Сладкие блюда - 1 - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Вес репутации
    53

Алекса, спасибо, будем пробовать (свекор собирается делать пастилу из яблок с собственного сада, посмотрим, что получится).

Вес репутации
    36

Девчонки, а рахат-лукум сам делал кто-нибудь ? Давно собираюсь, рецептов в сети полно, но везде разные пропорции сахар/крахмал/вода, а мне кажется, что это соотношение принципиально важно .
    Никак не могу определиться, поделитесь опытом, пожалуйста.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Irina Schmidt, отчитываюсь теперь по вашему рецепту(который рулет). Только я просто пирог сделала. Тесто получилось пышное и нежное, сверху смазала клубничным вареньем. Совсем несложно и вкусно - спасибо!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Я-таки сделала марципановые конфетки - давно о них мечтала!
    Хвалюсь:
    Марципан
    Рецептов марципана есть множество, часто для связывания ингредиентов кладут еще яичный белок, но он укорачивает срок хранения марципана, поэтому я предпочитаю без него.

Ингредиенты:
    250г. миндаля, очищенного от коричневой кожицы (для этого его нужно залить кипятком и дать полежать несколько минут, а потом вручную снять отошедшую кожу), смолоть как можно мельче, например, в кофемолке
    1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
    4ст.л. меда или сахарного сиропа ( у меня были диетические - 4ст.л. сиропа агавы + 5г белого порошка стевии - сахар я не ем)
    если масса сухова-та, то можно еще добавить масло либо 1-2ст.л. воды (или розовой воды, что придаст дополнительный аромат)

Приготовление:
    Смешать все ингредиенты в блендере - чем лучше смешаете, тем качественнее получится марципан.
    Марципановую массу выдержать несколько часов в холодильнике или морозильнике, а затем скатать из неё шарики или вырезать квадратики - по желанию.
    Также будет очень эффектно, если покрыть конфетки шоколадом.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.08.2009 в 14:27.
    Carpe diem...

Вес репутации
    48

Alexa_Alexa ,обалдеть какая красота и вкуснота!!!тоже хочууу.... и буду.
    ''прощай диета"

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Alexa_Alexa, ух ты! Здорово! Какая вы молодец! Я тоже попробую сделать по вашему рецепту. А из других орехов можно делать, например, из фундука? Или марципан только из миндаля?

Вес репутации
    48

Olik ,фундук вроде считают сухим орехом,в нем мало жиров.может чуть другой вкус будет,а вообще идея классная,мне понравилась,надо попробывать.может чуть масла побольше добавить придется.

Вес репутации
    110

Рада что рецепт приглянулся
    Миндаль, который у нас продается, тоже сухой - поэтому в рецепт надо добавлять растительное масло (ореховое, конечно, лучше - сливовых косточек - бэст оф зэ бэст!)
    Ну , и из фундука, конечно, можно попробовать. Просто марципан - это миндальная такая штука - у него вкус и аромат горького миндаля должен быть ( за счет добавления миндальной эссенции или масла сливовых косточек - один из этих компонентов обязательно надо добавить иначе будет не то!). А с фундуком - это уже другая песня, но тоже интересно.
    Вон, халва - это же тоже такой же точно рецепт, только масло подсолнечное или кунжутное, а вместо орехов - семечки подсолнечника или молотый кунжут.
    Carpe diem...

Вес репутации
    74

Alexa_Alexa

А миндаль перед тем как смалывать не надо в духовке прокалить чтобы он как бы прожаренным стал?

Вес репутации
    110

Я не прокаливала, в разных рецептах, вроде, тоже об этом не говорится. Но после счищения шкурки с миндаля (если вручную очищаешь), ему, конечно, надо дать просохнуть.
    Carpe diem...

Вес репутации
    111

Ванильные пончики к чаю.

мука – приблизительно 2 стакана по 250 г
    желтки – 3 шт
    сахар – 3 ст. ложки
    дрожжи -20 г
    молоко – 250 мл
    масло сливочное – 40-50 гр
    соль – чуть-чуть
    коньяк – 2 ст. ложки
    ванильная настойка (моя собственная, спирт + стручки ванили) – 40 к. (можно заменить ванильным сахаром - 1 пакетик)
    сахарная пудра – для посыпки
    растительное масло – для жарки.

Приготовление простое:
    Поставить опару – дрожжи, сахар (1 ст. ложка), молоко, 3-4 ст. ложки муки . Когда поднимется «шапочка» добавить взбитые вместе: масло, желтки, сахар (2 ст.ложки), соль, коньяк, ваниль и вмесить оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его подниматься (минут на 40-50)
    Когда тесто увеличится в объеме раза в два, осадить его, пару раз ударить об стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха (но не больше 3-х раз ), затем раскатать толщиной около 1 см, вырезать кружочки стаканом и дырочки в середине (в моем случае - крышечкой от бутылька с помпой – из них получатся шарики, пару-тройку штук потом, можно съесть самой). Пончики и серединки разложить на посыпанной мукой поверхности (в теплом месте) и дать им подняться (минут 15-25). Затем обжарить в растительном масле. Я делаю это во фритюрнице, но можно делать и на обычной сковороде. Посыпать сахарной пудрой! Все!

Вес репутации
    48

Olik,ну какая красота! и вкуснота! интересный рецепт теста с коньяком,коньяк наверное как и в хворосте,для слоености(что бы как бы раздувалось тесто).здорово! (ну с вами похудеешь)

Вес репутации
    111

татьянаст, ну, коньяк и для аромата тоже, в смеси с ванилью получается просто чудный.
    На счет похудеешь – это да!!! Поэтому и делаю кроме собственно пончиков, еще вот такие шарики из вырезанных серединок, чтобы можно было самой съесть пару-тройку штук. Они маленькие на фигуре не отражаются (это я сама себя успокаиваю так )

Вес репутации
    34

Славяна рада что рецепт по вкусу подошол!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Irina Schmidt, муж ещё требует.

А я сегодня делала свою любимую шарлотку с яблоками и ананасом (консервированные кусочки), очень хорошее сочетание.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    74

А вот очень простой, вкусный и достаточно легкий в плане калорий рецептик
    взят с форму едимдома.ру и немножко модернизирован (уменьшено и сильно содержание сахара и увеличено содержание ягод)

Для коржика : 150 гр масла, 70 гр. сахара, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя, 250 гр муки.
    Замесить тесто – я просто кидаю в комбайн и перемешиваю в течение 5-7 минут.

Получается достаточно мягкое тесто, которое просто руками можно распределить по форме для выпекания

Для начинки: 500-700 гр. черники или любой другой ягоды. В оригинальном рецепте на едимдома.ру предлагается ее размораживать – но мне как всегда на это не хватает времени и вполне себе ничего получается и с мороженной

800 гр. творога 9% и выше , 4 яйца, 100 гр. сахара, 2 простых йогурта,
    пакетик ванильного пудинга (или 2-3 ложки крахмала), все перемешать опять же в комбайне

На тесто выложить 2/3 ягоды, я засыпаю плотненько так корицей (но это на любителя) Сверху вылить творожную массу, сверху оставшуюся ягодку.

Выпекать в духовке 180 градусов минут 40-50.

Хорошенько остудить (у меня это – ночь в холодильнике)

Это был первый и он чутка пригорел пока я заплыв в ванной совершала

вот такой он внутри получается

Самая прелесть в том, что его можно делать и без коржика из теста,
    Тогда сначала заливается в форму примерно 1/3 творожной массы, выкладываются ягоды, потом остатки творожной массы и снова ягода.

Вес репутации
    110

Поскольку я сахар не ем, то всё время выискиваю рецепты, где можно обойтись без него.
    Вот два таких рецептика, правда, без фоток

Яблочные маффины натурально-сладкие
    Ингредиенты:
    1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки или (как я делаю) по 0,5 стакана пшеничных и овсяных отрубей и хлопьев зародышей пшеницы (или другие пропорции этих продуктов по вашему вкусу)
    0,5 стакана молотого миндаля (без коричневой кожицы)
    0,5 стакана крупно - молотых или резаных грецких орехов
    0,5ч.л. соды
    0,5ч.л. разрыхлителя для теста
    1ч.л. соли
    1ч.л. корицы
    по 1/3ч.л. молотых имбиря и гвоздики
    500-700мл яблочного сока с мякотью (в идеале - свежевыжатого)
    4ст.л растительного масла

Приготовление:
    Смешайте все сыпучие ингредиенты.
    Отдельно смешайте масло и 500мл яблочного сока и соедините с остальными продуктами.
    Если смесь слишком густая, добавьте еще сока.
    Поместите бумажные формочки для маффинов внутрь железных для маффинов.
    Распределите по ним смесь, выпекайте в духовке при температуре 160С-180С примерно 40 минут (для проверки готовности можно проткнуть маффин ножом - он должен оставаться чистым).

Добавлено через 2 минуты

Овсяно-абрикосовое печенье (без сахара)

Ингредиенты
    100г кураги (можно использовать и чернослив с инжиром)
    сок 1 апельсина
    150г молотого миндаля
    50г овсяных отрубей
    2 яйца
    Приготовление
    Курагу мелко порезать,залить апельсиновым соком и оставить разбухать на 30 минут.
    Добавить к разбухшей кураге молотые орехи и овсяные отруби.
    Взбить белки с щепоткой соли.
    Смешать белки с курагой,молотыми орехами и отрубями.
    Выкладывать ложечкой на бумагу для выпекания,печь в разогретой до 180 градусов духовке 13 минут.
    Приятного чаепития!!!

Эти печеньки я готовлю оооочень часто - особенно на работу, чтобы не лопать всякую покупную бяку с кофе и чаем
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.08.2009 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    74

Alexa_Alexa

Я думаю в моем рецептеке без сахара тоже вполне можно обойтись - ну или в крайнем случае заменить его на мед

Спасибочки за рецептик
    В выходные попробую

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девочки, пожалуйста, научите меня быстренько сырнички готовить. Купила такой творожок вкусный на рынке, хочу сырничков, а ни разу их не готовила. Примерно представляю, что в них насыпать надо, но хочется проверенного рецептика. Может, какие тонкости есть?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Arti ,в творог добаляете сахар,2-3 шт.яйца,чуть соли и немного муки что бы все связать.формируете как котлетки обваливаете в муке и жарите на растительном масле.только сильно масло не нагревайте,не раскаливайте,а то будут сразу гореть,я жарю на 1.5 камфорку включаю,пусть лучше помедленнее зато не сгорят.

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права