Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 10
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

  1. #181
    Аватар для Близнец
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Девочки, а кто-нибудь пробовал корочки грейпа в самогонный аппарат и прогнать? может конечно и не стоит, но очень любопытно да и корочек что-то уж сильно много, есть у меня один любитель их лопать

  2. #182

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    535
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Близнец , попробуйте и нам расскажите. Там же эфиров много. Может что-нибудь интересное получится...Уж если добра-то много...

  3. #183
    Аватар для Illinora
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    326
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Если честно, то я не стала бы ни есть, ни гидролатить корочки цитрусовых, если на них нет пометки "био".... Они же обрабатываются разными хим.веществами для большей сохранности. Некоторые поставщики это указывают, некоторые нет. Но я уверена только в тех, на которых указано что они не опрыскивались...
    Опасен не яд, а его количество.

  4. #184
    Аватар для Близнец
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Пометок никаких не видела ни разу, а сколько раз покупала грейпы!!! И что-то я задумалась наверно надо погуглить по этому вопросу, ведь сколько себя помню постоянно делали конфетки из корочек апельсина и лимона. И лимон по осени ЦЕЛИКОМ на мясорубках прокручивали, в противопростудных целях есть. Наверно никогда не думали об опрыскивании.

  5. #185
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Из прошлых обсуждений цитрусовых.

    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=856

  6. #186
    Аватар для Близнец
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Хлоя, спасибо. И всем кто ответил мне спасибо - остановили! а то наделала бы для себя любимой зелье-снадобье. Начиталась про обработку фунгицидами, "отзеленение", парафин
    Девочки, подскажите ещё пожалуйста, если свежую зелень, например петрушку загидролатить - насколько сильно надо измельчить? или можно вообще этим не заморачиваться, само распариться и всё отдаст полезное?

  7. #187

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Очень желательно измельчить. Примерно как для салата.

  8. #188
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девы ,как обещала, я узнала по поводу паровой дистилляции ,мне посоветовали два вида аппаратов , один этот (кот. может даже э. масла гнать, но разумеется мы делать это не сможем ,так как надо сырья вагонами иметь)

    ,вот к нему описание ,через гугл-переводчик :
    "Эта уникальная меди флорентийского сепаратора также известен как essencier Distiller позволяет отделить эфирные масла из hydrolats через очень простой и экономия времени процесс.
    Перегонки эфирных масел и hydrolats очень отличается от перегонки спирта. Необходимо контролировать температуру не так влиятельны, как нет отрезав точек. Как дистиллятов выходы конденсата получателя в весьма турбулентный образом, как правило, это займет довольно много времени для двух жидкостей осесть и отдельно. Благодаря уникальной еще простым механизмом внутри essencier, эфирные масла отделяются от hydrolats почти мгновенно.
    Essencier имеет два выхода точках: кран на сторону, откуда hydrolats выезда и медные трубы в центре, откуда необходим выход масла. Путем контроля уровня жидкости в hydrolat выход дистиллята может либо собирать hydrolytes или эфирными маслами.

    И ещё второй , для начинающих , вот такой :

    Там , в трубе вставлена специальная корзина для сырья , за счёт этого она такая длинная .



    Мне нравятся оба ,особенно первый(сепаратор) -сепаратор идёт как дополнительное оборудование к аламбику-для тех кто захочет отделять эфирные масла от дистиллята .
    Последний раз редактировалось pink panter; 15.10.2009 в 20:09.

  9. #189
    малышка Мю Аватар для Oriana
    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    261
    Вес репутации
    41

    Радость

    pink panter, а на каком сайте можно посмотреть первый агрегат? уж больно хорош

  10. #190
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Oriana вот здесь можно посмотреть .

  11. #191
    Аватар для Близнец
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Девочки! Всем привет! гидролатила фенхель - получился очень мутный
    Теперь не могу понять, хорошо это или плохо, масло там есть, все стенки бутылочки в капельках, но почему вся жидкость мутная? не понятно! Прогоняла кипарис, веточки и шишки, масла было много и жидкость при этом осталась прозрачной. Подскажите, кто знает, в чем дело???

  12. #192
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Близнец, не уверена в своем ответе, но всплывает что-то такое в памяти, что возможно у вас там сапонины какие-то плавают. Первую темку про гидролаты почитайте, чтоб все не читать поиском как-нибудь пофильтруйте. Там что-то про это было.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #193
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Фенхель традиционно рассматривается в контексте только эфиромасличного растения, т.е про его цельный состав (кроме именно эфирного масла) найти информацию сложно.
    Может быть это анетол так при экспозиции себя ведет, а может и нет .
    Попробуйте взять два образца гидролата – один разбавьте спиртом и посмотрите на свет, а второй – подморозьте, можно даже выморозить и посмотреть, как себя эта муть поведет при охлаждении и вымораживании.

    Сапонины вряд ли. Они хорошо растворимы в воде.

    У меня два гидролата откровенно мутных было – петрушка и неизвестная подмосковная псевдоромашка (которая могла быть чем-то из рода пиретрумов и на выходе дала рыжие уродливые хлопья)
    Гидролат петрушки становился приятно прозрачным при разбавлении его 96 спиртом. А в холодильнике, при его приличном охлаждении давал белесые кристаллы. Что это было – миристицин может, а может и апиол – не знаю, как-то употребить внутрь позыва не возникло.
    Для полноты картины нужно, чтобы кто-то из любопытствующих мускатный орех сделал

  14. #194
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Хлоя , а мускатный орех надо измельчать помельче ,перед дистилляцией ?

  15. #195
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Думаю да.
    А на что Вам гидролат из мускатного ореха??
    Какие цели, если не секрет?

  16. #196
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Хлоя , я читала как то -о полезных свойствах мускатного ореха для волос :стимулирует кровообращение, питает волосяные фолликулы и укрепляет волосы , ну тут и подумала может пригодится гидролат для шампуня ? Хотя незнаю насколько ,но попробовать можно наверное

  17. #197
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Это те свойства, которые приписывают эфирному маслу мускатного ореха, верно?

    Т.е. разумней будет воспользоваться проверенным эфиром.
    Наверное у Арти регион происхождения мускатных орехов правильный и компоненты эфирного масла в нужных %%.
    Это Арти уже скажет

    А Вы возьмете неизвестный мускатный орех, неслабый эфиронос с неизвестным соотношением миристицина, пинена, сабинена и выгоните энное количество эфира...

    Знаете, из собственного опыта.
    Решила я гидролат цветов черемухи когда-то сделать. Чтоб потом его как добавку консервирующую подливать.
    И не учла очень важной вещи, а именно того, что происходит с амигдалином при заданных параметрах во времени.

    Первые капельки моего гидролата так пахнули цианидом, что я после этого занюха на свою рожу в зеркало с полчаса внимательно смотрела - не меняю ли цвет на теплый цианоз...

    И силиконовые трубки пришлось выкинуть , а саму процедуру в ужасе прекратить.

  18. #198
    Аватар для Близнец
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Хлоя, отлила свой фенхель в две стопки, одну поставила в морозилку, во вторую стала покапельно вводить спирт. Где-то после пятой капли стал почти прозрачный, но капли эфира пока плавали, а когда кол-во спирта примерно сравнялось с кол-вом гидролата и эфиры растворились стала абсолютно прозрачная жидкость. За это время в морозилке вторая порция превратилась в мутный кусочек льда. Хлоя, ничо в химии не понимаю, что это? помогите! и что делать с гидролатом? на себя-то можно или лучше вылить от греха подальше??

  19. #199
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Хлоя , я читала о свойствах самого мускатного ореха , ну и конечно о свойствах эфирного масла тоже , но совсем не уверена ,что обязательно надо самой сделать гидролат -это было скорее предположение : может быть сделать ... и т.д. , а теперь ,особенно почитав ваш опыт -оставлю этот эксперимент ... лучше уж действительно воспользоваться э.м. и спасибо вам ,что предостерегли меня

  20. #200
    Аватар для Tinna
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    1374
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Хлоя , меня вопрос мучает : а стоит ли вообще заниматься самоварной добычей гидролата ? ведь качество сырья и технологический процесс ничем не контролируется ... стоят у меня цветочки гранатовые , ждут своей очереди ...а может не стоит ?)
    делай , что должно и будь , что будет

Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •