Ирина-Эльвира, а как вы ее там растворяли-то?
Ирина-Эльвира, а как вы ее там растворяли-то?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я её миксером разбила как следует. Масло стало мутным, так как в нем очень мелкие крупинки этой кислоты болтаются. Они же не растворяются, только распределяются.Ну по типу как мы ксантан в масле разбиваем.
А под руками сначала вроде чуть-чуть чувствуются, а потом уже нет. Когда масло стоит, то на дно оседают, но когда встяхнешь, снова взвешиваются.
Ирина-Эльвира , если эффект понравился, значит действуетсегодня сама так попробую
добавлю в жожоба гиалуронку и на мосю))) Спасибо за идею. Посмотрим, что выйдет)))
Что-то мне кажется, что даже, если и увлажняет гиалурон таким способом, то все равно не так эффективно. Низкомолекулярная кислота проникает глубоко в кожу, а не растворенная вряд ли так далеко проникает. А, если она остется на поверхности кожи, то дорогова-то выходит, мне кажется
. Есть менее затратные средства для поверхностного увлажнения.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Сделала я небольшой эксперимент с гиалуронкой:
1. На первой фотке просто развела гиалуроновую кислоту в подогретой дистиллированной воде 1:20мл (может быть кому-нибудь из новичков пригодится эта информация, вот такая концентрация геля у меня получилась при см.выше объемах)
2. Потом в получившийся гель, довольно таки плотный, просто сыпанула сухого экстракта матэ - и он очень быстро и довольно таки хорошо растворился. Так что сухие экстракты растворяются не только в воде, но и в гиалуроновом геле
3. На третьей фотке я в подогретое масло жожоба 10 мл, добавила половину 0,5 миллилитровой ложечки гиалуроновой кислоты, конечно же она не растворилась, сначала осела на дно, потом при перемешивании миксером появились белые хлопья.
4. И на четвертом фото я п.3 смешала с п.2 (добавив немного жожоба гидрата)и получилась вот такая масса, в которой масляная гиалуронка частично растворилась, но всё равно кусочки геля плавают по всей смеси, не оседая на дно.
На лицо, тем не менее смесь (п.4.) распределяется хорошо и даже почти не скатывается. Вот сейчас прошло примерно минут 30, до конца эта смеська ещё не впиталась (ну почти впиталась, думаю, через минут 10 кожа её "докушает").
фото, конечно дурацкие, потому что с мобильника
![]()
martina777, интересные вы экспериментики проводите.
Я гиалуронку в холодное масло добавляла (конопля, марула), хлопьев не было. На вид мутная взвесь мелких частиц. На увлажненное гидролатом лицо, а когда масло впитается, еще и сверху гидролатиком увлажняла. Для меня еще плюс, что не нужно консерванта и холодильника.
В общем, я пользуюсь, но своего мнения никому, естес-но, не навязываю.![]()
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 01.10.2009 в 20:18.
Ирина-Эльвира , а у меня гидролат всю мосю иссушилпоэтому я на дистиллированной воде эксперимент делала. Кожа впитала всю смеську, так что я её не выкидываю, а домажу до конца, тем более, что размазывается приятно и кожа после такой смеськи - "резиновая" в хорошем смысле слова
У меня частицы не разстворялись хоть ты тресни, я долго пыталась мешать миксером, видимо разные масла по разному растворяют. Я ещё потом СО2 липы добавила в эту смеську -
. Я ещё чего подумала - в аквасоле, наверное, хорошо гиалуронку растворять
А есть ли привыкание к гиалуроновой кислоте? - надо ли делать перерыв от неё?
В аквасоле, наверно, да, если с жидкостью его соединить, и туда еще гиалуронку, то должна растворяться., вода же есть.
Отдыхать от неё надо, мне кажется, все-таки активный ингредиент. От возраста ещё зависит, в молодом вообще ей не надо увлекаться, и с дозой перебарщивать. Но курсом-то можно.
а какая оптимальная доза должна быть для 30-летних?![]()
Может, взять "золотую середину"? Примерно 0,2-0,3%Используется в концентрациях, начиная от 0,01% до 0,5%.
Это на 50г крема 0,1-0,15г гиалуронки. Только не у всех есть весы с такой точностью.![]()
Ирина-Эльвира , у меня есть маленькие весы, в принципе, могу попробовать взвесить и в мерную ложечку переложить, будет примерно понятно "скока вешать в граммах"ложечки-то почти у всех есть (красненькие которые).
В самой маленькой мерной ложке (1,25 мл) - 0,3 г гиалуронки. Лично не взвешивала, нашла эти цифры где-то здесь же на форуме.
Тогда полложечки получается в среднем на 50г крема, но можно поменьше, а можно и почти целую, если нужна тяжелая артиллерия.![]()
martina777,
в начале этой темы писали, что гиалуроновая кислота это родное для нашего организма вещество и ее дополнительное введение не должно активизировать ферменты, ее разрушающие, как это происходит при введении животного коллагена, когда ферменты разрушая чужеродный коллаген заодно разрушают и собстенный. Но ведь гиалуронка, которую мы покупаем химически синтезирова, значит она тоже чужеродна, значит она тоже должна вызывать активновность ферментов, значит ей тоже слишком увлекаться нельзя. Или я что-то не так понимаю?![]()
А я вот что-то задумалась, можно ли использовать плотную сыворотку на гиалуронке без перерыва? А то я мажу, мажу уже месяца четыре. Использую как активную сыворотку под крем. И мне так нравится, что не могу себя уговорить прерваться...Есть ли у нее вообще какие-нибудь ограничения по "приему"? Как-то нигде информация такая не попадалась...
Ikovalex, лично мое мнение, что как и любой другой активный компонент, его надо использовать курсами, иначе кожа рискует привыкнуть. Или хотя бы снижать концентрацию, скажем после активной сыворотки с ней использовать тоник с маленьким ее процентом.
Я тоже очень люблю и вижу реальную эффективность от средств с гиалуроновой кислотой. Поэтому интересно было бы услышать мнения и других девушек.
AnibaRosaeodora я тут недавно задавала вопросы о гиалуронке, делала пробный гель, так что бы действительно гель получился. Потом этот гель пробовала наносить под глаза. В такой концентрации я не выдержала и неделю. Состояние кожи реально ухудшилосьГиалуроновый кислоты в нем было больше 1%. Недопользовав этот гель я вмешала его в крем для рук и ног, там уже концентрация понизилась и результатом я довольна. А вот другое молочко-флюид, которое делала до пробного геля до сих пор использую с удовольствием. Там процент не больше 0,1%. Но этот флюид я использую только под глаза, на остальную кожу лица он уже не подходит. Вот так все индивидуально.
Опасен не яд, а его количество.
В теме вопросов новичков недавно тоже поднимался вопрос о необходимости перерывов в использовании гиалуронки, я там писала, мое мнение, все-таки нужны перерывы. А если плотный гель, то есть концентрация повышена, то тем более. Я, правда, плотный гель не использовала, обычно придерживаюсь рекомендуемых дозировок. А перерывы у меня получаются во время отдыха от эфиров, я тогда вообще чистыми маслами пользуюсь на увлажненную кожу. Заодно и отдых от активов получается, то есть активный курс 3 недели и неделя отдыха от всего.
А как же инъекции с гиалуронкой? В этом случае она "живет" в коже месяцев 8-10, пока не рассосется, и ничего. А тут - внешнее применение. В общем, я по-прежнему думаю, что перерывы не особенно нужны.
Я тоже думаю, что перерывы с гиалуронкой не нужны. Объясню почему. Откуда мы набрались про перерывы? Из литературы об использовании эфирных масел. Перерыв в использовании эфирных масел надо делать потому, что они обладают выраженным воздействием на иммунную систему организма.
Гиалуронка на иммунную систему организма в целом никак не воздействует, поэтому перерывы делать не обязательно.
Что касается проблемы привыкания и того, что кожа облениться - отдельная тема, которая требует изучения.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!