Девочки, а кто-нибудь пробовал корочки грейпа в самогонный аппарат и прогнать? может конечно и не стоит, но очень любопытнода и корочек что-то уж сильно много, есть у меня один любитель их лопать
![]()
Девочки, а кто-нибудь пробовал корочки грейпа в самогонный аппарат и прогнать? может конечно и не стоит, но очень любопытнода и корочек что-то уж сильно много, есть у меня один любитель их лопать
![]()
Близнец , попробуйте и нам расскажите. Там же эфиров много. Может что-нибудь интересное получится...Уж если добра-то много...
Если честно, то я не стала бы ни есть, ни гидролатить корочки цитрусовых, если на них нет пометки "био".... Они же обрабатываются разными хим.веществами для большей сохранности. Некоторые поставщики это указывают, некоторые нет. Но я уверена только в тех, на которых указано что они не опрыскивались...
Опасен не яд, а его количество.
Пометок никаких не видела ни разу, а сколько раз покупала грейпы!!! И что-то я задумаласьнаверно надо погуглить по этому вопросу, ведь сколько себя помню постоянно делали конфетки из корочек апельсина и лимона. И лимон по осени ЦЕЛИКОМ на мясорубках прокручивали, в противопростудных целях есть. Наверно никогда не думали об опрыскивании.
Из прошлых обсуждений цитрусовых.
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=856
Хлоя, спасибо. И всем кто ответил мне спасибо - остановили! а то наделала бы для себя любимой зелье-снадобье. Начиталась про обработку фунгицидами, "отзеленение", парафин
Девочки, подскажите ещё пожалуйста, если свежую зелень, например петрушку загидролатить - насколько сильно надо измельчить? или можно вообще этим не заморачиваться, само распариться и всё отдаст полезное?![]()
Очень желательно измельчить. Примерно как для салата.
Девы ,как обещала, я узнала по поводу паровой дистилляции ,мне посоветовали два вида аппаратов , один этот (кот. может даже э. масла гнать, но разумеется мы делать это не сможем ,так как надо сырья вагонами иметь)
,вот к нему описание ,через гугл-переводчик :
"Эта уникальная меди флорентийского сепаратора также известен как essencier Distiller позволяет отделить эфирные масла из hydrolats через очень простой и экономия времени процесс.
Перегонки эфирных масел и hydrolats очень отличается от перегонки спирта. Необходимо контролировать температуру не так влиятельны, как нет отрезав точек. Как дистиллятов выходы конденсата получателя в весьма турбулентный образом, как правило, это займет довольно много времени для двух жидкостей осесть и отдельно. Благодаря уникальной еще простым механизмом внутри essencier, эфирные масла отделяются от hydrolats почти мгновенно.
Essencier имеет два выхода точках: кран на сторону, откуда hydrolats выезда и медные трубы в центре, откуда необходим выход масла. Путем контроля уровня жидкости в hydrolat выход дистиллята может либо собирать hydrolytes или эфирными маслами.
И ещё второй , для начинающих , вот такой :
Там , в трубе вставлена специальная корзина для сырья , за счёт этого она такая длинная .
Мне нравятся оба ,особенно первый(сепаратор) -сепаратор идёт как дополнительное оборудование к аламбику-для тех кто захочет отделять эфирные масла от дистиллята .
Последний раз редактировалось pink panter; 15.10.2009 в 20:09.
pink panter, а на каком сайте можно посмотреть первый агрегат? уж больно хорош
Orianaвот здесь можно посмотреть .
Девочки! Всем привет! гидролатила фенхель - получился очень мутный![]()
Теперь не могу понять, хорошо это или плохо, масло там есть, все стенки бутылочки в капельках, но почему вся жидкость мутная? не понятно! Прогоняла кипарис, веточки и шишки, масла было много и жидкость при этом осталась прозрачной. Подскажите, кто знает, в чем дело???
Близнец, не уверена в своем ответе, но всплывает что-то такое в памяти, что возможно у вас там сапонины какие-то плавают. Первую темку про гидролаты почитайте, чтоб все не читать поиском как-нибудь пофильтруйте. Там что-то про это было.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Фенхель традиционно рассматривается в контексте только эфиромасличного растения, т.е про его цельный состав (кроме именно эфирного масла) найти информацию сложно.
Может быть это анетол так при экспозиции себя ведет, а может и нет.
Попробуйте взять два образца гидролата – один разбавьте спиртом и посмотрите на свет, а второй – подморозьте, можно даже выморозить и посмотреть, как себя эта муть поведет при охлаждении и вымораживании.
Сапонины вряд ли. Они хорошо растворимы в воде.
У меня два гидролата откровенно мутных было – петрушка и неизвестная подмосковная псевдоромашка (которая могла быть чем-то из рода пиретрумов и на выходе дала рыжие уродливые хлопья)
Гидролат петрушки становился приятно прозрачным при разбавлении его 96 спиртом. А в холодильнике, при его приличном охлаждении давал белесые кристаллы. Что это было – миристицин может, а может и апиол – не знаю, как-то употребить внутрь позыва не возникло.
Для полноты картины нужно, чтобы кто-то из любопытствующих мускатный орех сделал![]()
Хлоя , а мускатный орех надо измельчать помельче ,перед дистилляцией ?
Думаю да.
А на что Вам гидролат из мускатного ореха??
Какие цели, если не секрет?
Хлоя , я читала как то -о полезных свойствах мускатного ореха для волос :стимулирует кровообращение, питает волосяные фолликулы и укрепляет волосы , ну тут и подумала может пригодится гидролат для шампуня ? Хотя незнаю насколько ,но попробовать можно наверное![]()
Это те свойства, которые приписывают эфирному маслу мускатного ореха, верно?
Т.е. разумней будет воспользоваться проверенным эфиром.
Наверное у Арти регион происхождения мускатных орехов правильный и компоненты эфирного масла в нужных %%.
Это Арти уже скажет
А Вы возьмете неизвестный мускатный орех, неслабый эфиронос с неизвестным соотношением миристицина, пинена, сабинена и выгоните энное количество эфира...
Знаете, из собственного опыта.
Решила я гидролат цветов черемухи когда-то сделать. Чтоб потом его как добавку консервирующую подливать.
И не учла очень важной вещи, а именно того, что происходит с амигдалином при заданных параметрах во времени.
Первые капельки моего гидролата так пахнули цианидом, что я после этого занюха на свою рожу в зеркало с полчаса внимательно смотрела - не меняю ли цветна теплый цианоз...
И силиконовые трубки пришлось выкинуть, а саму процедуру в ужасе прекратить.
Хлоя, отлила свой фенхель в две стопки, одну поставила в морозилку, во вторую стала покапельно вводить спирт. Где-то после пятой капли стал почти прозрачный, но капли эфира пока плавали, а когда кол-во спирта примерно сравнялось с кол-вом гидролата и эфиры растворились стала абсолютно прозрачная жидкость. За это время в морозилке вторая порция превратилась в мутный кусочек льда. Хлоя, ничо в химии не понимаю, что это? помогите! и что делать с гидролатом? на себя-то можно или лучше вылить от греха подальше??
Хлоя , я читала о свойствах самого мускатного ореха , ну и конечно о свойствах эфирного масла тоже, но совсем не уверена ,что обязательно надо самой сделать гидролат -это было скорее предположение : может быть сделать ... и т.д. , а теперь ,особенно почитав ваш опыт -оставлю этот эксперимент ... лучше уж действительно воспользоваться э.м. и спасибо вам ,что предостерегли меня
![]()
Хлоя , меня вопрос мучает : а стоит ли вообще заниматься самоварной добычей гидролата ? ведь качество сырья и технологический процесс ничем не контролируется ... стоят у меня цветочки гранатовые , ждут своей очереди ...а может не стоит ?)
делай , что должно и будь , что будет