Декоративная косметика собственного производства
Показано с 1 по 20 из 373

Тема: Декоративная косметика собственного производства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

девочки,сделала я зеленые тени с сухим экстрактом Ячменя. в составе
    рисовый крахмал 2-3 лопаточки
    сирицид 2 лоп.
    эк-кт ячменя 6 лоп.
    мика мятная 3 лоп. для блеска (перламутр)
    силикон флюид 4 капли
    масло рисовых отрубей 4 капли.
    все хорошо смешала и утрамбовала в баночку через пленку.
    завтра буду испытывать. но так как коричневые делала таким же макаром то есть уверенность что все будет ок.

Вес репутации
    75

татьянаст очень красивый цвет у теней получился -это ячмень такой тон придал теням ?Если да -то это просто здорово : и красиво и полезно

Вес репутации
    49

pink panter ,да цвет в основном от ячменя,мику только для блеска немного добавила.
    еще,когда фотографировала уронила их,думала конец им пришел,ан нет целехонькие,даже крошечка не отбилась,крепенькие.

Вес репутации
    34

Татьянаст, боюсь , но это скорее эксперименты не для использования, а для выработки процесса, так скажем

Сделала я "компактную пудру" ... только она не пудрится совсем... из-за глины, я так думаю
    Перемешала глину, оксид цинка, крахмал, муку - всего вместе гр. 20 получилось
    Я в основном на цвет ориентировалась, показался очень светлым - добавила масла календулы - 10 кап., пару раз брызнула из пульверизатора водой
    Тяжелее всего оказалось перемешать все, я же понимаю - чем все будет однороднее, тем ЛУТШЕ, но не мешается и все, минимиксер - я и не пробовала, что б не умер сразу, миксер - тоже не мешает, а много воды лить не хочется, вообщем - эффективнее всего оказался пестик - им и давиш и мешаешь
    Взяла маленькую крышечку и туда все это добро, вдавливала пестиком, причем утрамбовалось все - раз в пять меньше стало, я достала и сушить - в теплом месте...
    Выводы: я переутрамбовала от старательности - получился комок твердый и на спонж не реагирующий... но выглядит как пром компакт-пудра - даже с крышечки этой цифры пропечатались
    Но... в следующий раз - глину не брать эт точно
    Если смогу - фотки выложу.... просто красиво получилось, но не пудрится... такая вот беда

Вес репутации
    49

vttt1431 ,про пудру ничего сказать не могу,так как не делала, а вот тени знаю точно,наносятся отлично и мягко,держаться весь день не скатываясь.а вот для пудры я собирала информацию там нужны немного другие компоненты,сейчас не помню какие,но я даже рассыпчатую не рискнула делать не то что бы компактную. и для цвета там используется не мика,как в тенях,а пигменты.

Вес репутации
    40

vttt1431 мне кажется что всё склеилось из-за наличия муки и воды, выделилась клейковина и намертво связала остальные компоненты. Я где-то читала что сбрызгивают слои спиртом, т.к. он не содержит воды и быстро испаряется. Так что это вряд-ли от глины, она обычно входит в состав пудры.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

готовила маме крем-румяна - получилось, потому выкладываю тут рецепт.
    Основу, т.е. сам крем делала по технологии TAV и Сapra - взбивая ши с маслами (энотера, рис и капля бурити) и ВФ (гидролат винограда). Добавила Д-пантенол и керамиды. Потом в зип-пакетике мешала сами румяна: рисовую пудру, оксид цинка, диоксид титана и минеральный краситель до получения нужного оттенка (нужно учитывать, что при введении вкрем цвет становится немного светлее). Все смешала - и вуаля - вот вам крем-румяна, маме цвет подошел, а я тестила само нанесение - очень естественно получается, и в холодное время, мне думается, самое оно будет...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Габи, а поры не забиваются? Крем то плотный и румяна в принципе такая вещь, которая часто используются.
    Последний раз редактировалось Славяна; 14.09.2009 в 14:33.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    49

девочки,а мои зеленые тени http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=136 очень сильно затвердели и не хотят мазаться.видимо силикон-флюида или масла много капнула,грешу на силикон-флюид.буду пробовать сделать расыпные.и что характерно коричневые отлично себя показали и наносятся и держатся.а может все дело в том что там мика а здесь сухой экстракт ячменя.

Вес репутации
    40

татьянаст затвердели скорей всего из-за экстракта ячменя, он видимо разбух от масла, а мика ничего не впитывает. она на этот счёт инертна. А масла или силикон флюида если переложить, то будет близко к крем-теням по структуре, но не затвердеет. А если рассыпные сделаете, не будут-ли они сушить? Экстракт ведь водорастворимый вроде, вдруг он начнёт воду на себя тянуть. Хотя я читала некоторые из какао порошка тени делают.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

я делала сухие тени, но без экстрактов. Т.е. мика + рисовая пудра или кукурузный крахмал. Нормально все было
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    49

да-да,Габи ,все-таки методом проб и ошибок для теней нужна мика,экстрактиком можно подкрасить крем,сыворотку или делать маску но не для декоротивки.
    ко мне на ты

Вес репутации
    34

Martina777, М.Ботаническая, 27, там ее много

Камелия, насчет спирта - хорошая мысль, я бы сама не додумалась, надо попробовать

Татьянаст, ну не могу я вот свой "эксперимент" взять и быбросить, тем более что цвет точно мой получился, я ее пилочкой тру и пуховкой наношу, поры, кажется не забивает, во всяком случае не больше, чем нормальная пудра

Вес репутации
    49

vttt1431 ,зачем выбрасывать,к тому-же цвет вам подошел,пользуйте. а про пилочку вы и меня навели на мысль,может мне тени зеленые тоже попилить да помазать может тоже понравится.
    пилите Шура,пилите!
    ко мне на ты

Вес репутации
    32

Я подумала, что мой вопрос будет актуален именно в этой теме. Накупила рассыпчатые минеральные тени (пигменты,с минимум добавок). Но очень хочется все это дело спрессовать. Если я поняла верно, технология прессования такая же как и в "ремонте" теней. Т.е. спиртом, который потом испаряется. Правда, почему именно спирт, я пока не поняла. Единственный момент: нужен склеивающий агент, если такового не добавлено. Из того, что используют: диметикон (силикон?); гель алоэ-вера; масло жожоба; фракционированное кокосовое масло.

Ну вот, у одного из производителей подглядела: Squalane, Jojoba oil, Fractioned Coconut oil, Vitamin E (hypoallergenic form), Grapefruit Extract, Thyme Extract, Cinnamon Bark Extract, Rosemary Leaf Extract, Lavender Flower Extract, Golden Seal Root Extract, Oregano Leaf Extract, Allantoin

Поскольку тени/пигменты еще не пришли, я не могу поэкспериментировать. Наиболее привлекательным вариантом мне кажется масло жожоба. Интересует именно возможность относительно длительного хранения таких теней. Мне кажется, все экстракты и добавки уменьшат срок годности.
    Как вы думаете, какой из гелеобразователей сможет выполнить все необходимые функции? Это соединение, взаимодействие со спиртом, относительно хороший срок годности.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Pchelka, девушки делали вот так и так. Добавки, пожалуй, действительно могут сократить срок использования, по сравнению с минеральными рассыпушками (кстати, а чем они не устраивают в своем "естественном" состоянии?)
    И чем смутил спирт? быстро испаряется, не привнесет всякую "заразу"...

Добавлено через 5 часов 11 минут

Тэкс, помадки
    Мама вчера с фразой "ну, ты сама придумай, что туда засунуть" вручила мне очень симпатичную коробочку-брелок. Да еще и на защелке, а внутри вставлен пластиковый контейнер на три отделения. Ну, я и придумала.
    Поскольку я пользуюсь помадами довольно нейтральных цветов, то сделала две прозрачно-коричневых: одна с микой и блестючая, другая без мики, матовая, просто делает оттенок губ чуть ярче. На фото разница между ними не видна, но при нанесении она есть. Третья, самая светлая - прозрачный бальзам, типа гигиенички.
    фотки опять с телефона (в отражении даже видна фотографирующая беленьким телефончиком рука), поэтому пардон. Потеряла зарядное от фотоаппарата Роза на крышечке - ярко розовая, если что

состав очень простенький: какао, ши, неотбеленный пчелиный воск и миндаль в равных частях в беленькой, всё то же, плюс кусочек тёртого какао в матовой коричневой и плюс золотистая мика во второй коричневой
    Хотела сфоткать на руке, но телефон не тянет эту слабо уловимую разницу оттенков Зато рука теперь пахнет шоколадкой, а губы мягкие-мягкие!
    Чувствую, что выскребу потом эти помадки, расплавлю и еще докрашу пигментами (не в первый раз со мной такое).
    Последний раз редактировалось Mirror; 24.01.2013 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    36

Mirror, Какая чудная идея. Я себе тоже такую коробочку купила, только в 2 отделения. Думала духи сделать, но твоя идея мне больше нравится.
    Любовь –사랑 - Салан

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

maracuja, спасибо я про духи и не подумала
    Да и отбросила бы эту мысли в отношении своей коробочки, т.к. всё-таки недостаточно герметично закрывается, плюс объем довольно большой - 3х4,5 мл, ну и пластик... фиг его знает, на нём маркировки нет. Я в помаду обычно что-нибудь эфирное капаю, а тут не рискнула А в духах концентрация ЭМ намного больше, чем в помаде.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    А в духах концентрация ЭМ намного больше, чем в помаде.
    это верно, но и расходуются они быстро (если нравятся конечно). Вобщем, ждет меня моя коробочка уже месяцев 5. Думаю, еще ждaть придется некоторое время, пока разрожусь идеей.
    Любовь –사랑 - Салан

Ваши права