
Циля, спасибо за совет! Как раз глина есть.
Хотела бы попробовать залить его маслом и настоять, но не знаю, имеет ли смысл.
Вам не понять души подруги волчьей...
Дикая , забыла ответить, можно сделать мазь, 10 грамм сухого чистотела смолоть в пыль + 90 граммов мазевой основы, самое простое - это свиной жир или сливочное масло.
Дикая Я в свое время лечила им пятна, помогало, по крайней мере на то время, пока я мазала свежим соком.
Хорошая болезнь - склероз
Сегодня неожиданно обнаружила у себя сушащиеся корешки ириса.
Сушу с лета, сначала ЭТО пахло репкой, или картошкой....
я не ожидала, что "утёнок превратится в лебедя".
У корешков такой парфюмерный запах!!! просто чудо
Видимо, летом ирисам на моем участке настанет кирдык.
Ну да они мне все равно надоели.... теперь с легким сердцем все буду сушить.
Только чего делать-то с ними потом? Заглицеринить?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo , размолоть....потом спиртом и в духи, ну и чуть-чуть заглицеринить...
Sogo , ну наконец то ваши корешки заблагоухали , а помню вы говорили , что картошкой пахнут .. .
Мои меня тоже радуют , я правда свои уже сушу давно , не помню сейчас сколько ... кажется года полтора , а то и больше немного .
Собираюсь осенью свои затинктурить , потому что делала из ириса ( с а- з) тинктуру- очень приятная получалась - просто готовая основа для изготовл. духов , настоялась на славу .
О, как кстати об ирисе заговорили. Мой сушеный ирис тоже начал благоухать, наконец-то! Сушу уже долго, если не ошибаюсь с позапрошлого лета. Причем сильный запах появился как-то неожиданно: еще месяц назад ничего особо интересного не было.
Аромат прямо-таки парфюмерный, какой-то шипровый. Даже жалко что-то с этими корешками делать.
Sogo, я теперь уже жалею, что сплавила соседке по даче целые заросли ириса при пересадке, а себе оставила только парочку корней.
Pink panter, а вы для тинктуры ирис мололи, или прямо кусочками закладывали?
Esna , у меня был порошок с а- з , а сейчас , который свой уже - тоже смолотый , я его смолола ( не помню кто мне посоветовал из наших девочек) - когда он немного был подсуш., и то еле - еле перемолола , прямо каменный какой то .
Мне кажется , что когда корень смолотый - он охотнее аромат свой отдаст.