Составление духов - 1 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    74

татьянаст ,возможно роза не полюбила имбирь , а может ещё его в сочетании с кедром ,ну пусть он ещё постоит -потом попробуем скорректировать и ещё ... если вы добавили кастореум -то аромафикс можно было не добавлять ,кастореум тоже фиксатор.

Вес репутации
    74

Поставила сегодня композицию по мотивам YU ,потому что я поняла ,что повторить его невозможно ,пирамидка композиции держится в строгом секрете(естественно) и тем более ,что фрезию не нашла нигде , в Париже были знакомые -тоже там не нашли ,ну я подумала ,погрустила и решила заменить фрезию на ландыш ,потом ещё м.б. попробую с магнолией ,вообщем поэкспериментирую ...

Вес репутации
    48

pink panter ,мое мнение,фрезию попробовать заменить магнолией,ландыш более тише звучит (но очень приятный).
    ко мне на ты

Вес репутации
    74

татьянаст , да я уже поставила с ландышем -тестовый ,посмотрим что будет, а магнолия будет следующей - буду делать пока тестовые -пока не добьюсь похожего аромата

Вес репутации
    48

pink panter, фрезия какой аромат? яркий или тихий как ландыш.
    ко мне на ты

Вес репутации
    74

татьянаст , по поводу фрезии: у меня самого эфирчика не было раньше , я только уже в готовых композициях слушала её и сами цветы ,конечно .
    Мне фрезия кажется ярче ,у ландыша он читается тише ,ещё тоньше ,на мой взгляд они похожи образно ,но не взаимозаменяемы ,просто я выбрала ландыш как наиболее созвучный фрезии .

Вес репутации
    41

Девушки! Нашла магазин с флакончиками для духов по неплохим ценам здесь Я для пробы заказала флакончик за 18долларов, доставка 4,95. Картинку не могу скопировать, к сожалению. Но можно увидеть здесь.

Вес репутации
    0

ludmila, отличный магазин, спасибо! И флакончик Вы выбрали очень красивый. Что в нем будет жить?

Вес репутации
    41

Marus'ka,у меня уже давно зреет одна смесь. И она мне нравится всё больше и больше:делала по здешним рецептам, но так как знаний по составлению духов нет никаких, думаю,что не смогу объснить почему именно эти ЭМ выбрала. Просто капала в спирт и нюхала. Возможно это неграмотный состав, но очень хочется научиться составлять духи... Впрчем, это не первый опыт - год назад делала твёрдые, потом ещё пробовала делать на спирту. На сегодняшний день, вот эта смесь мне больше всего нравится:франжипани,чампак а( с Аромантика), ваниль, роза и мирт(с Кобаши). Я когда-то давно очень любила духи Мицуко от Герлен. Моя смесь отдалённо(очень отдалённо) напоминает эти духи.

Вес репутации
    0

ludmila, ух ты, красивый должен быть запах! Одновременно и благородный, и изысканный, и слегка витиеватый... Должны хорошо сойтись с флакончиком!!!

Вес репутации
    40

Девушки-красавицы, приобрела несколько абсолютов на пробу по 1мл. Хочу попробовать составить несколько разных композиций. Собственно до этого делала пару робких попыток, а теперь хочу попробовать что-то более вдумчивое и осознанное... Сижу вот и думаю, чем бы мне эти абсолюты развести? Я ведь хочу это богатство еще и в кремы добавлять. Жадничаю, короче. Может вообще все это глицерином залить? Как глицерин себя в спиртовых композициях ведет? Что-то мне подсказывает, что это самое разумное решение. Хочется и нашим и вашим. Прокомментируйте, люди добрые.

Вес репутации
    48

я разводила абсолюты только спиртом,как мне здесь советовали,но можно и маслами.
    ко мне на ты

Вес репутации
    48

девочки,почему духи никто не выкладывает,неужели не делаете.

pink panter ,зацени что я набодяжила,на данный момент мне нравится аромат,может еще чего-нибудь добавить? делала на тинктуре
    черной смородины 10.0 мл.
    перуанский бальзам 10к.(аромат теплый,напоминает ваниль)
    абс.черной смородины 15 к.
    абс.бобы тонка 11 к.
    абс.цивет 2 к.
    аромафиксатор 2 к.

думаю может еще добавить абс.персика?
    Последний раз редактировалось татьянаст; 06.11.2009 в 20:22.
    ко мне на ты

Вес репутации
    74

татьянаст , и мне нравится ,красивый аромат наверное получился -опишите его ,очень интересно ,можно попробовать добавить бензоя абсолю (если есть).
    Духи делаем (учтя все критические замечания) ,но пока ещё не готовы ,как только созреют -выложим рецептики ( а ещё жду отзывов форумчанок ,которые будут скоро тестировать некоторые из уже готовых).

Вес репутации
    48

pink panter ,подождем тогда твоих результатов.
    у меня абс.бензоя нет а есть бензоин эфир,пойдет или нет?
    ко мне на ты

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

татьянаст, из бензоина не делают эфир. У вас скорее всего абсолют, причем если жидкий, то разведенный. Скорее всего спиртом.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Arti ,у меня жидкий. а я считала что это эфирное у меня.
    ко мне на ты

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мне жаль вас разочаровывать. Собственно, в разведенном ничего плохого нет, просто надо учитывать присутствие растворителя.
    С другой стороны - меня вот конкретно коробит, когда не указывают присутствие растворителя. Но это делает большинство, поэтому ничего не попишешь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Arti ,сходила ,достала его,он у меня очень густой,тягучий,темного цвета,написано "экстракция".а пахнет как.... ммм ,обалдеть,как мне нравится,чем то бальзамическим,теплым,мне кажется чуть-чуть ванилькой или бобы тонка.
    ко мне на ты

Вес репутации
    41

Да, да рецептики пожалуйста.
    Я тут цивет приобрела и добавила в свои аромаэссенции теперь знаю из чего делали духи "Красная Москва". К стати цивет здорово запах зафиксировал, полдня они держались. Но помню в продаже они густые были может цетеариловый спирт добавить.

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права