Наш неудачный опыт в ароматерапии
Показано с 1 по 20 из 327

Тема: Наш неудачный опыт в ароматерапии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    50

Давайте попробую изложить СВОИ соображения касательно вит. Е.

Моя профессиональная деформация, случившаяся от необходимости длительного, многомесячного, а иногда и многолетнего ведения одних и тех же хронических больных, - это крайняя подозрительность и осторожность вкупе с постоянным методичным титрованием дозировки.
    Если отбросить косметическую шелуху касательно трех вит. А, Д, Е – нужно признать, что именно эти витамины, будучи жирорастворимыми, и имеющие возможность проникать без использования дополнительных энергозатратных переносчиков и трансформаций через бислой клеточной мембраны (как внутрь самой клетки, так и внутрь ее ядра к ДНК) – представляют из себя нечто среднее м/у витамином и гормоном.
    Т.е. требуют достаточного пиетета и разума в обращении.

Попробуйте отгуглить по мед. серверам словосочетание «прооксидантный эффект вит. Е» - будете неприятно удивлены. Дозировки, порог, когда антиоксидантный эффект вит. Е переходит в противоположный – «про-« - к сожалению размыт и четко не детерминирован даже для внутреннего приема.

Я использую дозу в 500 ppm вит. Е.
    Эту концентрацию взяла из немецкой работы по сравнительной характеристике антиокислителей в нестабильных маслах.
    Т.е. – покупая нестабильное масло, я (при условии отсутствия в хозяйстве других антиокислителей) добавляю в него это к-во вит. Е (а это одна-две капли) и все. Дополнительно в крем – больше я не доливаю.
    Использую другие антиоксиданты, более безобидного свойства.

И еще – насколько я поняла (опровержений к сожалению не встретила) в аптечном токофероле – равнодольная рацемическая смесь (DL) токоферола. Лучше использовать токоферол, выделенных из натуральных источников.

Естественно мои соображения, впрочем как и все напечатанные когда-либо кем-либо буковки, это всего лишь поводы

Вес репутации
    0

Ого... Хлоя, ну слов нет просто - респект!

к модераторам:
    Есть предложение - вот такие выкладки, пусть даже в формате "своих соображений", переносить в темы по дозировке компонентов и описанию конкретного компонента. Имхо - очень важная и нужная информация.

Vershitel, я бы не использовала этот крем больше. А новый бы сделала без Примулы, и вместо Какао Ши бы взяла - как-то оно больше для детей подходит, мне кажется

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    Я использую дозу в 500 ppm вит. Е.
    ...
    Т.е. – покупая нестабильное масло, я (при условии отсутствия в хозяйстве других антиокислителей) добавляю в него это к-во вит. Е (а это одна-две капли) и все. Дополнительно в крем – больше я не доливаю
    Подскажите пожалуйста как рассчитать количество вит. Е на 100 мл масла. Правильно ли я поняла что 1-2 капли это на 100 мл?

Вес репутации
    0

Птица Говорун, насколько я поняла - да.

Вес репутации
    41

Хлоя, присоединяюсь к вопросу: я выдавливаю в крем 50 мл одну капсулу витамина Е (кажется там не больше двух капель...) это много или нормально?
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Вертушка, может много капнули?

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как рассчитать количество вит. Е на 100 мл масла. Правильно ли я поняла что 1-2 капли это на 100 мл?
    Ага, самим лениво.
    Сиди Хлоя с калькулятором, раз напросилась .

Считаем. ppm- миллионная единица, для удобства еще обозначают как грамм на тонну вещества.
    500 ppm – соответственно 0,5 гр чистого токоферола на 1 кило.
    В различных аптечных фасовках разное к-во токоферола.
    К примеру – указано 100 мг, иначе говоря – 0,1 грамм.
    Т.е. на килограмм нужно 5 капсул.

Такое количество токоферола в маслах со средней склонностью к окислению будет выполнять роль антиоксиданта. Солгасно утверждению немцев-производителей, которые и выложили данные исследования – при увеличении дозы – начинает срабатывать прооксидантный эффект. В контроле – без антиоксиданта – через 8 часов ситуация лучше, нежели с вит. Е.
    Не доверять подобным данным – у меня нет оснований, так как кто, как не производитель кровно заинтересован в увеличении срока годности продукции.

В креме – эмульсии наверняка другой расклад. Какой – тут можно только рассуждать.
    Из собственного опыта – когда я обзавелась года полтора назад штучкой, умеющей измерять редокс-потенциал – я естественно, бросилась его оголтело замерять везде – в кремах, гидролатах и пр.
    В кремах, практически во всех, у меня получалась сходная тенденция –
    в первые сутки – наиболее высокие темпы скорости окислительных реакций.
    Еще денек-другой – уменьшение до фактически замирания.
    Это при условии хранения данного продукта в холодильнике во фреш-зоне.
    Причем это не бактерии-вирусы-клещи-дафнии-простейшие-грибы и прочая «живность» , которую обычно пытаются обвинить во всех смертных грехах, буйствовали. Это просто кремы так «зреют». Чем кислее исходный крем –естественно тем более пологой будет эта кривая.

Т.е. ситуация с нашими антиоксидантами, которые мы кладем в крем и расчитываем, что они девственно сохранятся – и плавно будут намазаны нами на лицо – к сожалению, весьма далека от идеала. И подбрасывать в крем либо масло, то количество вещества, которое способно потенциально инициировать, либо усугубить окисление – наверное не стоит.

Вес репутации
    37

Если уже так случилось что есть реакция на крем, компонент то можно решить проблему так:

проверено мною сегодня опять, среагировала на мёд
    1. Протирать лицо теплым отваром ромашки до полного исчезновения неприятных ощущений, красноты, пятен.
    2. Дать лицу хорошо высохнуть и вместо крема взять оливковое масло, добавить цветы ромашки, подогреть на водяной бане, дать настоятся минут 15-20 и аккуратно намазать лицо. Таким образом устраняем зуд, сухость, смягчаем и защищаем кожу
    Корона не давит

Вес репутации
    34

Готова выбросить Никколипид. Третий раз на нем ничего не получается - только зря ингредиенты перевожу. В прошлые разы спасала другими эмульгаторами, но уже надоело.
    Сегодня состав:
    5 мл. Какао
    1 мл. Кокоса
    5 мл. Пшеничный зародышей
    5 мл Шиповника

ВФ - 15 мл. гидролата ромашки
    15 мл. алое вера.

3 мерных ложки Никколипида (1,25)
    Несколько кусочков воска.
    Грею достаточно горячо, все твердое растворяется, баня слегка закипает и тогда начинаю смешивать.
    Когда первый раз не смешалось - на глазок добавила еще мл. 3 алое-вера, и просто воды мл. 2-3. Нагрела сильно. Начала мешать - при остывание та же фигня, все расслоилась. Слава богу, что я уронила баночку и меня на дальнейшие эксперименты не стало материала. Вот такой облом в ДР.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Vershitel, а водную фазу греете?

Вес репутации
    63

Vershitel, спокойствие, только спокойствие! Не надо выбрасывать никколипид, он хороший Может, дело совсем и не в нём?

У меня вот тут тоже вдруг крем на никкомульсе развалился, хотя я сделала их уже не знаю сколько...Бывает!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

И зачем столько алоэ-геля в креме? Он, как актив, идет, а не как водная фаза.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Snusmumrik, конечно - в одной емкости с ЖФ.

Arti - у меня сейчас с руками беда, просто в кровь . Хотелось что-то очень радикального. Думаете из-за этого?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Vershitel, вполне может быть. Может, из-за нарушения каких-то пропорций. Есть смысл сесть и пересчитать их в проценты.
    Насчет алоэ - больше не всегда лучше. Предположим, что в одну порцию вашего крема попадет примерно 1 мл алоэ геля (а примерно столько и попадет). Это количество равно 10 мл сока алоэ. Надо ли вашим рукам сразу такое количество сока алоэ?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Хлоя , а какие еще в хозяйстве случаются антиокислители , кроме вит. Е ?
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    0

Вес репутации
    43

как то сделала себе масочку из глины с ЭМ лимона, начало щипать жутко, смыла - лицо пунцовое

Вес репутации
    59

Вертушка и может базового масла не было в масочке ? То есть только глина, вода и ЭМ лимона.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Ваши права